Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
fishec
122 / 121 / 62
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 343
1

Преобразование числа в строку

20.09.2013, 22:08. Просмотров 990. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Как преобразовать строку char *s, в которой записано число(возможно со знаком минус), в формат типа long
1) в строке десятичное число
2) в строке восьмиричное число(вида 0572)
3) в строке 16-ричное число (вида 0xAB87E)
4) в строке двоичное число (вида 0^011101100101)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2013, 22:08
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование числа в строку
Всем доброго времени суток, помогите пожалуйста получить из числа 12345679...

Преобразование числа в строку
Подскажите как преобразовать число в строку, пожалуйста!

Преобразование числа в строку
Всем привет. Имеется следующая функция void...

Преобразование числа в строку!!!!
Как в VS преобразовать число в строку!!! Через itoa что-то не выходит!!!

Преобразование целого числа в строку
Написать функцию, которая выполняет преобразование целого числа в строку....

10
egor2116
572 / 376 / 215
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,135
20.09.2013, 23:00 2
Наверное как то так
C++
1
2
char * a="45";
    std::cout<<atol(a)<<std::endl;
1
fishec
122 / 121 / 62
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 343
20.09.2013, 23:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Наверное как то так
А если не десятичное число
0
egor2116
572 / 376 / 215
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,135
20.09.2013, 23:06 4
А результат должен быть в десятичной ?
0
coloc
погромист
412 / 248 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
20.09.2013, 23:07 5
C++
1
2
3
4
std::stringstream temp;
int d = 214215;
temp << d;
std::string f = temp.str();
0
egor2116
572 / 376 / 215
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,135
20.09.2013, 23:12 6
Задание по моему на оборот из строки в число а не из числа в строку
0
fishec
122 / 121 / 62
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 343
20.09.2013, 23:15  [ТС] 7
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
А результат должен быть в десятичной ?
Да,

Добавлено через 1 минуту
С названием темы накосячил. Из строки в число нужно.
0
coloc
погромист
412 / 248 / 30
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
20.09.2013, 23:20 8
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
Задание по моему на оборот из строки в число а не из числа в строку
упс, перепутал, тогда так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
#include <sstream>
 
int main(int argc, char **argv) {
    std::stringstream temp;
    char *str = "21421521";
    temp << str;
    int a;
    temp >> a;
    std::cout << a;
}
0
egor2116
572 / 376 / 215
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,135
20.09.2013, 23:28 9
А по моему как то так
C++
1
2
3
4
5
char* end_ptr;
    std::cout<<strtol("45",&end_ptr,10)<<std::endl;
    std::cout<<strtol("0572",&end_ptr,8)<<std::endl;
    std::cout<<strtol("0xAB87E",&end_ptr,16)<<std::endl;
    std::cout<<strtol("011101100101",&end_ptr,2)<<std::endl;
1
fishec
122 / 121 / 62
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 343
20.09.2013, 23:39  [ТС] 10
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
А по моему как то так
C++
1
2
3
4
5
char* end_ptr;
    std::cout<<strtol("45",&end_ptr,10)<<std::endl;
    std::cout<<strtol("0572",&end_ptr,8)<<std::endl;
    std::cout<<strtol("0xAB87E",&end_ptr,16)<<std::endl;
    std::cout<<strtol("011101100101",&end_ptr,2)<<std::endl;
Спасибо, то что нужно.
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6570 / 3991 / 400
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
21.09.2013, 00:51 11
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
char *str = "21421521";
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
char * a="45";
const char*
0
21.09.2013, 00:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2013, 00:51

Преобразование сверхбольшого двоичного числа в строку-десятичное_число.
Пишу класс для хранение и операций над числами большой размерности....

Ввести в программу строку (числа, латиница), считать только числа, записать числа в массив
Нужна помощь! Срочно! Нужно ввести в программу строку (числа, латиница),...

Преобразование из double в строку
Здравствуйте, в общем такое дело, есть winapi приложение с подключаемой .dll,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru