Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отсортировать матрицу - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
gore-lykovoe
 Аватар для gore-lykovoe
31 / 31 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
18.09.2013, 23:57     Отсортировать матрицу #1
Написал алгоритм сортировки матрицы.
БЫЛА:
7 8 5
3 4 2
1 6 9
Должна стать:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
Но увидев это сообщение
я лисопет изобретать обязательно? чем не устраивает стандартная std::sort() с предикатом?
Не понимаю, какой можно предикат написать для этого?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2013, 23:57     Отсортировать матрицу
Посмотрите здесь:

Заполнить матрицу с клавиатуры. Отсортировать строки по убыванию C++
Помогите плиз с алгоритмом проги (нужно отсортировать матрицу) C++
C++ Отсортировать матрицу по возрастанию колличества положительных элементов по увелечению
Отсортировать матрицу в порядке возрастания элементов C++
Ввести рандомно матрицу и отсортировать главную диагональ матрицы по убыванию C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fridi
-8 / 40 / 1
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 145
19.09.2013, 00:28     Отсортировать матрицу #2
http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/sort/
gore-lykovoe
 Аватар для gore-lykovoe
31 / 31 / 1
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 414
19.09.2013, 00:48  [ТС]     Отсортировать матрицу #3
Цитата Сообщение от fridi Посмотреть сообщение
http://www.cplusplus.com/reference/algorithm/sort/
И причему тут это? Описание предикатов для массивов я и так знаю. Я вроде ясно написал, что МАТРИЦЫ хочу сортировать. Там совсем другой алгоритм.
fridi
-8 / 40 / 1
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 145
19.09.2013, 00:54     Отсортировать матрицу #4
я лисопет изобретать обязательно? чем не устраивает стандартная std::sort() с предикатом?
чел который написал это имел ввиду что не надо изобретать велосипедов, алгоритмы сортировок есть в стандартной библиотеки.
Yandex
Объявления
19.09.2013, 00:54     Отсортировать матрицу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru