Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TamaGOch
9 / 9 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 152
#1

Указатель на шаблонный класс - C++

21.09.2013, 22:54. Просмотров 613. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть ли возможность инициализировать указатель на класс с шаблоном, но не указав при этом тип, ну т.е. написать не так
C++
1
Value_Class <Value_Type> * Object;
чтобы приберечь выбор шаблона до вызова конструктора оператором new
C++
1
Object = new <Value_Type> Value_Class (/*аргументы*/)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2013, 22:54     Указатель на шаблонный класс
Посмотрите здесь:

Обобщенный указатель на шаблонный класс - C++
Здравствуйте. Имеется класс template &lt;typename T&gt; class TListManager { protected: TList &lt;T&gt; *head; TList &lt;T&gt; *tail; ...

Шаблонный класс vector - C++
Всем привет. Помогите создать шаблонный класс vector и массив который хранит значения template&lt;typename T, size_t size&gt; class array{ ...

Реализовать шаблонный класс - C++
В общем требуется реализовать шаблонный класс FixedArray&lt;T,N&gt; FixedArray - абстракция вокруг T Использование выглядит как...

Шаблонный класс List - C++
Имеется 2 шаблонных класса List и Node. Один объявлен другом другого. По идее должно работать, но у компилятора другое мнение на этот счет:...

Шаблонный класс: матрица - C++
Хочу запилить класс matrix - двумерный массив с помощью vector пишу: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace...

Абстрактный шаблонный класс - C++
Вообщем какое дело. У меня есть класс матрица, который сделан с использованием шаблонов и STL. В нем перегружены операторы ввода/вывода в...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
21.09.2013, 23:00     Указатель на шаблонный класс #2
может использовать указатель на void?

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
template<typename T>
class Value_Class
{
private:
    T value;
};
 
 
int main()
{
    void *object;
 
    object = new Value_Class<int>();
    
    
}
TamaGOch
9 / 9 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 152
21.09.2013, 23:04  [ТС]     Указатель на шаблонный класс #3
да, спасибо, интересно,
а в посте исправлюсь, пока кто не заметил))
C++
1
Object = new Value_Class <Value_Type> (/*аргументы*/)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2013, 23:13     Указатель на шаблонный класс
Еще ссылки по теме:

Шаблонный класс list - C++
Доброго времени суток, пишу шаблонный list, но вот на определённом этапе возникла ошибка: #ifndef LIST_H #define LIST_H ...

vector (шаблонный класс) - C++
Нужно создать простенький шаблонный класс вектор Подскажите пожалуйста , как написать запись элемента в начало вектора и в конец...

Шаблонный класс Множества - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; //============================= ...

Шаблонный класс array (C++ 11) - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;cstring&gt; #include &lt;array&gt; using namespace std; int main(){ array &lt;long...

Дружественный шаблонный класс - C++
Доброго времени суток. Есть пример из книги (создание списка). Вот код: #ifndef LISTND_H #define LISTND_H template &lt;class...

Примитивный шаблонный класс С++ - C++
Создайте пожалуйста любой шаблонный класс на начальном (или &quot;примитивном&quot;) уровне языка. Для понимания сделайте с розьяснением...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
21.09.2013, 23:13     Указатель на шаблонный класс #4
Цитата Сообщение от TamaGOch Посмотреть сообщение
Есть ли возможность инициализировать указатель на класс с шаблоном, но не указав при этом тип, чтобы приберечь выбор шаблона до вызова конструктора оператором new
Да, есть:
C++
1
auto Object = new Value_Class<Value_Type>(...);
Но вот
C++
1
2
3
Value_Class<Value_Type> *Object;
/* кусок кода */
Object = new Value_Class<Value_Type>(...);
это уже не инициализация. Это инициализация, кусок кода и присваивание.
Yandex
Объявления
21.09.2013, 23:13     Указатель на шаблонный класс
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru