Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SLiTHER
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 125
20.09.2013, 20:09     Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать? #1
Скажу сразу, а то сейчас начнется, что я прекрасно понимаю, что поля класса при объявлении инициализировать нельзя. Можно конструктором при создании экземпляра. Но вот препод говорит, что кто-то из студентов в какой-то из версий (неясно про что он: то ли о visual studio, то ли о версии языка c++) показывал ему, как инициализировать поля прям в классе. Очень интересно самому на это взглянуть. Может кто-то знает, как это делать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2013, 20:09     Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать?
Посмотрите здесь:

Как правильно инициализировать статические члены класса? C++
C++ Какими способами можно использовать функции класса B, как параметры функции Sub класса А?
Выяснить можно ли с поля (k,l) одним ходом ферьзя попасть на поле(m,n). Если нет, то выяснить, как это можно сделать за два хода C++
Как сделать, чтобы функция класса могла работать с обьектами другого класса C++
Можно ли инициализировать static член класса функцией? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.09.2013, 20:17     Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать? #2
С++11.
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
20.09.2013, 20:36     Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать? #3
можно проинициализировать статические константные целые типы
DiffEreD
 Аватар для DiffEreD
1420 / 757 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
20.09.2013, 20:53     Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать? #4
Инициализация членов класса при объявлении С++11
SLiTHER
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 125
21.09.2013, 21:04  [ТС]     Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать? #5
А какая среда разработки поддерживает этот стандарт? Попробовал в VS2012 инициализировать поля класса при описании - не проходит.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.09.2013, 21:07     Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать? #6
Цитата Сообщение от SLiTHER Посмотреть сообщение
А какая среда разработки поддерживает этот стандарт?
Скорее, не среда разработки, а компилятор. Для Windows - последние версии mingw (например, x64-4.8.0-release-posix-seh-rev0.7, можно подключать в Code Blocks, DevC++).
SLiTHER
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 125
21.09.2013, 23:18  [ТС]     Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать? #7
А как так получилось вообще: стандарт еще в 11-ом вышел, сейчас 13-ый, а самые популярная среда разработки его до сих пор не поддерживает? Ну или совсем частично поддерживает.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.09.2013, 23:31     Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать? #8
Цитата Сообщение от SLiTHER Посмотреть сообщение
А как так получилось вообще: стандарт еще в 11-ом вышел, сейчас 13-ый, а самые популярная среда разработки его до сих пор не поддерживает? Ну или совсем частично поддерживает.
В Microsoft обратитесь с этим вопросом.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2013, 00:24     Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать?
Еще ссылки по теме:

C++ Друзья, подскажите, можно ли дружественную функцию сделать виртуальной?
Как сделать членом класса экземпляр этого же класса C++
Как инициализировать this внутри класса C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Semyon2105
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 6
22.09.2013, 00:24     Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать? #9
Цитата Сообщение от SLiTHER Посмотреть сообщение
А как так получилось вообще: стандарт еще в 11-ом вышел, сейчас 13-ый, а самые популярная среда разработки его до сих пор не поддерживает? Ну или совсем частично поддерживает.
Сейчас компилятор VS 2012 (да и 2013) самый плохой в плане поддержки С++11. GCC и Clang уже поддерживают некоторые фичи будущего стандарта C++14, полностью поддерживают С++11. Так что советую ставить mingw-builds и встроить его в Qt Creator или другой IDE
Yandex
Объявления
22.09.2013, 00:24     Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru