С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
gogs888
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 29
#1

создать таблицу и ввести в нее данные по номеру - C++

18.09.2013, 16:37. Просмотров 424. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Хочу сделать таблицу-простую-номера столбцов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 1a 1b 1c 1d 1e 1f-шестнадцатиричная система.
Строки-обычные 12345678910-до 10000 например.Потом надо ввести в ячейку например номер 1c20 символ f.
И еще как брать символ из файла по номеру,и количество символов с определенного слова или символа.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2013, 16:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос создать таблицу и ввести в нее данные по номеру (C++):

Создать библиотечный каталог n порядка, ввести данные - C++
Задача: Создать библиотечный каталог n порядка, ввести данные: название книги, автор, год издания, цена, вывод: общая цена, порядок...

Ввести пару предложений и создать таблицу, в которой слова сортируются в алфавитном порядке - C++
Вот текст задачи: Первую часть я решил, проблема возникла со второй частью задания т.к. я вывел в табулированном формате...

Создать динамический двумерный массив типа int. Ввести таблицу из 5x5 чисел. Полсчитать количество положительн - C++
Создать динамический двумерный массив типа int. Ввести таблицу из 5x5 чисел. Полсчитать количество положительных чисел в каждой строке.

Создать таблицу с записями о студентах учебной группы. Записи содержат следующие данные: - C++
. Написать и отладить программу решения задачи, сформулированной в варианте. В программе предусмотреть контрольный вывод вводимых данных и...

Ввести данные в файл, и записать данные с файла в массив структур - C++
Ввести все данные в файл, и записать данные с файла в структуру. Помогите ввести и вывести структуру из файла. Допускается - и желательно...

Структуры: ввести данные о работниках и вывести их данные, отсортированные по алфавиту - C++
Всем привет! Подскажите пожалуйста, что не так с моей функцией proverka? Мне нужно ввести данные о работниках и вывести их данные,...

6
Raali
18.09.2013, 16:40
  #2

Не по теме:

кто ни будь понял?

0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5643 / 2678 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,574
Завершенные тесты: 1
18.09.2013, 16:56 #3

C++
1
2
char table [10000][0xff];
table[20][0x1c] = 'f';
И может быть:
Цитата Сообщение от gogs888 Посмотреть сообщение
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 a b c d e f
или как?
1
gogs888
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 29
18.09.2013, 17:31  [ТС] #4
супер спс-функция table библиотеку не надо специальную?дай книгу(ссылку) если есть по этой функции

Добавлено через 19 минут
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение

C++
1
2
char table [10000][0xff];
table[20][0x1c] = 'f';
И может быть:
или как?
Да я не правильно написал по-ходу после 10 идет a b c d e f -праильно?а в следующем разе 1a 1b.. потом 2a 2b 2c.. так?
а можно менять местами т.е.
C++
1
2
char table [0xff][10000];
table[0x1c][20] = 'f';
3-если взять символ из файла другого txt например 'f' как это будет выглядеть вставить в таблицу??
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,070
Завершенные тесты: 1
18.09.2013, 17:33 #5
Цитата Сообщение от gogs888 Посмотреть сообщение
Да я не правильно написал по-ходу после 10 идет a b c d e f -праильно?а в следующем разе 1a 1b.. потом 2a 2b 2c.. так?
00 , 01 , 02 ...0f
10 , 11 , 12... 1f
20 , 21 , 22... 2f
.
.
f0 , f1 , f2 ... ff
1
gogs888
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 29
18.09.2013, 17:57  [ТС] #6
из букв там только F??
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5643 / 2678 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,574
Завершенные тесты: 1
19.09.2013, 09:43 #7
Цитата Сообщение от gogs888 Посмотреть сообщение
из букв там только F??
Шестнадцатеричная система счисления примечательна тем, что в ней для записи числа используются шестнадцать цифр. По аналогии, в десятичной их десть (1,2,3,4,5,6,7,8,9,0) и из них можно составить любой число. В шестнадцатеричной ряд такой: 1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F. И из него уже можно составить любой шестнадцатеричное число. Буквы в этой записи используются для того, чтобы число занимало один символ: "10" - это два символа "1" и "0", а в шестнадцатеричной заменены одним - "A".
Далее, счет ведется, по аналогии с десятичной, в которой
Код
0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
10,11,12,13,14,15,16,17,18,19
20,21,22,23,24,25,26,27,28,29
в шестнадцатеричной
Код
0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, A, B, C, D, E, F
10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,1A,1B,1C,1D,1E,1F
20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,2A,2B,2C,2D,2E,2F

К разговору про табличку и выдергивание символов из файла: лучше скажите чего вы хотите добиться?
Потому что мне кажется, что вы что-то не правильно делаете.

И огромная к вам просьба - пользуйтесь знаками препинания! А-то глаза вытекают.

Добавлено через 7 минут
Ой, извиняюсь. Написал хрень в #3 посте. Конечно же имелось ввиду так:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 a b c d e f
0
19.09.2013, 09:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2013, 09:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

С помощью методов ввести данные, вывести данные из массива - C++
Создать класс собак (название породы, возраст (больше двух лет), вес, средний вес породы, группа). В функции main создать массив собак трех...

Ввести строку, из нее удалить всё, кроме нечетных чисел. Отсортировать оставшиеся числа по убыванию - C++
Суть такова: пользователь вводит строку, из нее удаляется всё, кроме нечетных чисел. Далее они сортируются по убыванию. Подскажите как...

Помогите написать программу, которая вводит фактические данные в таблицу, и выводит на экран таблицу - C++
Помогите написать программу, которая вводит фактические данные в таблицу, и выводит на экран таблицу. Офісні пакети ...

Как нарисовать таблицу и заносить в нее значения (Win32 Console Application)? - C++
Вообщем то в продолжении темы с обработкой клавиш.Теперь требуется в той же консоли на языки с,(win32 console application)(visual...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.