Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fatalis
8 / 8 / 1
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 68
#1

OpenGL прорисовка в отдельном потоке - C++

20.09.2013, 01:10. Просмотров 467. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Интересует,есть ли возможность выделить работу с ОпенГЛ в отдельный поток.Грубо говоря
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
void* go(void * gg)
{
    
    int k=2;
    char **argv=new char*[3];
    argv[0]="hello ";
    glutInit(&k,argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE|GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(250,250);
    glutInitWindowPosition(100,100);
    glutCreateWindow("Test");
    init1();
    glutDisplayFunc(display);
    glutReshapeFunc(reshape);
    glutMouseFunc(mouse);
    glutMainLoop();
    return nullptr;
    
}
int main(int argc, char **argv)
{
    pthread_t thread;
    pthread_create(&thread, NULL,go, NULL);
    return 0; 
}
Добавлено через 8 минут
В мейне будет вечный цикл(своего рода сервер),который будет ожидать клиента и в ответ на его сообщения - рисовать что-то.
Но проблема в том,что после
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
void* go(void * gg)
{
    
    int k=2;
    char **argv=new char*[3];
    for(int i=0;i<3;i++){argv[i]=new char[10];strcpy(argv[i],"hello");}
    glutInit(&k,argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE|GLUT_RGB);
    glutInitWindowSize(250,250);
    glutInitWindowPosition(100,100);
    glutCreateWindow("Test");
    init1();
    glutDisplayFunc(display);
    glutReshapeFunc(reshape);
    glutMouseFunc(mouse);
    glutMainLoop();
    return nullptr;
    
}
int main(int argc, char **argv)
{
    pthread_t thread;
    pthread_create(&thread, NULL,go, NULL);
    while(1){
        getchar();
    };
    return 0; 
}
программа зависает сразу после запуска
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2013, 01:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос OpenGL прорисовка в отдельном потоке (C++):

Класс в отдельном потоке - C++
Привет. Мне нужно, чтобы класс выполнялся в отдельном потоке. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;thread&gt; #include &lt;windows.h&gt; ...

Выполнение операций в отдельном потоке - C++
Например у меня есть функция. void musik() //Создание потоковой функции { Beep(2000,3000); } Как сделать поток,...

Запуск цикла в отдельном потоке - C++
Встала проблема отследить данные и сравнить их с тестовыми в реальном времени Как запустить это в отдельном потоке или как, вообщем что...

Исполнение функции-члена в отдельном потоке - C++
Здравствуйте, форум! Вот такой вот пример: Имеется класс, в котором есть 3 перегрузки одной функции. class A { public: ...

Вызов рекурсивной функции в отдельном потоке - C++
Добрый день. Пытаюсь реализовать рекурсивный поиск файлов по заданной маске по каталогам в отдельном потоке. При рекурсивном вызове...

Запуск функции в отдельном потоке unix - C++
Доброго времени суток! Скажите пожалуйста, как можно в Unix запустить функцию в отдельном потоке? Нечто сродни сишарповскому ......

2
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.09.2013, 01:11 #2
Цитата Сообщение от fatalis Посмотреть сообщение
В мейне будет вечный цикл(своего рода сервер)
а почему сервер нельзя вынести в поток?
0
fatalis
8 / 8 / 1
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 68
20.09.2013, 01:18  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
а почему сервер нельзя вынести в поток?
Думал,правильнее было вынести графику. Видимо,неправ :-)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2013, 01:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Генератор случайных чисел в отдельном потоке - C++
Добрый вечер) Надо написать генератор случайных чисел именно в отдельном потоке. Подскажите пожалуйста, как это сделать. Заранее...

Пузырьковая сортировка 2 массивов. Каждый массив в отдельном потоке - C++
Здравствуйте! Пузырьковая сортировку 2 массивов параллельно, то есть каждый массив в отдельном потоке сортируется! 2 потока, 2...

Найти время заполнения массива (секундомер в отдельном потоке) - C++
Задача звучит так: &quot;Дан массив размером более 5000 элементов. Первый поток заполняет его случайными числами, второй поток - секундомер....

Как посчитать 3 арифметических примера каждый в отдельном потоке? - C++
Нужно это сделать используя OpenМР. Есть три арифметических примера (условно) 1,2,3 Пробовал так но все примеры в одном потоке три...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru