Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
#1

Наипростейший парсер - C++

20.09.2013, 21:02. Просмотров 1090. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Никак не могу вникнуть в простейшй парсер математического выражения.

Мне нужно просто просчитать пример, в котором только + и - и цифры. Можете ОЧЕНЬ подробно разживать мне как с помощью рекурсии это все просчитать???

Помогите пожалуйста
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2013, 21:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Наипростейший парсер (C++):

Парсер на С - C++
вопшем есть файл с текстом..... в етом файле есть какие даные(мусор)...и есть дни: Понедельник,Вторник,среда......с етого файла нада...

Парсер - C++
Здраствуйте! Есть видео файл. Я хочу найти в нем определенную структуру. Для этого мне нужно найти определенную последовательность...

Парсер - C++
Доброго времени суток форумчане! Хочу написать парсер (я великий велосипедист). Язык реализации С++ или Java. Парсер нужен для того чтобы...

парсер - C++
Добрый день, у меня возникла вот такая вот проблема... При работе парсера, он разделяет строки как и задуманно, но появляются...

Парсер - C++
Возник вопрос как лучше написать парсер. Интересно просто услышать советы. Грамматика примерно такова. /* Grammar * * Expr...

парсер строки - C++
Народ, помогите, плиз! проблема такая : сперва считываю строку из файла string value; getline (file, value, '\n'); ...

13
coloc
погромист
410 / 246 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
20.09.2013, 21:05 #2
http://habrahabr.ru/post/100869/ http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%...E0%EF%E8%F1%FC
1
Avazart
Нарушитель
Эксперт С++
7226 / 5398 / 291
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,931
Записей в блоге: 17
20.09.2013, 21:05 #3
Книгу Страуструпа в зубы и вперед изучать код калькулятора.
0
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
21.09.2013, 14:37  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Книгу Страуструпа в зубы и вперед изучать код калькулятора.
По этой книги и пытаюсь сделать простейший парсер, но не могу понять как (

Добавлено через 17 часов 30 минут
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
Ссылка, которую вы мне дали:
там описывается немного не тот способ о котором я спрашибаю. Мне нужен именно с помощью рекурсии и нескольких функций. А польская запись это просто переделать строку и посчитать
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6558 / 3979 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.09.2013, 15:40 #5
http://habrahabr.ru/post/122397/
1
Avazart
Нарушитель
Эксперт С++
7226 / 5398 / 291
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,931
Записей в блоге: 17
21.09.2013, 16:07 #6
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Можете ОЧЕНЬ подробно разживать мне как с помощью рекурсии это все просчитать???
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
По этой книги и пытаюсь сделать простейший парсер, но не могу понять как (
А чем тут помочь ?

Задавай конкретный вопрос тут или нанимай репетитора в платном разделе который будет тебе разжевывать...

Добавлено через 3 минуты
На заметку Математический ввод формул в Edit
1
lipnev
60 / 60 / 1
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 145
21.09.2013, 17:22 #7
Вот здесь пример рекурсивного калькулятора. И даже больше чем тебе надо.
0
logincyberforu
30 / 30 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 282
21.09.2013, 17:48 #8
Egor138, то есть нужно сосчитать количество минусов и количество плюсов и количество цифер?
не с но поймёшь,-
for i=1 to len(stroka) - начинаем цикл для проверки каждого символа строки, где начало цикла 1, то есть первый символ строки, а конец длина строки полученая функцией len (lenght), stroka устественно строка
if mid(i,1,stroka)="-" - если вырезаный символ функцией mid (midlet) с началом в i, длиной 1, ну и нашей строкой равен минусу то... (i здесь поочерёдно проверит каждый символ строки, длина равна 1 так как нам нужен только один символ)
minus=minus+1 прибавляем к переменной "минус" еденичку так как считаем количество минусов
.... тот же код для любого символа, но не забудь изменить переменную....
endfor заканчиваем цикл, то есть переходим к проверке следующего символа
1
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
21.09.2013, 18:09  [ТС] #9
Цитата Сообщение от logincyberforu Посмотреть сообщение
Egor138, то есть нужно сосчитать количество минусов и количество плюсов и количество цифер?
не с но поймёшь,-
for i=1 to len(stroka) - начинаем цикл для проверки каждого символа строки, где начало цикла 1, то есть первый символ строки, а конец длина строки полученая функцией len (lenght), stroka устественно строка
if mid(i,1,stroka)="-" - если вырезаный символ функцией mid (midlet) с началом в i, длиной 1, ну и нашей строкой равен минусу то... (i здесь поочерёдно проверит каждый символ строки, длина равна 1 так как нам нужен только один символ)
minus=minus+1 прибавляем к переменной "минус" еденичку так как считаем количество минусов
.... тот же код для любого символа, но не забудь изменить переменную....
endfor заканчиваем цикл, то есть переходим к проверке следующего символа


ну тут же порядок действий не учитывается
0
logincyberforu
30 / 30 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 282
21.09.2013, 21:31 #10
Egor138, а какой тут порядок может быть? цикл, для получения каждой буквы и условия на плюсование в нутри цикла. А в какой последовательности проверять смысла нет так как условие сработает только если в нём находится "-" остальные же два условия, на + и на цифру не сработают и следовательно возрастёт только переменная считающая минусы, остальные переменные не изменяться (конечно при условии что текущий символ -)

Здесь только один порядок,- вырезать символ mid(i,1,stroka) и определить его(if.......="-"), затем взять другой символ (for i=1 to len(stroka) .....endfor)
0
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
21.09.2013, 21:33 #11
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
разживать
LL Mathematical Parser
0
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
21.09.2013, 21:44  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Задавай конкретный вопрос
Вот конкретный вопрос
Попробовал написать подобие калькулятора(работает только с + и -)
Почему когда я ввожу 11+5-5 вывод 11, а когда 11-5+5 ответ 1 ??? Почему он два раза вычетает???

И заодно подскажите можно ли уменьшить объем моего кода???
Мне кажется он написан слишком плохо((

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>
#include <stdio.h>
#include <string>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <vector>
#include <stack>
using namespace std;
 
/*По ходу решения примера стек очищается*/
 
 
stack<char> Stack;  // Тут посимвольно хранится мой пример
 
//_________________________________________________________________________
 
char getChar() //Берет строку из стека 
{
    if(Stack.empty()) return 'e';
    char ret = Stack.top();
    Stack.pop();
    return ret;
}
 
int ToValue(string str) //Превращает string в int
{
    return atoi(str.c_str());
}
 
bool IsDigit(char ch) // Проверяет: Число ли в этой переменной char
{
    for(int i=0; i<=9; ++i) {
        char temp[16];
        _itoa_s(i,temp,10);
        if(temp[0]  == ch) return true;
    }
    return false;
}
 
//Вытаскивает первое число из стека (причем именно число, если оно состоит из нескольких символов, то объединяет)
int getValue() 
{
    string temp="";
    while(!Stack.empty() && IsDigit(Stack.top()))
    {
        if(Stack.empty()) break;
        temp+=Stack.top();
        Stack.pop();
    }
    return ToValue(temp);
}
 
int CharToInt(char ch) //Превращение из char в int
{
    char b[1] = { ch };
    return atoi(b);
}
 
 
//Запихивает строку посимвольно в стек ( саписывает в оюратном порядке, чтобы вершина стека было первое число)
void Set_Stack(string str)
{
    for(int i=str.size()-1; i>=0; --i)
    {
        Stack.push(str[i]);
    }
}
//_________________________________________________________________________
 
 
int Factor () {  
    int left = getValue();
    char sign = getChar();    
    switch(sign)
    {
    case '+':
        left+=Factor();
        break;
    case '-':
        left-=Factor();
        break;
    }
    return left;
} 
 
int Exp(int left) 
{
    if(Stack.empty()) return left;
    char sign = getChar();
 
    switch(sign)
    {
    case '+':
        left+=Factor();
        break;
    case '-': 
        left-=Factor();
        break;
    }
    return left;
}
 
void main()
{
    string str;
 
    while(true)
    {
        cout<<">>> ";
        cin>>str;
        Set_Stack(str);
 
        int left = getValue();
        cout<<Exp(left)<<endl;
    }
    _getche();
}
0
Avazart
Нарушитель
Эксперт С++
7226 / 5398 / 291
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,931
Записей в блоге: 17
21.09.2013, 21:47 #13
Цитата Сообщение от gazlan Посмотреть сообщение
разживать
LL Mathematical Parser
Рассмешил, человек объяснение на русском не может осилить, а ты ему мануал на English ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Egor138 Посмотреть сообщение
Попробовал написать подобие калькулятора(работает только с + и -)
Почему когда я ввожу 11+5-5 вывод 11, а когда 11-5+5 ответ 1 ??? Почему он два раза вычетает???
А нафиг выдумывать ? уреж код Страуструпа до нужного ф-цианала и все.
1
Egor138
30 / 11 / 2
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 619
Записей в блоге: 2
21.09.2013, 22:38  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А нафиг выдумывать ? уреж код Страуструпа до нужного ф-цианала и все.
Этот код аналогичен Страуструпу, только тут + и -. Но почему то не все вычисления правильные
Я не могу понять где у меня ошибка

Добавлено через 47 минут
Я понял что он всегда делает сначала + а потом - . А почему???
0
21.09.2013, 22:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2013, 22:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Парсер HTML - C++
Хочу написать прогу по выборке из своих html файлов некоторых тегов (img например). Пошел искать библиотеки парсинга и запутался. Их...

Парсер паскаля - C++
Добрый день. Задача такая: нужно на С++ написать парсер паскаля, так чтоб тот по коду мог вызывать нужные функции отрисовки блок-схемы.

JSON парсер С++ - C++
Доброго времени суток, уважаемые пользователи cyberforum! Хотелось бы уточнить каким парсером лучше всего пользоваться? (Для...

Парсер, utf-8 - C++
Помогите пожалуйста разобраться с кодировкой. Прочитал немного статей и литературы, но полного понимание ситуации с кодировкой так и нет....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru