Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kristinka!!
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 39
1

Получение случайных чисел

19.09.2013, 17:52. Просмотров 326. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Необходимо исправить написанную на с++ программу так, чтобы числа задавались случайным образом, а не как в этой программе ручную:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream> 
using namespace std; 
void bubbleSort(int array[], int col){ 
int temp=0; 
for (int i=1; i<col>array [j+1]){ 
temp=array[j]; 
array [j]=array [j+1]; 
array [j+1]=temp; 
} 
} 
} 
} 
 
int main(){ 
int i, size; 
int *array; 
cout << "Bubble Sort.\nEnter array dimension: "; 
cin >> size; 
array = new int[size]; 
cout << "Enter " << size << " elements: "; 
for ( i = 0; i < size; i ++ ){ 
cin >> array; 
} 
 
bubbleSort( array, size ); 
 
cout << "Your array after sorting: "; 
for ( i = 0; i < size; i ++ ){ 
cout << array << " "; 
} 
cout << "\nPress \"Enter\" to continue..." << endl; 
cin.sync(); 
cin.get(); 
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2013, 17:52
Ответы с готовыми решениями:

Запишите шесть строк, состоящих из двух случайных чисел типа int, которые не больше 10 и трех случайных чисел
Запишите шесть строк, состоящих из двух случайных чисел типа int, которые не...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
1)Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел....

Записать в файл f N целых чисел, полученных с помощью генератора случайных чисел.
Помогите пожалуйста с задачей. Записать в файл f N целых чисел, полученных с...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел.
Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. ...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных...

2
Extrim88
50 / 50 / 21
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 189
19.09.2013, 17:59 2
1. Включить в начале программы заголовочные файлы
C++
1
2
 #include <ctime>
    #include <cstdlib>
2. В теле функции main() установить генератор автоматической рандомизации

Добавлено через 1 минуту
C++
1
srand(time(0));
ну и далее
C++
1
2
3
4
array = new int[size];
for ( i = 0; i < size; i ++ )
{
 array[i] = rand()%101; //будет рандомно формировать число 0-100
}
0
Kristinka!!
0 / 0 / 1
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 39
19.09.2013, 18:02  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Extrim88 Посмотреть сообщение
1. Включить в начале программы заголовочные файлы
C++
1
2
 #include <ctime>
    #include <cstdlib>
2. В теле функции main() установить генератор автоматической рандомизации

Добавлено через 1 минуту
C++
1
srand(time(0));
ну и далее
C++
1
2
3
4
5
array = new int[size];
for ( i = 0; i < size; i ++ )
{
 array[i] = rand()%101; //будет рандомно формировать число 0-100
}
я исправила поличилось
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
int main(){
    srand(time(0));
        int i, size;
        int *array;
    cout << "Bubble Sort.\nEnter array dimension: ";
    cin >> size;
        array = new int[size];
    cout << "Enter " << size << " elements: ";
array = new int[size];
for ( i = 0; i < size; i ++ )
{
array[i] = rand()%101; //áóäåò Г°Г*Г*äîìГ*Г® ôîðìèðîâГ*ГІГј ÷èñëî 0-100
}
 
        }
         bubbleSort( array, size ); //и вот здесь выдается ошибка
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2013, 18:02

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
Условие такое 1.Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
1) Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных...

Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел
Удалить элементы кратные 7. Добавить после каждого нечетного элемента массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru