Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,004
#1

rand() при создании разных объектов одного класса в них одинаков - C++

19.09.2013, 16:33. Просмотров 357. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

создаю динамическую матрицу в объекте, заполняемую рандомно, в каждом объекте одно и то же заполнение, как грамматно исправить?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#ifndef DINARRAY_H
#define DINARRAY_H
class dinArray
{
    public:
        dinArray(int);
        void print(int);
        virtual ~dinArray();
    protected:
    private:
static int counter;
int *a;
};
#endif // DINARRAY_H
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include "dinArray.h"
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std;
int dinArray::counter=1;
dinArray::dinArray(int m)
{
    a = new int[m];
    dinArray::print(m);
    counter++;
}
void dinArray::print(int x)
{
    srand(time(0));
    cout<<"\nArray "<<counter<<endl;
    for (int i=0;i<x;i++)
    {
    a[i]=rand() %99;
    cout<<i+1<<") "<<a[i]<<endl;
    }
}
dinArray::~dinArray()
{
    delete []a;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include "dinArray.h"
using namespace std;
int main()
{
    int x;
    cin>>x;
    dinArray myDin1(x);
    dinArray myDin2(x);
    dinArray myDin3(x);
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2013, 16:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос rand() при создании разных объектов одного класса в них одинаков (C++):

Использование объекта одного класса при создании нового класса - C++
Добрый вечер. У меня такая проблема. Есть готовый класс L2 - список, на его основе нужно создать дек. Я поступил так: в приватной части...

Порядок вызова конструкторов при присваивании объектов одного класса - C++
Имеется код ниже. Wein dres = rom; Где dres и rom объекты класса Wein. Класс Wein имеет все конструкторы по умолчанию....

Передача значения параметра из одного класса в другой при разных хедерах - C++
Всем здравствуйте! Застопорился над одним вопросом... Был бы очень благодарен за помощь! Суть: Нужно передать значение параметра из...

Массив разных объектов внутри класса - C++
Хочу сделать что-то типа системы событий и их обработчиков. Есть класс Window и класс Control, от класса Control наследуются Button,...

Сложение массивов из разных объектов класса - C++
Я объявил в классе массив a и ввёл два объекта класса. Как сложить массив a разных объектов класса?

Преобразование объектов одного класса в объекты другого - C++
Есть сей код.Тут я пытаюсь осуществить преобразование объекта класса myCl к классу myCl2. Код вызывает завершение работы компилятора. В чем...

3
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7672 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,887
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.09.2013, 16:35 #2
srand достаточно один раз вызвать в main
0
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,004
19.09.2013, 16:37  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
srand достаточно один раз вызвать в main
srand(time(NULL)) вызывается в классе, в каждом объекте...
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7672 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,887
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.09.2013, 16:40 #4
dzrkot, А я Вам написал, что достаточно один раз вызвать в main
0
19.09.2013, 16:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2013, 16:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нехватка памяти при создании динамических объектов - C++
Создаю 4 динамических объекта. 3 вектора и матрица. матрица - это результат перемножения двух векторов. третий вектор- это суммы...

Stack overflow при создании большого количества объектов - C++
Здравствуйте Товарищи! Выскакивает ошибка:&quot;Необработанное исключение в &quot;0x000000013fbc1ba7&quot; в &quot;Динамический массив (malloc).exe&quot;:...

Как объявить массив объектов одного класса в другом классе, а затем поместить в него объекты? - C++
Как объявить массив объектов одного класса в другом классе, а затем поместить в него объекты?

Box2d лаги при создании более трех динамик объектов - C++
С чем столкнулся когда делал пример что бы понять как управлятся с box2d все решил, но была проблема с тем что при создании динамических...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru