Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
dimakozyr
158 / 25 / 1
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 471
#1

Подключение сторонних библиотек - C++

19.09.2013, 10:14. Просмотров 3428. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Я пишу в Visual Studio и в некоторый проектах использую SDL.
У меня есть папка с библиотеками и инклудами SDL, я ее подключаю в настройках проекта,
но когда я компилирую проект, пишет, что файл *.dll не найден и из вышеописанных папок
приходится копировать файлы прямо в каталог с проектом, как это исправить?
0
Миниатюры
Подключение сторонних библиотек  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2013, 10:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подключение сторонних библиотек (C++):

Установка сторонних библиотек - C++
Здравствуйте. Мне нужна библиотека по нейросетям. В интернете нашел вот такую библиотеку. http://www.nongnu.org/libann/doc/installing.html ...

Использование сторонних библиотек - C++
Всем салют! Я новичок на этом форуме, а также в языке Си++. У меня возникли вопросы. Дело в том, что до Си++ я кодил на PHP, причем...

Графика без сторонних библиотек - C++
Интересует следующий вопрос: можно ли без сторонних библиотек, чистым С++ вывести пиксели разных цветов или их массивы? К тому же очень...

Почему включение сторонних библиотек не рекомендуется? - C++
Почему нежелательно включать в программу под linux ну например ncurses.h (сторонняя популярная библиотека)? Почему нужно включать только...

Скрытие warning сторонних статических библиотек в g++ - C++
Здравствуйте! Я статически подключаю библиотеку (liblibrary.a), и тут компилятор gnu g++ выдает мне предупреждение на одно из мест в...

Отключение предупреждений при подключении сторонних библиотек - C++
Доброго времени суток! возник вопрос - чисто теоретический - допустим, что я подключил библиотеку, криво-написанную, но работающую,...

10
castaway
Эксперт С++
4919 / 3027 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
19.09.2013, 10:24 #2
В переменную среды PATH добавить путь к папке с *.dll
0
dimakozyr
158 / 25 / 1
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 471
19.09.2013, 10:48  [ТС] #3
Как на скриншоте? Добавил и ничего не изменилось.
Если из папки с проектом убрать *.dll - файлы, то не будет работать
0
Миниатюры
Подключение сторонних библиотек  
dimakozyr
158 / 25 / 1
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 471
19.09.2013, 10:49  [ТС] #4
Это-же ничего, что у меня в этой переменной через точку с запятой несколько путей указано?
0
castaway
Эксперт С++
4919 / 3027 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
19.09.2013, 12:04 #5
Все так. Перед и после ; пробелы не нужны.
0
dimakozyr
158 / 25 / 1
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 471
19.09.2013, 12:20  [ТС] #6
Все, заработало, спасибо
А зачем эта переменная вообще нужна?
Я когда Java и QT настраивал, там тоже пути указывал
0
Nekto
342 / 287 / 10
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 838
19.09.2013, 12:26 #7
Я бы использовал post-build event с копированием нужных файлов, если их размеры не особо большие.
0
I.M.
566 / 549 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.09.2013, 12:36 #8
В настройках проекта можно было указать путь к этой папке
0
dimakozyr
158 / 25 / 1
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 471
19.09.2013, 12:43  [ТС] #9
Я в свойствах проекта указал, но почему-то этого недостаточно
0
Миниатюры
Подключение сторонних библиотек  
I.M.
566 / 549 / 5
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
19.09.2013, 12:47 #10
На скрине явно не D:\SDL\lib
и писать их надо в настройках линкера. Там есть поле additional library directories
0
dimakozyr
158 / 25 / 1
Регистрация: 17.08.2013
Сообщений: 471
19.09.2013, 12:54  [ТС] #11
Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
На скрине явно не D:\SDL\lib
Кстати, хорошо, что заметили. Здесь у меня указан не D:\SDL\lib.
Я скопировал эту папку в папку с проектом и в компиляторе указал путь к ней, чтобы заказчик не парился со скачиванием SDL. Это-же ничего, что PATH и компилятор ссылаются на одинаковые папки, но в разных каталогах?

Цитата Сообщение от I.M. Посмотреть сообщение
Там есть
А можно поподробней, где там?
0
19.09.2013, 12:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2013, 12:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа нескольких сторонних библиотек под одним интерфейсом - C++
Здравствуйте! Хочу реализовать библиотеку, которая будет предоставлять интерфейс к некоему абстрактному действию (e. g. расшифровка,...

Как узнать частоту звука без сторонних библиотек - C++
кто нибудь знает как в работать со звуком без сторонних библиотек? мне нужно чтобы во время проигрывания звука можно было узнать его...

Как на с++(юникс) отправить http post запрос без сторонних библиотек - C++
Ответ сервера не важен, главное - послать пост-запрос. boost, libcurl и прочее использовать нельзя. Подскажите, как это проще всего...

Как определять какие ключи компиляции необходимы при использовании сторонних библиотек? - C++
Захотелось мне скомпилировать программу, использующую Zlib, но компилятор ругается undefined reference такая-то функция. Значит ему надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.