Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AlexCore
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.08.2013
Сообщений: 26
#1

Присвоить имени массива указатель - C++

17.09.2013, 20:11. Просмотров 323. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, если имя массива - это указатель на адрес первого элемента массива, можно как то этот указатель переопределить...или он константный? Я вот так пробовал, не получается:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int y = 9;
 
    int *v = &y;
 
    int mass[5] = {1, 2, 3, 4 ,5};
 
    cout << v << " " << *v << endl;
 
    //cout << (mass - 3)[3] << endl;
 
    mass = v;
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2013, 20:11     Присвоить имени массива указатель
Посмотрите здесь:

Преобразование имени массива в указатель - C++
Привет всем, почему такое присваивание не вызывает ошибки int (*x) ; int y; x = y; а такое вызывает? ...

Как лучше присвоить указателю на указатель адрес массива - C++
Во первых, как ЛУЧШЕ присвоить указателю на указатель адрес массива. int num = {1,3,5,7,6,7,8,1,0,9}; int **ptr = &amp;num; Так...

Приведение любого двумерного массива к типу указатель на указатель - C++
Допустим, есть несколько массивов int arr1; int arr2; int arr3; Какое преобразование нужно сделать, чтобы подобные присвоения...

Как в связном списке присвоить NULL полю next, если тип этого поля не указатель, а ссылка? - C++
Друзья! В общем, надо реализовать связный список и понятно, последний элемент должен содержать адрес NULL, вот ломаю голову как это...

выделить место для объекта с помощью new или создать указатель, объект и присвоить один другому. какая разница? - C++
кроме того что к объекту созданному с помощью new можно будет обращаться только через указатель.

Указатель на строку массива - C++
Попалось на глаза задание: Написать функцию get_arr, которая предназначена для заполнения значениями двумерных массивов произвольной...

Указатель массива int - C++
Программа должна выводить максимальное число из введенных, а выводит какое-то большое число вместо этого (это адрес элемента массива?), как...

Имя массива как указатель - C++
Помогите с программой пожалуйста!! Конец года, горю.. Используя имя массива как указатель, и применяя адресную арифметику выполнить...

Передача массива через указатель - C++
Надо передать массив в функцию через указатель, я сделал, так но что то программа долго думаете #include &lt;iostream&gt; #include ...

Имя массива как указатель - C++
Выполните программу на С++: Используя имя массива как указатель, и применяя адресную арифметику выполнить задание. 3. Дан одномерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6553 / 3973 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
17.09.2013, 20:12     Присвоить имени массива указатель #2
он константный
Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
17.09.2013, 20:20     Присвоить имени массива указатель #3
AlexCore, если очень хочется, то можно попробовать переопределить его с помощью const_cast<type>(pointer), но я не уверен.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru