Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 21
1

Почему не работает getenv ?

20.09.2013, 14:07. Показов 5554. Ответов 31
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Определил тип в *.h:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class someclass
{
public:
    someclass();
    ~someclass();
 
    char* get_gateway_interface();
};
Реализовал в *.cpp
C++
1
2
3
4
5
6
#include "*.h"
 
someclass::someclass()
{
    this->gateway_interface = getenv("GATEWAY_INTERFACE");
}
Далее в demo.cpp вызываю:
C++
1
2
3
4
5
6
7
        std::cout << "Content-Type: text/html\n\n";
 
    someclass *someclass= new someclass();
 
    std::cout << someclass->gateway_interface ;
 
    delete someclass;
и валится ошибка "expression preceding parentheses of apparent call must have (pointer-to-) function type" !

А если:
C++
1
2
3
4
5
      printf("Content-Type: text/html\n\n");
      printf( "<HTML><HEAD><TITLE>Environment</TITLE></HEAD>\n"); 
      printf( "<BODY>\n"); 
      printf( "<B>REQUEST_METHOD</B>=%s<br>\n",(std::string)getenv("REQUEST_METHOD")); 
      printf( "</BODY></HTML>\n");
То все работает !
не могу понять в чем дело.

ЗЫ: VS12, Windows 7 x64
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2013, 14:07
Ответы с готовыми решениями:

Почему выводится в виде таблицы и почему не работает сортировка
почему выводится в виде таблицы? почему не работает сортировка? и как туда можно вставить классы...

Почему программа не работает на MFC статичной библиотеки. а вот на стандартном мфс работает
почему программа не работает на MFC статичной библиотеки. а вот на стандартном мфс работает. Имею...

Почему в библиотеке не работает то, что спокойно работает в программе?
День всем добрый! Я здесь решил собрать библиотеку для конструктора игр Game Maker. Хотел...

Почему в динамическом массиве не работает то, что работает со статическим?
Программа зависает #include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; #include&lt;time.h&gt; using namespace...

31
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
20.09.2013, 14:12 2
Так
Цитата Сообщение от waxymonkey Посмотреть сообщение
get_gateway_interface()
или
Цитата Сообщение от waxymonkey Посмотреть сообщение
gateway_interface
всё же?
А суть в том, что функцию вызывать надо со скобками ()
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 21
20.09.2013, 14:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Так
или
всё же?
А суть в том, что функцию вызывать надо со скобками ()
Простите это я пробовал разные варианты !
Конечно же хочу определить поле которое инициализируется при вызове конструктора.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class someclass
{
public:
    someclass();
    ~someclass();
 
    char* gateway_interface;
};
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
20.09.2013, 14:19 4
waxymonkey, результат вызова getenv("GATEWAY_INTERFACE"); надо сохранять в строку, а не просто в char*, т.к. последующими вызовами getenv() данные, на которые указывает указатель могут быть изменены.
В итоге какой код получился и какая ошибка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 21
20.09.2013, 14:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
waxymonkey, результат вызова getenv("GATEWAY_INTERFACE"); надо сохранять в строку, а не просто в char*, т.к. последующими вызовами getenv() данные, на которые указывает указатель могут быть изменены.
В итоге какой код получился и какая ошибка?
Изменил на:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
class someclass
{
public:
    someclass();
    ~someclass();
 
    std::string gateway_interface;
};
реализация:
C++
1
2
3
4
crequest::crequest()
{
    this->gateway_interface = (std::string)getenv("GATEWAY_INTERFACE"); // Версия CGI 
}
И нифига не получается:
C++
1
2
3
4
5
    someclass*req = new someclass();
 
    std::cout << req->someclass;
 
    delete req;
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
20.09.2013, 14:40 6
Цитата Сообщение от waxymonkey Посмотреть сообщение
И нифига не получается:
Так пишите же фигню какую-то:
Цитата Сообщение от waxymonkey Посмотреть сообщение
std::cout << req->someclass;
а надо хотя бы:
C++
1
std::cout << req->gateway_interface << std::endl;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 21
20.09.2013, 14:48  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Так пишите же фигню какую-то:

а надо хотя бы:
C++
1
std::cout << req->gateway_interface << std::endl;
Да простите фигню написал но все равно не работает (уже с ночи не могу понять в чем проблема и не могу спать пока не решу):
C++
1
std::cout << req->gateway_interface << std::endl;
Добавлено через 5 минут
Unhandled exception at 0x000000013FFD5AB3 in Project1.exe: 0xC0000005: Access violation reading location 0x0000000000000000.
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
20.09.2013, 14:49 8
waxymonkey, ну вот образец в Вашем стиле:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>
 
class C
{
public:
    C() { env = std::getenv("PATH"); };
    std::string env;
};
 
 
int main() {
 
    C* c = new C;
    
    std::cout << c->env << std::endl;
    
    delete c;
    
    return 0;
}
http://ideone.com/CuYzdK
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 21
20.09.2013, 14:55  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
waxymonkey, ну вот образец в Вашем стиле:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>
 
class C
{
public:
    C() { env = std::getenv("PATH"); };
    std::string env;
};
 
 
int main() {
 
    C* c = new C;
    
    std::cout << c->env << std::endl;
    
    delete c;
    
    return 0;
}
http://ideone.com/CuYzdK
Не работает ! Могу доступ открыть может посмотришь ?
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
20.09.2013, 15:01 10
Цитата Сообщение от waxymonkey Посмотреть сообщение
Не работает !
Конкретнее. Что пишет?

Не по теме:

Цитата Сообщение от waxymonkey Посмотреть сообщение
Могу доступ открыть может посмотришь ?
Видимо спать уже оч.сильно хочется :)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 21
20.09.2013, 15:03  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Конкретнее. Что пишет?

Не по теме:


Видимо спать уже оч.сильно хочется :)

Очень ! Team Viewer могу предоставить ! Я мало соображаю !
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.09.2013, 15:12 12
...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
class someclass
{
public:
    someclass();
    ~someclass(){}
 
    char* geteway_interface;
};
 
someclass::someclass()
{
    geteway_interface = getenv("GATEWAY_INTERFACE");
    if (geteway_interface == NULL)
        geteway_interface = "geteway_interface is NULL";
}
 
int main () 
{
    std::cout << "Content-Type: text/html\n\n";
 
    someclass *som = new someclass();
 
    std::cout << som ->geteway_interface << std::endl;
 
    delete som;
    
    getch();
    return 0;
}
Миниатюры
Почему не работает getenv ?  
1
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
20.09.2013, 15:13 13

Не по теме:

Цитата Сообщение от waxymonkey Посмотреть сообщение
Team Viewer могу предоставить
Судя по тому, что личных сообщений нет. Придется писать тут в открытую.



Добавлено через 1 минуту
alsav22, кстати, да. Проверка на null
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 21
20.09.2013, 15:14  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение

Не по теме:


Судя по тому, что личных сообщений нет. Придется писать тут в открытую.



Добавлено через 1 минуту
alsav22, кстати, да. Проверка на null
Да мне нечего боятся ! ай ди = 329 192 247 пароль = 9263
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.09.2013, 15:14 15
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
alsav22, кстати, да. Проверка на null
Значит там string не подойдёт.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 21
20.09.2013, 15:16  [ТС] 16
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
class someclass
{
public:
    someclass();
    ~someclass(){}
 
    char* geteway_interface;
};
 
someclass::someclass()
{
    geteway_interface = getenv("GATEWAY_INTERFACE");
    if (geteway_interface == NULL)
        geteway_interface = "geteway_interface is NULL";
}
 
int main () 
{
    std::cout << "Content-Type: text/html\n\n";
 
    someclass *som = new someclass();
 
    std::cout << som ->geteway_interface << std::endl;
 
    delete som;
    
    getch();
    return 0;
}
Это понятно ! почему напрямую обращаюсь все получаю а через экземпляр класса нифига не работает ?
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.09.2013, 15:19 17
У меня получаетеся (скрин). А как должно работать?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 21
20.09.2013, 15:20  [ТС] 18
Мне не нужен NULL мне нужен CGI/1.1
0
:)
Эксперт С++
4773 / 3267 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
20.09.2013, 15:23 19
Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Значит там string не подойдёт.
Подойдет, просто надо возвращаемое значение проверить, а не в лоб вызывать конструктор std::string.
Например:
C++
1
2
3
4
5
C() 
{ 
   char* p = std::getenv("PATHs");
   env = std::string( p?p:"NULL");
};
0
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.09.2013, 15:24 20
Я если набираю, как у вас, то у меня всегда NULL.
0
20.09.2013, 15:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2013, 15:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему не работает код на других компьютерах (на моем работает)?
вот задание: построить ф-ю: на вход поступают 2 строки, на выходе 1 строка, по следующим правилам:...

Не могу понять почему не работает (или правильно не работает)
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define N 5 #define M 3 void main() { int a; ...

Почему не работает cin.clear() и как работает sync()?
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;cstring&gt; using namespace std; char*input(char*ch,int&amp;n){...

Getenv(DOCUMENT_ROOT)
Подключаю *.php файл в *.php файл. Но в итоге появляется лог с ошибками, Вроде не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru