Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как определить размерность массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
VASYA_A
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 129
21.09.2013, 15:54     Как определить размерность массива #1
Есть такая задача :
Найти общие элементы 2-х массивов и записать результат в файл.
Как определить размерность 3-го массива , в который записывается результат , если mas1[20], mas2[12].
При записи в файл на место не достающих символов пишется какой-то мусор , если общих элементов 7 , а размерность массива 10 , то пишутся эти 7 элементов , а дальше этот же мусор .
Как решить эту проблему ?
Помогите , пожалуйста .
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2013, 15:54     Как определить размерность массива
Посмотрите здесь:

как задать размерность одномерного массива C++
Как поменять размерность массива? C++
C++ Определить размерность массива по указателю на него
размерность массива должна определяться динамически, это как? C++
Как определить массив, размерность которого определяет пользователь после запуска программы на выполнение? C++
C++ Как увеличить размерность массива?
C++ Как правильно задавать размерность массива?
Как хранить размерность массива? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
lipnev
60 / 60 / 1
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 145
21.09.2013, 17:05     Как определить размерность массива #2
VASYA_A, максимальная размерность третьего массива будем размерностью минимального из первых двух. То есть при mas1[20], mas2[12] можно смело объявлять массив mas3[12]. А чтоб в этом случае не ссылаться на мусор нужно ввести переменную счётчик, которая при нахождении общего элемента будет увеличиваться на единицу. А при работе с этим массивом mas3 (например при выводе на экран) нужно будет организовывать цикл от нуля до значения счётчика минус 1. Также, если будешь использовать динамический массив, то можно например использовать функцию realloc.

Добавлено через 5 минут
Также можно использовать vector, если знаком с этим шаблоном. С помощью него можно добавлять, вставлять и удалять элементы из массива.
Yandex
Объявления
21.09.2013, 17:05     Как определить размерность массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru