Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60
varkl
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.04.2013
Сообщений: 19
1

Сформировать список студентов

18.09.2013, 13:32. Просмотров 1769. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Сформировать список студентов, в котором студентки-отличницы расположены по алфавиту. Список выдать на экран. Студенток-отличниц при выводе пометить.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2013, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать список студентов института
Сформировать список студентов института: факультет, группа, ФИО, домашний...

Сформировать список студентов, в котором студенты расположены по убыванию среднего балла
Сформировать список студентов, в котором студенты расположены по убыванию...

Сформировать список студентов, в котором студенты-отличники, проживающие в Москве, расположены по алфавиту
Сформировать список студентов, в котором студенты-отличники, проживающие в...

Вывести в новый файл список студентов, удалив из него студентов окончивших школу в текущем году
На основе данных входного файла составить список студентов группы, включив...

Вывести в новый файл список студентов, удалив из него студентов окончивших школу в текущем году.
На основе данных входного файла составить список студентов группы, включив...

8
Нету имени
177 / 22 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
18.09.2013, 15:25 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <stdlib.h> // system( "pause" );
#include <locale.h> // setlocale( LC_ALL, "Rus" );
 
struct students {
    char   * name;
    double   bal;
    bool     metka;
};
 
int main( int argv, char * argc[] ) {
    setlocale( LC_ALL, "Rus" );
    
    students stud[] = {
        "Петрова",  4.00, false,
        "Иванова",  4.23, false,
        "Авдеева",  5.00, false,
        "Василюк",  3.33, false,
        "Новикова", 5.00, false
    };
    
    char alfavit[] = { 'А', 'Б', 'В', 'Г', 'Д', 'Е', 'Ё', 'Ж', 'З', 'И', 'Й', 'К', 'Л', 'М', 'Н', 'О', 'П', 'Р', 'С', 'Т', 'У', 'Ф', 'Х', 'Ц', 'Ч', 'Ш', 'Щ', 'Ы', 'Э', 'Ю', 'Я' };
    
    for( int i=0; i<( sizeof( stud )/sizeof( stud[0] ) ); i++ )
        for( int j=0; j<( sizeof( alfavit )/sizeof( alfavit[0] )); j++ )
            if( stud[i].bal == 5.0 && stud[i].name[0] == alfavit[j] ) {
                std::cout << stud[i].name << std::endl;
                stud[i].metka = true;
            }
    
system( "pause" );
return 0;
}
1
alsav22
5442 / 4837 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
18.09.2013, 17:45 3
Нету имени, упростили задание:
Цитата Сообщение от varkl Посмотреть сообщение
список студентов, в котором студентки-отличницы
Т.е., есть список студентов, в котором есть студенты и студентки, причём, не только отличницы.
Цитата Сообщение от varkl Посмотреть сообщение
Список выдать на экран. Студенток-отличниц при выводе пометить.
Весь список вывести, а не только суденток-отличниц.
1
Нету имени
177 / 22 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
19.09.2013, 07:09 4
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
упростили задание:
Сообщение от varkl список студентов, в котором студентки-отличницы Т.е., есть список студентов, в котором есть студенты и студентки, причём, не только отличницы.
Сообщение от varkl Список выдать на экран. Студенток-отличниц при выводе пометить. Весь список вывести, а не только суденток-отличниц.
недочитал задание)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <stdlib.h> // system( "pause" );
#include <locale.h> // setlocale( LC_ALL, "Rus" );
 
struct students {
    char   * name;
    double   bal;
    char     pol;
    char   * metka;
};
 
int main( int argv, char * argc[] ) {
    setlocale( LC_ALL, "Rus" );
    
    students stud[] = {
        "Курочкин  ",  3.24, 'М', "",
        "Петрова   ",  4.00, 'Ж', "",
        "Иванова   ",  4.23, 'Ж', "",
        "Авдеева   ",  5.00, 'Ж', "",
        "Василюк   ",  3.33, 'Ж', "",
        "Новикова  ",  5.00, 'Ж', "",
        "Калашников",  5.00, 'М', "",
        "Деревянко ",  4.24, 'М', ""
                
    };
    
    char alfavit[] = { 'А', 'Б', 'В', 'Г', 'Д', 'Е', 'Ё', 'Ж', 'З', 'И', 'Й', 'К', 'Л', 'М', 'Н', 'О', 'П', 'Р', 'С', 'Т', 'У', 'Ф', 'Х', 'Ц', 'Ч', 'Ш', 'Щ', 'Ы', 'Э', 'Ю', 'Я' };
    
    for( int j=0; j<( sizeof( alfavit )/sizeof( alfavit[0] )); j++ )
        for( int i=0; i<( sizeof( stud )/sizeof( stud[0] )); i++ )
            if( stud[i].name[0] == alfavit[j] ) {
                if( stud[i].pol == 'Ж' && stud[i].bal == 5.0 ) {
                    stud[i].metka = "Студентка-отличница";
                    std::cout << stud[i].name << "\t" << stud[i].bal << "\t" << stud[i].pol << "\t" << stud[i].metka << std::endl;
                } else {
                    std::cout << stud[i].name << "\t" << stud[i].bal << "\t" << stud[i].pol << std::endl;
                }
            }
    
system( "pause" );
return 0;
}
После.Словие.
в фамилиях нарошно пробелы понаставил, чтобы список ровно выводился
2
AntonChik
1085 / 583 / 121
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 1,544
19.09.2013, 09:22 5
Цитата Сообщение от Нету имени Посмотреть сообщение
в фамилиях нарошно пробелы понаставил, чтобы список ровно выводился
а двойная(тройная) табуляция не рулит?
0
Нету имени
19.09.2013, 09:54
  #6

Не по теме:

AntonChik, лично у меня не помогает двойная(тройная) табуляция

0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4749 / 3243 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
19.09.2013, 10:36 7
Нету имени, http://www.cplusplus.com/reference/iomanip/setw/
1
alsav22
19.09.2013, 13:20
  #8

Не по теме:

Нету имени, а почему у вас, внизу постов, нет +1Спасибо, и л\с вам не отправить? Это из-за чего так?

0
Нету имени
20.09.2013, 14:48     Сформировать список студентов
  #9

Не по теме:

alsav22, 1. возможно из за того, что я почтовый ящик менял, и забыл активировать
2. из за того что я вам уже поставил +1 спасибо

0
20.09.2013, 14:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2013, 14:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Программа выводит неверный ответ (дан массив структур, содержащий сведения об успеваемости студентов - вывести список неуспевающих студентов)
Задача: Дан массив структур, содержащий сведения об успеваемости по...

Упорядочить список студентов по среднему баллу и вывести весь список
форумчане,выдает ошибку :( столько маюсь с задачей уже #include &lt;vcl.h&gt;...

Создать двусвязный список групп факультета, где каждая группа представляет собой односвязный список студентов
Задание: создайте двусвязный список групп факультета. Каждая группа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru