Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
#1

Окошко с сообщением "Hello". - C++

19.09.2013, 20:01. Просмотров 663. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Хочу обратиться с просьбой показать, как будет выглядеть код, если нужно реализовать следующее: программа после запуска сворачивается в трей, и как только я щелкну mouse1 вылазило бы окошко с сообщение "Hello".

Может кто-нибудь помочь?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2013, 20:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Окошко с сообщением "Hello". (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Список. Программа вылетает с сообщением "Необработанное исключение" - C++
При дебаге, обнаружил, что это происходит в начале первого цикла. #include <iostream> #include <vector> #include <string> ...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс "вентилятор" содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

7
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13513 / 7671 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,882
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.09.2013, 20:56 #2
Ну примерами мы не богаты, но ссылкой на справку помогём )))
MSDN: Shell_NotifyIcon function
0
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
21.09.2013, 19:08  [ТС] #3
Какой раздел С++ отвечает за подобные вещи? WIN API?
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
21.09.2013, 21:36 #4
System Tray Icons - Minimize Your Application to the SysTray
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15689 / 7199 / 1138
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
21.09.2013, 22:29 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Ко всему написанному добавлю, что корректная реализация иконки в трее должна
отслеживать возможный перезапуск оболочки (explorer.exe) через подписку
на оконное сообщение "TaskbarCreated", с помощью RegisterWindowMessage и в
этом случае пересоздавать иконку заново. Иначе она может и пропасть из трея.
Особенно это все актуально для программ, стартующих из автозагрузки.

А если программа запускается от администратора, то доставку сообщения "TaskbarCreated"
от оболочки нужно явно разрешить через ChangeWindowMessageFilter (доступна с Vista),
иначе оно не придет (будет заблокировано UAC).
3
BESSON_off
3 / 0 / 1
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 351
23.09.2013, 15:58  [ТС] #6
Это есть WIN API?
0
Shemp
9 / 9 / 1
Регистрация: 08.05.2017
Сообщений: 20
01.09.2017, 20:39 #7
Убежденный, а есть ли возможность пересоздать иконку заново, если при создании программы в трее используем окно без графического представления (Message-Only Windows)? Интересует этот вопрос, ибо как только меняю параметр hWndParent в функции CreateWindowEx на HWND_MESSAGE, при перезапуске проводника иконка не возвращается.
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15689 / 7199 / 1138
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
02.09.2017, 08:01 #8
А это баг (или баго-фича) Windows: для HWND_MESSAGE соответствующее
оконное сообщение о перезапуске проводника вообще не приходит...
2
02.09.2017, 08:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.09.2017, 08:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Нарисовать окошко в котором в углу будет "пушка" которая типа будет стрелять - C++
Помогите создать мини програмку: что требуется - нужно с помощью модуля для роботы с графикой нарисовать окошко в котором в углу будет...

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++
Здравствуйте. Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание: #include <iostream> #include...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru