Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
#1

Адреса переменных в моем ноуте - C++

17.09.2013, 20:31. Просмотров 287. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Вот интересно! По идее адреса должы различаться, у меня же они трижды вышли одинаковые. Нормально ли это? Или проще вобще с этим не запариватся?

Листинг 8.1. Оператор адреса

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
1: // Листинг 8.1. Пример использования
 
2: // оператора адреса
 
3:
 
4: #include <iostream.h>
 
5:
 
6: int main()
 
7: {
 
8:    unsigned short shortVar=5;
 
9:    unsigned long longVar=65535;
 
10:   long sVar = -65535;
 
11:
 
12:   cout << "shortVar:\t" << shortVar;
 
13:   cout << " Address of shortVar:\t";
 
14:   cout << &shortVar << "\n";
 
15:
 
16:   cout << "longVar:\t" << longVar;
 
17:   cout << " Address of longVar:\t"
 
18:   cout << &longVar << "\n";
 
19: 
 
20:   cout << "s.Var:\t" << sVar;
 
21:   cout << " Address of sVar:\t"
 
22:   cout << &sVar << "\n";
 
23:
 
24:   return 0;
 
25:}


Результат:

shortVar: 5 Address of shortVar: 0012FF24

longVar: 65535 Address of longVar: 0012FF18

sVar: -65535 Address of sVar: 0012FFOC

Вобще интересно, конечно.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2013, 20:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Адреса переменных в моем ноуте (C++):

Адреса переменных - C++
У меня возник вопрос, можно ли записать в бинарный файл адрес переменной? Если да, то как? И можно ли будет другой программой считать этот...

Как вывести адреса переменных? - C++
Помогите доработать программу, так чтобы выводились адреса значений #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; void main(void) { ...

Адреса двух разных переменных одинаковы - C++
Добрый день! Пытаюсь вывести в Memo1 адреса переменных: int a=5555; int b=6156; Memo1-&gt;Lines-&gt;Add(IntToStr(&amp;a)); ...

Почему в scanf нужно указывать именно адреса переменных? - C++
Почему в функции scanf нужно указывать именно адреса переменных? Почему не работает, когда указываем переменную? Что хранит в себе...

Почему при присваивании адреса массива не ставится знак '&' получения адреса - C++
int main() { int a = { 2, 3 }; int* b; b = a; //Почему при присваивании адреса массива не ставится знак '&amp;' получения адреса. ...

Поменять местами значения целых переменных х и у не используя дополнительных переменных - C++
Знаю, что это очень простая задача, но никак не могу сделать, пожалуйста помогите!!! Поменять местами значения целых переменных х и у не...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
lipnev
60 / 60 / 1
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 145
17.09.2013, 21:04 #2
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
Результат:
shortVar: 5 Address of shortVar: 0012FF24
longVar: 65535 Address of longVar: 0012FF18
sVar: -65535 Address of sVar: 0012FFOC
Так они у тебя все три разные - нисколько не одинаковые. Посмотри повнимательнее.
1
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
17.09.2013, 21:41 #3
0012FF24, 0012FF18, 0012FFOC разные адреса, потому что у них последние две цифры отличаются
1
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
17.09.2013, 23:11  [ТС] #4
Ой, я баран простите пожалуста. Да, адреса конечно разные. Но если я включаю программу снова, то адреса оказываются те же самые. Я ждал, что они будут разные!
Я написать не всегда умею.
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
17.09.2013, 23:21 #5
с чего бы это им быть разными?
1
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
17.09.2013, 23:35  [ТС] #6
Ну, я как-то так думал, ноутбук выделяет им каждый раз места новые..
0
Пёс
228 / 76 / 4
Регистрация: 03.02.2013
Сообщений: 311
17.09.2013, 23:39 #7
Dimka-novitsek, в windows используется виртуальное адресное пространство. У каждого процесса оно свое.
1
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
18.09.2013, 09:16  [ТС] #8
Вот интересно!! Спасибо!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2013, 09:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Даны 5 переменных a,b,c,d,e - необходимо каждой из этих переменных присвоить число из текстового документа - C++
Есть у меня текстовый документ, в котором записаны 5 чисел. Каждое число в новой строчке. Предположим: 893 42 8 745 43 Даны 5...

Ошибка в моем классе - C++
Такие ошибки: ошибка: candidates are: Point::Point(const Point&amp;) error: Point::Point(double, double) ошибка: no...

Найдите ошибку в моем калькуляторе - C++
Здравствуйте, только начал самообучатся С++, до этого вообще не было опыта программирования. Выполняя задание из книжки написал...

Что не так в моем коде? - C++
Код для расчета этой формулы. Делал по примеру. Запускаю, а вместо чисел inf. #include&lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.09.2013, 09:16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru