Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SLiTHER
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 125
#1

Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать? - C++

20.09.2013, 20:09. Просмотров 744. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Скажу сразу, а то сейчас начнется, что я прекрасно понимаю, что поля класса при объявлении инициализировать нельзя. Можно конструктором при создании экземпляра. Но вот препод говорит, что кто-то из студентов в какой-то из версий (неясно про что он: то ли о visual studio, то ли о версии языка c++) показывал ему, как инициализировать поля прям в классе. Очень интересно самому на это взглянуть. Может кто-то знает, как это делать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2013, 20:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать? (C++):

Можно ли инициализировать static член класса функцией? - C++
Сабж. Конкретно - в классе есть static член типа SYSTEM_INFO (Windows.h), а мне нужно его инициализировать с помощью функции GetSystemInfo.

Друзья, подскажите, можно ли дружественную функцию сделать виртуальной? - C++
Допустим есть какой-то базовый класс в котором объявлена дружественная функция, а определена она в глобальной области. Можно ли эту...

Как инициализировать this внутри класса - C++
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как решить данную проблему. struct Test { void F() { this = new Test; //Как...

Как сделать, чтобы функция класса могла работать с обьектами другого класса - C++
есть класс к примеру class One и класс к примеру class Two нужно чтобы элемент функция класса One могла работать в обьектами класа...

Как сделать членом класса экземпляр этого же класса - C++
class Operation { public: bool type; //true = operation, false = number char Operator; Operation L_Op; Operation R_Op; ...

Как инициализировать статические члены класса - C++
Помогите пожалуйста....я не знаю как вывести в статическое поле значения((( #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include...

8
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.09.2013, 20:17 #2
С++11.
1
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
20.09.2013, 20:36 #3
можно проинициализировать статические константные целые типы
0
DiffEreD
1430 / 767 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
20.09.2013, 20:53 #4
Инициализация членов класса при объявлении С++11
1
SLiTHER
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 125
21.09.2013, 21:04  [ТС] #5
А какая среда разработки поддерживает этот стандарт? Попробовал в VS2012 инициализировать поля класса при описании - не проходит.
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.09.2013, 21:07 #6
Цитата Сообщение от SLiTHER Посмотреть сообщение
А какая среда разработки поддерживает этот стандарт?
Скорее, не среда разработки, а компилятор. Для Windows - последние версии mingw (например, x64-4.8.0-release-posix-seh-rev0.7, можно подключать в Code Blocks, DevC++).
0
SLiTHER
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 125
21.09.2013, 23:18  [ТС] #7
А как так получилось вообще: стандарт еще в 11-ом вышел, сейчас 13-ый, а самые популярная среда разработки его до сих пор не поддерживает? Ну или совсем частично поддерживает.
0
alsav22
5421 / 4816 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.09.2013, 23:31 #8
Цитата Сообщение от SLiTHER Посмотреть сообщение
А как так получилось вообще: стандарт еще в 11-ом вышел, сейчас 13-ый, а самые популярная среда разработки его до сих пор не поддерживает? Ну или совсем частично поддерживает.
В Microsoft обратитесь с этим вопросом.
0
Semyon2105
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 6
22.09.2013, 00:24 #9
Цитата Сообщение от SLiTHER Посмотреть сообщение
А как так получилось вообще: стандарт еще в 11-ом вышел, сейчас 13-ый, а самые популярная среда разработки его до сих пор не поддерживает? Ну или совсем частично поддерживает.
Сейчас компилятор VS 2012 (да и 2013) самый плохой в плане поддержки С++11. GCC и Clang уже поддерживают некоторые фичи будущего стандарта C++14, полностью поддерживают С++11. Так что советую ставить mingw-builds и встроить его в Qt Creator или другой IDE
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2013, 00:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как инициализировать строковой член класса? - C++
Доброго времени. Подскажите, пожалуйста, как инициализировать строковую переменную класса, используя конструктор? #include <iostream> ...

Как правильно инициализировать статические члены класса? - C++
Я новичок и заранее прошу прощение за тупые вопросы. Имеются два класса: Solution и Pool. Pool состоит из нескольких обьектов класса...

Выяснить можно ли с поля (k,l) одним ходом ферьзя попасть на поле(m,n). Если нет, то выяснить, как это можно сделать за два хода - C++
Поле шахмотной доски определяеся парой натуральных чисел, каждая из которых не превосходит восьми: первое число номер вертикали (при счете...

как сделать чтобы объект производного класса сам себя добавлял в список или массив указателей базового класса? - C++
я хотел так, но программа просто падает void Student::add(Base** head) { cout << "I here" << endl; this->setName(); //все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
22.09.2013, 00:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru