Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сформировать список студентов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
varkl
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 19
18.09.2013, 13:32     Сформировать список студентов #1
Сформировать список студентов, в котором студентки-отличницы расположены по алфавиту. Список выдать на экран. Студенток-отличниц при выводе пометить.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2013, 13:32     Сформировать список студентов
Посмотрите здесь:

Сформировать список студентов института C++
C++ Создать список студентов с оценками по нескольким дисциплинам. Отсортировать список по убыванию среднего балла. Имеющих двойки удалить из списка.
Упорядочить список студентов по среднему баллу и вывести весь список C++
Связный список (Используя структуру описания даты, построить связный список студентов, сформированный в алфавитном порядке) C++
Программа выводит неверный ответ (дан массив структур, содержащий сведения об успеваемости студентов - вывести список неуспевающих студентов) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Нету имени
177 / 22 / 2
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
18.09.2013, 15:25     Сформировать список студентов #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <stdlib.h> // system( "pause" );
#include <locale.h> // setlocale( LC_ALL, "Rus" );
 
struct students {
    char   * name;
    double   bal;
    bool     metka;
};
 
int main( int argv, char * argc[] ) {
    setlocale( LC_ALL, "Rus" );
    
    students stud[] = {
        "Петрова",  4.00, false,
        "Иванова",  4.23, false,
        "Авдеева",  5.00, false,
        "Василюк",  3.33, false,
        "Новикова", 5.00, false
    };
    
    char alfavit[] = { 'А', 'Б', 'В', 'Г', 'Д', 'Е', 'Ё', 'Ж', 'З', 'И', 'Й', 'К', 'Л', 'М', 'Н', 'О', 'П', 'Р', 'С', 'Т', 'У', 'Ф', 'Х', 'Ц', 'Ч', 'Ш', 'Щ', 'Ы', 'Э', 'Ю', 'Я' };
    
    for( int i=0; i<( sizeof( stud )/sizeof( stud[0] ) ); i++ )
        for( int j=0; j<( sizeof( alfavit )/sizeof( alfavit[0] )); j++ )
            if( stud[i].bal == 5.0 && stud[i].name[0] == alfavit[j] ) {
                std::cout << stud[i].name << std::endl;
                stud[i].metka = true;
            }
    
system( "pause" );
return 0;
}
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.09.2013, 17:45     Сформировать список студентов #3
Нету имени, упростили задание:
Цитата Сообщение от varkl Посмотреть сообщение
список студентов, в котором студентки-отличницы
Т.е., есть список студентов, в котором есть студенты и студентки, причём, не только отличницы.
Цитата Сообщение от varkl Посмотреть сообщение
Список выдать на экран. Студенток-отличниц при выводе пометить.
Весь список вывести, а не только суденток-отличниц.
Нету имени
177 / 22 / 2
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
19.09.2013, 07:09     Сформировать список студентов #4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
упростили задание:
Сообщение от varkl список студентов, в котором студентки-отличницы Т.е., есть список студентов, в котором есть студенты и студентки, причём, не только отличницы.
Сообщение от varkl Список выдать на экран. Студенток-отличниц при выводе пометить. Весь список вывести, а не только суденток-отличниц.
недочитал задание)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <stdlib.h> // system( "pause" );
#include <locale.h> // setlocale( LC_ALL, "Rus" );
 
struct students {
    char   * name;
    double   bal;
    char     pol;
    char   * metka;
};
 
int main( int argv, char * argc[] ) {
    setlocale( LC_ALL, "Rus" );
    
    students stud[] = {
        "Курочкин  ",  3.24, 'М', "",
        "Петрова   ",  4.00, 'Ж', "",
        "Иванова   ",  4.23, 'Ж', "",
        "Авдеева   ",  5.00, 'Ж', "",
        "Василюк   ",  3.33, 'Ж', "",
        "Новикова  ",  5.00, 'Ж', "",
        "Калашников",  5.00, 'М', "",
        "Деревянко ",  4.24, 'М', ""
                
    };
    
    char alfavit[] = { 'А', 'Б', 'В', 'Г', 'Д', 'Е', 'Ё', 'Ж', 'З', 'И', 'Й', 'К', 'Л', 'М', 'Н', 'О', 'П', 'Р', 'С', 'Т', 'У', 'Ф', 'Х', 'Ц', 'Ч', 'Ш', 'Щ', 'Ы', 'Э', 'Ю', 'Я' };
    
    for( int j=0; j<( sizeof( alfavit )/sizeof( alfavit[0] )); j++ )
        for( int i=0; i<( sizeof( stud )/sizeof( stud[0] )); i++ )
            if( stud[i].name[0] == alfavit[j] ) {
                if( stud[i].pol == 'Ж' && stud[i].bal == 5.0 ) {
                    stud[i].metka = "Студентка-отличница";
                    std::cout << stud[i].name << "\t" << stud[i].bal << "\t" << stud[i].pol << "\t" << stud[i].metka << std::endl;
                } else {
                    std::cout << stud[i].name << "\t" << stud[i].bal << "\t" << stud[i].pol << std::endl;
                }
            }
    
system( "pause" );
return 0;
}
После.Словие.
в фамилиях нарошно пробелы понаставил, чтобы список ровно выводился
AntonChik
1083 / 581 / 21
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
19.09.2013, 09:22     Сформировать список студентов #5
Цитата Сообщение от Нету имени Посмотреть сообщение
в фамилиях нарошно пробелы понаставил, чтобы список ровно выводился
а двойная(тройная) табуляция не рулит?
Нету имени
19.09.2013, 09:54
  #6

Не по теме:

AntonChik, лично у меня не помогает двойная(тройная) табуляция

Tulosba
:)
Эксперт C++
4377 / 3220 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
19.09.2013, 10:36     Сформировать список студентов #7
Нету имени, http://www.cplusplus.com/reference/iomanip/setw/
alsav22
19.09.2013, 13:20
  #8

Не по теме:

Нету имени, а почему у вас, внизу постов, нет +1Спасибо, и л\с вам не отправить? Это из-за чего так?

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2013, 14:48     Сформировать список студентов
Еще ссылки по теме:

C++ Сформировать список из 10 книг, используя динамическую структуру данных односвязный список
Вывести в новый файл список студентов, удалив из него студентов окончивших школу в текущем году. C++
C++ Вывести в новый файл список студентов, удалив из него студентов окончивших школу в текущем году

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Нету имени
20.09.2013, 14:48     Сформировать список студентов
  #9

Не по теме:

alsav22, 1. возможно из за того, что я почтовый ящик менял, и забыл активировать
2. из за того что я вам уже поставил +1 спасибо

Yandex
Объявления
20.09.2013, 14:48     Сформировать список студентов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru