Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NanoChely
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 48
#1

Не происходит конвертация типа int в float - C++

22.09.2013, 12:26. Просмотров 482. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
int r = 130;
r = (float)r/255;
r равен 0. Почему не произошла конвертация типа?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2013, 12:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не происходит конвертация типа int в float (C++):

ОШИБКА [Error] cannot convert 'int*' to 'float*' for argument '1' to 'void Syma(float*,int*,int) - C++
Какая то проблема с указателями,незнаю,не хочет щитать суму парних чисел в второй подпрограме.Извиниет за ошибки.Не владею руским.Помогите...

Почему диапазон значений у типа float больше, чем у типа int, если они оба занимают 4 байта? - C++
Почему диапазон значений флоат больше чем у инта, если они оба занимают 4 байта? Вроде слышал что-то связанное с мантисой, но как это...

Конвертация строкового типа в int - C++
Как из вот этого textBox1->TextChanged сделать переменную типа int ? я пытался так но не получилось int x; x = textBox1->TextChanged;...

Конвертация переменной типа string в массив int - C++
Добрый день. Есть строка string выглядит следующим образом: string str = "01 07 45 0F 12 00 02 09 10 BA 00 34 33 30 35 32 31 31 33"; ...

Ошибка: "Значение типа float нельзя присвоить сущности типа int" - C++
При компиляции в Visual C++ получается такая ошибка: "Значение типа float нельзя присвоить сущности типа int". Восьмая строка #include...

Перевести массив цифр в число типа int или float - C++
Всем здрасти , а не подскажет ли кто часом, можно ли массив с цифрой в каждом злементе (a=1, a=3, a=7, a=n и.т.д) перевести в число типа...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
zer0mail
2332 / 1958 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,021
Записей в блоге: 1
22.09.2013, 12:27 #2
Потому что r - int
NanoChely
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 48
22.09.2013, 12:28  [ТС] #3
Я видел примеры, на форумах неоднократно, где такой вариант использовали.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,078
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
22.09.2013, 12:28 #4
C++
1
2
int r = 130;
float dr = r / 255.f;
Цитата Сообщение от NanoChely Посмотреть сообщение
Я видел примеры, на форумах неоднократно, где такой вариант использовали.
Видеть то ты видел, но скорее всего не так переписал.
zer0mail
2332 / 1958 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,021
Записей в блоге: 1
22.09.2013, 12:30 #5
Цитата Сообщение от NanoChely Посмотреть сообщение
Я видел примеры, на форумах неоднократно, где такой вариант использовали.
Ачуметь , где?
NanoChely
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 48
22.09.2013, 12:32  [ТС] #6
castaway,
спасибо

p.s. хотелось бы узнать тогда какой смысл с явного указания типа float, если он не изменяет тип переменной, в других языка такое канало, собственно в этом и был смысл явного указания типа...

Добавлено через 2 минуты
zer0mail,
http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=47829
zer0mail
2332 / 1958 / 192
Регистрация: 03.07.2012
Сообщений: 7,021
Записей в блоге: 1
22.09.2013, 12:43 #7
1 float dr = r / 255; целое, а float dr = (float)r / 255; - дробное
2. Если есть функция f(float x) и n-целое, то f(n) даст ошибку компиляции, а f((float)n) "проканает".

Добавлено через 3 минуты
NanoChely, вставь пример по своей ссылке в программу и посмотри, что получается Меня не интересуют ссылки, где бла-бла, меня интересуют примеры с работающим кодом C++
NanoChely
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.06.2013
Сообщений: 48
22.09.2013, 12:47  [ТС] #8
Спасибо, я уже во всем разобрался. Мне просто не нравиться в c++, что по каждой мелочи нужно создавать новую переменную. В данном случае изменился тип, все, чтоб получить результат нужно теперь создавать новую переменную.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2013, 12:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать динамический массив, любого простого типа (например: int, long, float, double) - C++
1. Создать проект, который содержит консольную программу Win32. 2. Создать динамический массив, любого простого типа (например: int,...

Как число типа 2.88007e+018 привести в обычный int, float или просто вывести - C++
Тестирующая система говорит "Неправильный формат вывода". Программа считает числа фиббоначи, по формуле Бине (дается только n, найти...

На вход подается число (int или float) в зависимости от его типа провернуть над ним разные операции - C++
Шаблоны функций (template) Суть: на вход подается число (int или float) в зависимости от его типа провернуть над ним разные операции. ...

Функции float average(int arrray[],int from,int to) - C++
Напишите код функции float average(int arrray,int from,int to). Возвращаемым значением функции должно быть среднее значение элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.09.2013, 12:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru