Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Параметризованный класс и СТЛ(список) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
o33ik
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
20.09.2013, 11:09     Параметризованный класс и СТЛ(список) #1
Есть задание: написать параметризованный класс, используя в качестве контейнера последовательный список. Вопрос: что такое параметризованный класс? ето просто класс, полем которого будет список? Или чтото другое?
Етот вариант будет будет параметризованныйм класом?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class my_list
{
private:
    list<double>mylist;
public:
    void MENU(my_list);
    void add_f();
    void add_b();
    void pop_f();
    void pop_b();
    void show_l();
    void out_l();
    void ser_arif();
    void del_from_diap();
    void add_min_max();
};
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2013, 11:09     Параметризованный класс и СТЛ(список)
Посмотрите здесь:

C++ класс-список
СТЛ Вектор резинов? C++
C++ Реализация кольцевого списка на СТЛ
Мультисет СТЛ C++
C++ Чтение дат СТЛ
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
20.09.2013, 11:22     Параметризованный класс и СТЛ(список) #2
Цитата Сообщение от o33ik Посмотреть сообщение
что такое параметризованный класс?
Скорее всего имеется в виду "шаблонный". Т.е. template class
o33ik
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
20.09.2013, 16:45  [ТС]     Параметризованный класс и СТЛ(список) #3
Tulosba, тоисть написать шаблон класа, в котором будет поле "список"?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
20.09.2013, 16:52     Параметризованный класс и СТЛ(список) #4
Цитата Сообщение от o33ik Посмотреть сообщение
тоисть написать шаблон класа, в котором будет поле "список"?
Скорее всего. "список" при этом как раз должен быть параметризован "внешним" параметром.
Типа так:
C++
1
2
3
4
5
6
template <class T>
class MyList
{
   std::list<T> lst;
   //...
};
Yandex
Объявления
20.09.2013, 16:52     Параметризованный класс и СТЛ(список)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru