Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проблемы с командной строкой и файлами - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sivilan
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 66
20.09.2013, 22:28     Проблемы с командной строкой и файлами #1
Здравствуйте,через командную строку мне нужно:запустить программу и передать адреса текстовых файлов для прочтения,к примеру делаю так:\Рабочий стол\bin\Debug\var18.exe (пробел) input.txt (пробел) output.txt.Где input представляет из себя:
5 6
A A A B B B
A A B B B B
A B B B B B
A A A B B B
A A A A A B
а output пустой файл,в дальнейшем туда запишется результат.
После ввода должно происходить следующее:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main (int argc,char *argv[]) {
   int w,h,d;
  FILE *in,*out;
  in=fopen ("argv[1]","r");
  out=fopen ("argv[2]","w");
  if ((in && out)==NULL)
  {
      printf ("Pechal'");
  }
  fscanf (in,"%d%d",&h,&w);
  char **mas;
    mas = new char *[h];
    for (int i = 0; i < h; i++)
        mas[i] = new char [w];
    for (int i = 0; i < h; i++) {
        for (int j = 0; j < w; j++)
         fscanf (in,"%c", &mas[i][j]);
         }
         fclose (in);
    d=0;
   for (int i = 0; i < h; i++) {
        for (int j = 0; j < w; j++)
    { if (j > 0){
        if (mas[i][j] != mas[i][j-1])
        {d++;}}
        if (i>0){
        if (mas[i][j] != mas [i-1][j])
        {
            d++;}}
 
        }
 
 
    }
fprintf(out,"%d",d);
fclose (out);
for (int k=0;k<h;k++)
    delete [] mas[h];
 
    delete [] mas;
    getch();
    return 0;
}
Проверьте пожалуйста программу,помогите с нахождением ошибок в ней,с командой строкой и файлами столкнулся в первый раз.Спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2013, 22:28     Проблемы с командной строкой и файлами
Посмотрите здесь:

Точки и работа с командной строкой windows C++
C++ Робота с командной строкой
Работа с командной строкой... C++
C++ Управление командной строкой
C++ Работа с командной строкой
С чем лучше начинать: с IDE или с командной строкой? C++
C++ Работа с командной строкой. Отрытие вызываемых файлов
C++ Работа с командной строкой

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.09.2013, 23:33     Проблемы с командной строкой и файлами #2
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main (int argc,char *argv[]) {
    
    int w,h,d;
    FILE *in = NULL,*out = NULL;
    if (argc == 3)
    {
        in = fopen (argv[1],"r");
        out = fopen (argv[2],"w");
        if (in == NULL || out == NULL)
        {
            printf ("Pechal1\n");
            getch();
            return 0;
        }
    }
    else 
    {
        printf ("Pechal2\n");
        getch();
        return 0;
    }
    
    fscanf(in,"%d %d", &h, &w);
    char **mas;
    mas = new char *[h];
    for (int i = 0; i < h; i++)
        mas[i] = new char [w];
    for (int i = 0; i < h; i++) {
        for (int j = 0; j < w; j++)
            fscanf (in,"%c", &mas[i][j]);
    }
    fclose (in);
    d=0;
    for (int i = 0; i < h; i++) {
        for (int j = 0; j < w; j++)
        { if (j > 0){
            if (mas[i][j] != mas[i][j-1])
            {d++;}}
        if (i>0){
            if (mas[i][j] != mas [i-1][j])
            {
                d++;}}
 
        }
 
 
    }
    fprintf(out,"%d",d);
    fclose (out);
    
    for (int k = 0; k < h; k++)
        delete [] mas[k];
 
    delete [] mas;
    
    getch();
    return 0;
}
Yandex
Объявления
20.09.2013, 23:33     Проблемы с командной строкой и файлами
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru