Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Указатель на шаблонный класс - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
TamaGOch
9 / 9 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 152
21.09.2013, 22:54     Указатель на шаблонный класс #1
Есть ли возможность инициализировать указатель на класс с шаблоном, но не указав при этом тип, ну т.е. написать не так
C++
1
Value_Class <Value_Type> * Object;
чтобы приберечь выбор шаблона до вызова конструктора оператором new
C++
1
Object = new <Value_Type> Value_Class (/*аргументы*/)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2013, 22:54     Указатель на шаблонный класс
Посмотрите здесь:

C++ Шаблонный класс
Переделать класс в шаблонный класс C++
Шаблонный класс C++
C++ Шаблонный класс
Шаблонный класс C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
21.09.2013, 23:00     Указатель на шаблонный класс #2
может использовать указатель на void?

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
template<typename T>
class Value_Class
{
private:
    T value;
};
 
 
int main()
{
    void *object;
 
    object = new Value_Class<int>();
    
    
}
TamaGOch
9 / 9 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 152
21.09.2013, 23:04  [ТС]     Указатель на шаблонный класс #3
да, спасибо, интересно,
а в посте исправлюсь, пока кто не заметил))
C++
1
Object = new Value_Class <Value_Type> (/*аргументы*/)
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
21.09.2013, 23:13     Указатель на шаблонный класс #4
Цитата Сообщение от TamaGOch Посмотреть сообщение
Есть ли возможность инициализировать указатель на класс с шаблоном, но не указав при этом тип, чтобы приберечь выбор шаблона до вызова конструктора оператором new
Да, есть:
C++
1
auto Object = new Value_Class<Value_Type>(...);
Но вот
C++
1
2
3
Value_Class<Value_Type> *Object;
/* кусок кода */
Object = new Value_Class<Value_Type>(...);
это уже не инициализация. Это инициализация, кусок кода и присваивание.
Yandex
Объявления
21.09.2013, 23:13     Указатель на шаблонный класс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru