Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

как корректно завершить COM порт - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ordos13
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 3
18.09.2013, 11:32     как корректно завершить COM порт #1
Здравствуйте.

Пишу программу на С++ CLR для считывания с устройства пакетов данных. Но тут напоролся на проблему, которую не могу решить. Передача производится через Com port, открываю/ закрываю порт,все хорошо. Если вдруг выдернуть шнур USB, то программа аварийно завершаетсяб выводится сообщение что порт недоступен, но Com порт остается в подвисшем состоянии,он отображается в диспетчере устройств и с ним ничего нельзя сделать. Моя програма поверяет наличие COm портов, и он там есть,но опять же, не могу с ним ничего сделать.

А вопрос вот в чем. Как корректно завершить/выключить порт?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
XRuZzz
Антикодер
577 / 478 / 23
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,429
18.09.2013, 12:11     как корректно завершить COM порт #2
зависит от операционной системы.
Ordos13
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 3
18.09.2013, 12:24  [ТС]     как корректно завершить COM порт #3
Windows 7 или XP
XRuZzz
Антикодер
577 / 478 / 23
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,429
18.09.2013, 15:37     как корректно завершить COM порт #4
самая понятная статья по программированию Com port на C++
Ordos13
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 3
18.09.2013, 17:12  [ТС]     как корректно завершить COM порт #5
прикол в том что как раз таки моя ситуация там не описывается.
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,308
18.09.2013, 17:16     как корректно завершить COM порт #6
Ну, раз ты пишешь с использованием CLR, там скорее всего при возникновении проблемы с портом выбрасывается исключение. (Без конкретного кода, конечно же, можно только строить догадки...) Вот и перехватывай это исключение, и в обработчике удаляй объект порта.
Yandex
Объявления
18.09.2013, 17:16     как корректно завершить COM порт
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru