Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
6 / 6 / 2
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 204
1

Что не так?

21.09.2013, 15:50. Показов 664. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    char yes[3];
    char no[4];
    int p=2;
    no[p];
    cout << "Privet!" << endl;
    cout << "kak zvat?" << endl;
    char x[20]; // Переменная для ввода имени
    cin >> x; // Ввод имени
    cout << x << " krasivoe imya, a menia zavut Kompashka :)" << endl;
    cout << "menia tak nazval Azamat" << endl;
    cout << "nu, pristupim?" << endl;
    cin >> yes; // Ответ
    if(yes!=no) {
        cout << "5*5 skolko?" << endl;
        int i=25;
        int e;
        cin >> e;
        e==i?cout << "Ti corova nomer 5 ha-ha-ha!!!" << endl:cout << "uchi tablic umnojenia" << endl;
    }
    else {
        cout << "Pochemu?" << endl;
        cout << "Davay " << x << " soglashaisya"  << endl;
        cin >> yes;
        yes>no?cout << "5*5 skolko?" << endl:cout << "Ladno poca!" << endl;
    }
    cin.get();
    return 0;
}
Два чеса просидел переставил но неполучается. Я хочу что бы шол опрос но вот когда ввожу меньшее число чем "no" окно закрывается то выводид "5*5 skolko?" где я ошибаюся плиз знатоки помогите.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2013, 15:50
Ответы с готовыми решениями:

Что не так с кодом? ( пытаюсь понять, что не так? )
Есть исходный код. Hook, работает хорошо, но есть минус огромный - перестаёт писать в лог, при...

И так, что не так с моим запросом на добавление записи в таблицу?
$sql = 'INSERT INTO product ' . '(name, code, price, category_id, brand,...

Как сделать так что я мог умножать не на два числа а на 3,4,5 и так далее?
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; int main(){ float...

сегодня так можно сказать праздник так что...
простите меня за все пожалуйста!!!

15
179 / 24 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
21.09.2013, 15:59 2
Цитата Сообщение от Warrior3579 Посмотреть сообщение
no[p];
7 строка, не понял зачем это

Добавлено через 1 минуту
в виду того что в 5 строке
Цитата Сообщение от Warrior3579 Посмотреть сообщение
char no[4];
вы уже обьявили размер массива
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
21.09.2013, 16:01 3
Цитата Сообщение от Warrior3579 Посмотреть сообщение
no[p];
это зачем?
0
179 / 24 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
21.09.2013, 16:01 4
16 строка
Цитата Сообщение от Warrior3579 Посмотреть сообщение
if(yes!=no)
а что должен if, сравнивать, они же пустые, точнее
переменная no пустая
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
21.09.2013, 16:02 5
Цитата Сообщение от Warrior3579 Посмотреть сообщение
if(yes!=no) {
плюс ко всему - так строки не сравнивают, strcmp
0
179 / 24 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
21.09.2013, 16:05 6
27 строка
Цитата Сообщение от Warrior3579 Посмотреть сообщение
yes>no
зачем проверять, что "да" больше "нет", ввиду того что они символьные переменные?
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 204
21.09.2013, 16:19  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Нету имени Посмотреть сообщение
7 строка, не понял зачем это

Добавлено через 1 минуту
в виду того что в 5 строке

вы уже обьявили размер массива
В 5-ой строке открыт масив с обемом в 3 символа а в 7-ой строке масив заполняется

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Нету имени Посмотреть сообщение
16 строка

а что должен if, сравнивать, они же пустые, точнее
переменная no пустая
В переменной(масиве) no 2 тоездь no[p] если с клавы было введено больше двух символов(например yes) то true а если меньше else

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Нету имени Посмотреть сообщение
27 строка

зачем проверять, что "да" больше "нет", ввиду того что они символьные переменные?
Пересмотрите программу, если да задает вопрос(другое деиствие) если нет то другой вопрос

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
плюс ко всему - так строки не сравнивают, strcmp
Почему? И я пробовал вариант ">".
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
21.09.2013, 16:24 8
Цитата Сообщение от Warrior3579 Посмотреть сообщение
Почему? И я пробовал вариант ">".
строка представляет собой адрес и сравнение
C++
1
2
3
char* yes = "Yes";
char* no = "No";
yes > no;
это сравнение адресов, надо делать

C++
1
2
3
4
5
#include <cstring>
...
char* yes = "Yes";
char* no = "No";
strcmp(yes, no);
1
179 / 24 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
21.09.2013, 16:25 9
Цитата Сообщение от Warrior3579 Посмотреть сообщение
В 5-ой строке открыт масив с обемом в 3 символа а в 7-ой строке масив заполняется
в 5 строке открыт массив, а в 7ой строке идёт работа с её 3им элементом, и ничем она не заполняется
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 204
21.09.2013, 16:29  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
строка представляет собой адрес и сравнение
C++
1
2
3
char* yes = "Yes";
char* no = "No";
yes > no;
это сравнение адресов, надо делать

C++
1
2
3
4
5
#include <cstring>
...
char* yes = "Yes";
char* no = "No";
strcmp(yes, no);
strcmp надо в поисковик сесть...
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 204
21.09.2013, 16:32  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Нету имени Посмотреть сообщение
в 5 строке открыт массив, а в 7ой строке идёт работа с её 3им элементом, и ничем она не заполняется
А как ее заполнить(что я не так понял) и какой вариант можно к замысу прелоставить? Буду благодарен.
Блин я свою книгу с ночала и до масивов 5-й раз перечитываю и никак немогу продвинуться в этой главе (((
0
179 / 24 / 7
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 181
21.09.2013, 16:37 12
Warrior3579,
Цитата Сообщение от Warrior3579 Посмотреть сообщение
А как ее заполнить
Ну повсей видимости программа ждёт от пользователя, ввода "yes" или "no", в 5 строке обьявили массив
no[] = "no", где массив будет состоять из 3 символов( при этом массив считается заполненым, так как при обращении ,допустим, std::cout << no[1] << std::endl, мы на выводе получим символ 'o'
или как у вас вариант
в 5 строке обьявим массив из 5 элементов no[4]
а в 7 строке заполним no = "no"

Не по теме:

как-то так

1
6 / 6 / 2
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 204
21.09.2013, 17:33  [ТС] 13
Блин, теперь все работает но после ответа на вопрос "5*5 skolko?" и "Davay ___ soglashaisya" окно закрывается необесуите за тупые вопросы но как правильно паузы выставить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    char yes[]="yes";
    char no[]="no";
    cout << "Privet!" << endl;
    cout << "kak zvat?" << endl;
    char x[20]; // Переменная для ввода имени
    cin >> x; // Ввод имени
    cout << x << " krasivoe imya, a menia zavut Kompashka :)" << endl;
    cout << "menia tak nazval Azamat" << endl;
    cout << "nu, pristupim?" << endl;
    cin >> yes; // Ответ
    if( strcmp(yes, "yes")) //Сравнение символов
    {
        cout << "Pochemu?" << endl;
        cout << "Davay " << x << " soglashaisya"  << endl;
        cin >> yes;
        if( strcmp(no, "no"))
        {
            cout << "5*5 skolko?" << endl;
        }
        else
        {
            cout << "Ladno poca!" << endl;
        }
    }
    else {
        cout << "5*5 skolko?" << endl;
        int i=25;
        int e;
        cin >> e;
        e==i?cout << "Ti corova nomer 5 ha-ha-ha!!!" << endl:cout << "uchi tablic umnojenia" << endl;
    }
    cin.get();
    return 0;
}
0
419 / 418 / 72
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
21.09.2013, 17:35 14
C++
1
2
3
4
5
#include <cstdlib>
system("pause");
 
#include <iostream>
std::cin.get();
1
5498 / 4893 / 831
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.09.2013, 17:41 15
Вот такую конструкцию, для cin >>, используйте:
C++
1
(cin >> a).get();
Будет меньше проблем (и в вашем коде остановка сработает).
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 15.03.2013
Сообщений: 204
21.09.2013, 17:53  [ТС] 16
Дааа!!! Заработала, я не совсем все понял но факт что я в первые за 3 месяца что-то стоющее соченил по сравнению с Hello! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПОСИБО!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    char yes[]="yes";
    char no[]="no";
    cout << "Privet!" << endl;
    cout << "kak zvat?" << endl;
    char x[20]; // Переменная для ввода имени
    (cin >> x).get(); // Ввод имени
    cout << x << " krasivoe imya, a menia zavut Kompashka :)" << endl;
    cout << "menia tak nazval Azamat" << endl;
    cout << "nu, pristupim?" << endl;
    (cin >> yes).get(); // Ответ
    if( strcmp(yes, "yes")) //Сравнение символов
    {
        cout << "Pochemu?" << endl;
        cout << "Davay " << x << " soglashaisya"  << endl;
        (cin >> yes).get();
        if( strcmp(yes, "no"))
        {
            cout << "5*5 skolko?" << endl;
            int i=25;
            int e;
            (cin >> e).get();
            e==i?cout << "Ti corova nomer 5 ha-ha-ha!!!" << endl:cout << "uchi tablic umnojenia" << endl;
        }
        else
        {
            cout << "Ladno poca!" << endl;
        }
    }
    else {
        cout << "5*5 skolko?" << endl;
        int i=25;
        int e;
        (cin >> e).get();
        e==i?cout << "Ti corova nomer 5 ha-ha-ha!!!" << endl:cout << "uchi tablic umnojenia" << endl;
    }
    cin.get();
    return 0;
}
1
21.09.2013, 17:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2013, 17:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Что в коде ни так? while не работает так, как ожидаю
Написанный код, как я думаю, должен выдавать цифры от 0 до 1000, столбиком. Но выдает начиная от...

Что не так, почему так происходит?
Вот bat файл @echo off for /f %%A in ('wmic path Win32_NetworkAdapter where &quot;PNPDeviceID like...

Что-то не то с Майкрсофт визуал студио 2010 или я что-то не так делаю
Дело в том что при запуске вот этой программы: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main...

Посмотрите конфиг. скажите что не так или что стоит заменить?
http://kostroma.dns-shop.ru/catalog/cart/?cart_items=138239-1,143321-1,126014-1,157910-1,158182-1,12...

Как сделать так,что бы программа выбирала за указанием что выбрать
program trainmath; {Программа де ми зможемо,тренирувати наші мат.здібності} var r,a,b,g,p:integer;...

Что не так в настройке роутеров, что пинги по IPv6 не идут?
Парни, никак не могу понять, что не так в настройке роутеров, что пинги по IPv6 не идут?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru