Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Считалочка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
xumera
 Аватар для xumera
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 81
20.09.2013, 19:58     Считалочка #1
Народ помогите написать программу считалочка, суть самой программы - написать программу в которой водим количество играков, затем водим несколько слов через пробел. Программа и должна эти слова подставит под игроков, последнее слово которое попадает на игрока, то этот игрок выбывает, следующих игрока программа снова подставляет слова и т.д. пока не выбывает первый игрок. Программа должна показать за сколько проходов этой считалочки выбывает игрок под номером 1.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2013, 19:58     Считалочка
Посмотрите здесь:

Веселая считалочка C++
Считалочка. Turbo Pascal
Задача считалочка по олимпиаде PascalABC.NET
Считалочка Turbo Pascal
Написать программу считалочка C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lipnev
60 / 60 / 1
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 145
20.09.2013, 22:20     Считалочка #2
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <vector>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
int main(void)
{
    unsigned int NumOfPlayers, number_words=0, start=1;
    cout<<"Enter number of players"<<endl;
    cin>>NumOfPlayers;
    char str[100];
    cout<<"Enter words"<<endl;
    cin.sync();
    cin.getline(str, 100);
 
    char *pstr;
    pstr=strtok(str," ");
    while (pstr!=NULL)
    {
        pstr=strtok(NULL," ");
        number_words++;
    }
    cout<<"Number of words "<<number_words<<endl;
 
    vector <int> player(NumOfPlayers);
    for (unsigned int i=0; i<NumOfPlayers; i++) player[i]=i+1;
    int i=NumOfPlayers, vib;
    start--;
    int counter=0;
    while (i>1)
    {
        counter++;
        vib=(number_words%i+start)%i;
        if (!vib) vib=i;
        vib--;
        cout << "Out player " << player[vib] <<" on step "<<counter<<endl;
        if (player[vib]==1) break;
        start=vib;
        player.erase(player.begin()+vib);
        i--;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
xumera
 Аватар для xumera
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 81
21.09.2013, 18:31  [ТС]     Считалочка #3
Огромное спасибо, очень выручил!!!!!!
lounge boy
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2016
Сообщений: 9
28.03.2016, 18:37     Считалочка #4
скажи а зачем в твоём коде заголовочник windows.h?
Yandex
Объявления
28.03.2016, 18:37     Считалочка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru