Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TamaGOch
9 / 9 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 152
#1

Указатель на шаблонный класс - C++

21.09.2013, 22:54. Просмотров 630. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть ли возможность инициализировать указатель на класс с шаблоном, но не указав при этом тип, ну т.е. написать не так
C++
1
Value_Class <Value_Type> * Object;
чтобы приберечь выбор шаблона до вызова конструктора оператором new
C++
1
Object = new <Value_Type> Value_Class (/*аргументы*/)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2013, 22:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Указатель на шаблонный класс (C++):

Обобщенный указатель на шаблонный класс - C++
Здравствуйте. Имеется класс template &lt;typename T&gt; class TListManager { protected: TList &lt;T&gt; *head; TList &lt;T&gt; *tail; ...

Класс Matrix: реализовать шаблонный класс для двумерных массивов - C++
Доброго времени суток. У меня вопрос: я создал класс Array со внутренним динамическим массивом и объекты этого типа смог создать и я ими...

Шаблонный класс и класс одномерный массив - C++
Задание: протестировать класс шаблон, с обычными типами данных я понял как делать, а как передать в шаблон свой класс я не понял. ...

Переделать класс в шаблонный класс - C++
Как данный процесс проделать? Я попробовал так по синтаксису из учебника: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using...

Шаблонный класс - C++
Ребята, объясните пожалуйста, как работает шаблонный класс, своими словами, на скромном маленьком примерчике. Заранее благодарю.

Шаблонный класс - C++
Как его реализовать??? Смысл я понимаю, но вот как записать...не знаю:cry:

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
21.09.2013, 23:00 #2
может использовать указатель на void?

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
template<typename T>
class Value_Class
{
private:
    T value;
};
 
 
int main()
{
    void *object;
 
    object = new Value_Class<int>();
    
    
}
1
TamaGOch
9 / 9 / 0
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 152
21.09.2013, 23:04  [ТС] #3
да, спасибо, интересно,
а в посте исправлюсь, пока кто не заметил))
C++
1
Object = new Value_Class <Value_Type> (/*аргументы*/)
0
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
21.09.2013, 23:13 #4
Цитата Сообщение от TamaGOch Посмотреть сообщение
Есть ли возможность инициализировать указатель на класс с шаблоном, но не указав при этом тип, чтобы приберечь выбор шаблона до вызова конструктора оператором new
Да, есть:
C++
1
auto Object = new Value_Class<Value_Type>(...);
Но вот
C++
1
2
3
Value_Class<Value_Type> *Object;
/* кусок кода */
Object = new Value_Class<Value_Type>(...);
это уже не инициализация. Это инициализация, кусок кода и присваивание.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2013, 23:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Шаблонный класс - C++
Ребят, прошу Вашей помощи.. Программу я написала.. Она работает. Но теперь мне нужно переделать ее , используя шаблонный класс. Я...

Шаблонный класс - C++
Создание шаблона класса с 1 параметром типа ( шаблонный класс ) По типу : Template&lt;Typename T&gt; Class... #include &lt;iostream&gt; ...

Шаблонный класс - C++
Я запутался с шаблонами. Не пойму никак как вызвать конструктор с введенным в функции check_int() значением и как дальше вызвать функции...

Шаблонный класс - C++
Подскажите как указать реализацию методов для шаблонного класса template &lt;class T_machine&gt; class hospital_room { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.09.2013, 23:13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru