Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
o33ik
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
#1

Параметризованный класс и СТЛ(список) - C++

20.09.2013, 11:09. Просмотров 779. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть задание: написать параметризованный класс, используя в качестве контейнера последовательный список. Вопрос: что такое параметризованный класс? ето просто класс, полем которого будет список? Или чтото другое?
Етот вариант будет будет параметризованныйм класом?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class my_list
{
private:
    list<double>mylist;
public:
    void MENU(my_list);
    void add_f();
    void add_b();
    void pop_f();
    void pop_b();
    void show_l();
    void out_l();
    void ser_arif();
    void del_from_diap();
    void add_min_max();
};
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2013, 11:09     Параметризованный класс и СТЛ(список)
Посмотрите здесь:

C++ класс-список
СТЛ Вектор резинов? C++
C++ Реализация кольцевого списка на СТЛ
Мультисет СТЛ C++
C++ Чтение дат СТЛ
Параметризованный класс(поле - список адаптера контейнера - очередь с приоритетом) C++
C++ Класс: двунаправленный список
C++ Параметризованный массив. Подчеркивает if и for
C++ Класс Односвязный список
C++ Параметризованный класс. Встроенные арифметические статические или динамические типы данных
C++ Создать класс Элемент списка (Node), а затем класс Список (List)
C++ Создать базовый класс «Список» и класс-потомок «Упорядоченный список»

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4391 / 3234 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
20.09.2013, 11:22     Параметризованный класс и СТЛ(список) #2
Цитата Сообщение от o33ik Посмотреть сообщение
что такое параметризованный класс?
Скорее всего имеется в виду "шаблонный". Т.е. template class
o33ik
138 / 5 / 1
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 228
20.09.2013, 16:45  [ТС]     Параметризованный класс и СТЛ(список) #3
Tulosba, тоисть написать шаблон класа, в котором будет поле "список"?
Tulosba
:)
Эксперт С++
4391 / 3234 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
20.09.2013, 16:52     Параметризованный класс и СТЛ(список) #4
Цитата Сообщение от o33ik Посмотреть сообщение
тоисть написать шаблон класа, в котором будет поле "список"?
Скорее всего. "список" при этом как раз должен быть параметризован "внешним" параметром.
Типа так:
C++
1
2
3
4
5
6
template <class T>
class MyList
{
   std::list<T> lst;
   //...
};
Yandex
Объявления
20.09.2013, 16:52     Параметризованный класс и СТЛ(список)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru