Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ArkTaS
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 127
#1

__declspec property - C++

18.09.2013, 19:06. Просмотров 335. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго дня! Помогите понять шутку. Про то что __declspec property не стоит использовать не пишите уже прочитал, но мне необходимо использовать ее по заданию. Код компилируется без ошибок но компилятор все время подчеркивает строку
C++
1
obj.currentDir = s;
Errror: отсутствует операнд = соответствующий типам операндов const t_string = t_string ?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
class DI
{
protected:
    t_string m_currentDir;
 
public: 
    DI() {}
    void SetCurrentDir(const  t_string& curDir ) { m_currentDir = curDir; }
    const t_string& GetCurrentDir()     {return m_currentDir; }
    __declspec(property(get = GetCurrentDir, put = SetCurrentDir)) const t_string& currentDir;
};
void main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" ); 
    DI obj;
    t_string s(L"E:\\*.*");
 
    obj.currentDir = s;
 
    cout<<endl;
    system("pause");
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2013, 19:06     __declspec property
Посмотрите здесь:

__declspec(property) и с чем его едят - C++
Что это такое и как это использовать? У меня задание в лабораторной по обычному с++, но вот такая штука имеет место быть. Насколько я понял...

Syntax error: '__declspec(dllexport) - C++
Здравствуйте. Есть вот такой код: #ifdef BUILD_DLL1 // Объявлено, если мы строим библиотеку #define DLL_OBJECT1...

Синтаксическая ошибка при создании библиотеки: __declspec(dllimport) - C++
Итак, братья-кролики , создаю я дллку с таким вот кодом , а мне ошибочку все время не понятную выбивает. Подсобите с решением. #ifndef...

Подключение динамической библиотеки (DLL), MSVC __declspec dllimport dllexport - C++
Для экспортирования методов из DLL в заголовочном файле используется конструкция __declspec(dllimport) или __declspec(dllexport) ...

Property в c++ - C++
Code::Blocks g++ Приветствую, есть ли возможность создать кросс. property (win, linux, macos) - если да то как, и будет ли работаnь...

Property в плюсах - C++
в поисках property в плюсах набрел на такую конструкцию http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/yhfk0thd.aspx в принципе вполне применимо...

Классы. Get/Set у property - C++
подскажите что почитать по классам чтоб понятно было? в частности никак не врублюсь в эти Get/Set которые есть у property, что они собой...

Как делается Read only property - C++
Умные люди, скажите плииз, Как в собственном классе сделать реад онли проперти например как TQuery-&gt;RecordSize.

Реализовать шаблонный класс property - C++
Необходимо реализовать шаблонный класс property, реализующийся на С++ станд. средствами вообще не знаю как делать(((

Свойства (геттер) - альтернатива Property? - C++
я все тосковал по отсутствующим в плюсах property и внезапно меня осенила гениальная идея ! ссылки ! конечно это работает только для...

Property Get и Property Let Странное поведение - Visual Basic
Здравствуйте, Господа. Сразу к делу. Написал UserControl, объявил в нём весьма безобидные свойства: Dim FDisplayedField As String ...

1C 8.x СОМ-объект на С++ с модификаторами __declspec(thread) роняет обработку 1С - 1С
Доброго времени суток. Никто не сталкивался с такой проблемой: есть COM-объект, написанный на C++, в котором объявлены переменные с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gorillych
14 / 14 / 1
Регистрация: 04.07.2013
Сообщений: 76
18.09.2013, 19:10     __declspec property #2
ArkTaS, у тебя t_string m_currentDir объявлена protected, т.е. к этому члену нет доступа вне класса. Сделай ее public, либо используй функцию setCurrentId:
C++
1
obj.SetCurrentDir(s);//вместо  obj.currentDir = s;
ArkTaS
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 127
18.09.2013, 19:50  [ТС]     __declspec property #3
Gorillych, Где вы увидели доступ из вне ?! Конструкцию
C++
1
obj.currentDir = s;
компилятор воспринимает как obj.SetCurrentDir(s); вот описание работы __declspec http://msdn.microsoft.com/en-us/library/yhfk0thd.aspx
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru