Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Mamba_11
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 20
#1

Надеюсь получить объяснения - C++

22.09.2013, 14:09. Просмотров 532. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

ЗАДАНИЕ:
Составить программу, которая вычисляет причитающуюся к выплате сумму через N месяцев, если деньги в сумме, равной S, положены на депозит из расчета P % годовых.

УСЛОВИЕ ВЫПОЛНЕНИЯ:
Задание 2. Линейный алгоритм функции из задания1 разделить на две процедуры, выделив в одну вычислительные операции этого алгоритма, а в другую все операции по подготовке исходных данных, вызову вычислительной функции и выводу результатов. Каждую процедуру оформить как функцию. Вычислительную часть алгоритма оформить как функцию с параметрами, которой исходные данные передаются через параметры, передаваемыми по значению, а результат вычислений возвращается через возвращаемое значение функции. Другую часть алгоритма оформить как функцию main(), которая для организации вычислений должна вызвать вычислительную функцию нужное количество раз, подготовив для нее исходные данные и выдав результат вычислений на экран. Записать тексты разработанных функций в файл с именем имя2.срр в следующем порядке: сначала вычислительная функция с параметрами, после нее текст функции main(). Создать проект, откомпилировать его и выполнить.
Проанализировать результаты работы и сделать выводы.
Примечание: Не пишите текст новых функций в окне РЕДАКТОРА заново. Используйте средства РЕДАКТОР, скопировав в новый файл имя2.срр текст задания 1 из файла имя1.срр, а затем внесите нужные изменений в текст файла имя2.срр для построения нового текста, отвечающего требованиям задания 2.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include<iostream>
#include<conio.h>
 
using namespace std;
 
double count (double p,double x,double h,double с,double res,int n,int s)
{
    x=s/100;
    h=p/12;
    res=h*n;
    с=res*x;
    return c;
}
void main (void)
{   
    setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
    double p=16.5, x, h, res, c, n=4, s=12000;
    cout<< "Сумма причитающейся выплаты: " << count(p, x, h, с, res, n, s);
    endl;
    cout<< "Введите сумму вклада";
    cin>>s;
    cout<< "Введите процент годовых";
    cin>>p;
    cout<< "Введите срок вклада";
    cin>>n;
    cout<< "Сумма причитаемой выплаты: " <<count(p, x, h, с, res, n, s);
    getch();
}
Не могу понять в чем проблема. Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2013, 14:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Надеюсь получить объяснения (C++):

Шаблоны С++ объяснения - C++
#include &quot;header.h&quot; void main () { setlocale(LC_ALL,&quot;&quot;); vector&lt;char&gt; a(3), b(3); a.set(); b.set(); cout&lt;&lt;&quot;A = &quot;&lt;&lt;a; ...

объяснения к коду - C++
Помогите объяснениями к коду(хотя бы через несколько строчек напишите коментарии) #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;time.h&gt; #include...

объяснения по коду - C++
#include &quot;std_lib_facilities.h&quot; int main() { string previous = &quot; &quot;; string current; while (cin&gt;&gt;current) { if...

Выручайте, объяснения внутри:) - C++
Стационарный комп, после скачка напряжения, отказывается работать(на нем стояла хр-шка и работал С++ Builder 6), сейчас пользуюсь ноутом,...

Ошибка в коде надеюсь поможете - C++
Пожалуйста помогите найти ошибку : Ошибка синтаксическая ошибка: * // c++.cpp: определяет точку входа для консольного...

Объяснения по DynCall - C++
(сижу на MSVC 2005 и 2013) Нужна помощь по следующим пунктам: 1. Что надо чтоб начать работать с DynCall (что то в проэкте...

13
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
22.09.2013, 14:26 #2
Цитата Сообщение от Mamba_11 Посмотреть сообщение
x=s/100;
s - целое число и при делении s на 100 получится именно целое число (без остатка) с отбрасыванием дробной части. И только после этого результат (неправильный) присвоится переменной x
0
Mamba_11
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 20
22.09.2013, 14:32  [ТС] #3
1>c:\users\zikbe_000\desktop\программирование\c++\прога 2\имя2.cpp(12) : error C2065: c: необъявленный идентификатор
1>c:\users\zikbe_000\desktop\программирование\c++\прога 2\имя2.cpp(18) : error C2065: с: необъявленный идентификатор
1>c:\users\zikbe_000\desktop\программирование\c++\прога 2\имя2.cpp(19) : warning C4551: в вызове функции отсутствует список аргументов
1>c:\users\zikbe_000\desktop\программирование\c++\прога 2\имя2.cpp(26) : error C2065: с: необъявленный идентификатор

Вот ошибки которые выдает мне VS.
0
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
22.09.2013, 14:36 #4
Цитата Сообщение от Mamba_11 Посмотреть сообщение
error C2065: c: необъявленный идентификатор
может с по русски написано?
0
Mamba_11
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 20
22.09.2013, 14:44  [ТС] #5
нет, это точно.
0
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
22.09.2013, 14:46 #6
Цитата Сообщение от Mamba_11 Посмотреть сообщение
C++
1
2
cout<< "Сумма причитающейся выплаты: " << count(p, x, h, с, res, n, s);
endl;
вот ошибка где засела! endl;лишнее
0
Mamba_11
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 20
22.09.2013, 14:49  [ТС] #7
Похоже ты был прав. Но теперь при запуске он мне выдает.

Run-Time Check Failure #3 - The variable 'x' is being used without being initialized.
0
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
22.09.2013, 14:54 #8
Цитата Сообщение от Mamba_11 Посмотреть сообщение
The variable 'x' is being used without being initialized.
все правильно он выдает

Цитата Сообщение от Mamba_11 Посмотреть сообщение
double p=16.5, x, h, res, c, n=4, s=12000;
cout<< "Сумма причитающейся выплаты: " << count(p, x, h, с, res, n, s);
x передается в функцию, но что именно записано в этом x неизвестно

Добавлено через 46 секунд
так же беда и с переменной h

Добавлено через 17 секунд
и res
0
Mamba_11
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 20
22.09.2013, 14:54  [ТС] #9
А что мне нужно сделать чтобы этого не было?
0
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
22.09.2013, 14:55 #10
удалить первую строчку
C++
1
cout<< "Сумма причитающейся выплаты: " << count(p, x, h, с, res, n, s);
она не нужна
0
Mamba_11
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 20
22.09.2013, 15:04  [ТС] #11
Она обязательна. Мне нужно в программе сначала получить ответ с прописанными числами. А потом уже прописывать самому и тоже получить ответ через эту функцию.
0
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
22.09.2013, 15:11 #12
Цитата Сообщение от Mamba_11 Посмотреть сообщение
Она обязательна.
но если обязательно, тогда пусть остается
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13514 / 7672 / 866
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,887
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
22.09.2013, 15:18 #13
Цитата Сообщение от _ Посмотреть сообщение
Может с по русски написано?
Цитата Сообщение от Mamba_11 Посмотреть сообщение
нет, это точно.
так оно и есть - c русская

Цитата Сообщение от Mamba_11 Посмотреть сообщение
А что мне нужно сделать чтобы этого не было?
Не понятно нафига эти переменные вообще туда передаются.
0
Mamba_11
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 20
22.09.2013, 15:24  [ТС] #14
Тогда скажи какие переменные нужно вписать. И если можно объясни почему так а не так...
0
22.09.2013, 15:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2013, 15:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Непонятная ошибка в нормальном (надеюсь) коде, как исправить? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;string.h&gt; void TaskPaste(FILE * f, FILE * k, char K, char S) { freopen(&quot;file.txt&quot;, &quot;wt&quot;, f); for...

Надеюсь Вам не сложно будет выполнить эту задачку - C++
Условие программы на картинке

Незнаю как вставить файл из буфера обмена...надеюсь на помощь - C++
//---------- Сама программа ----------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop ...

И последняя задачка, где нужно реализовать 3 класса. Надеюсь, что Вы справитесь:) - C++
В 1 текстовом файле у нас первая задачка на эллипс. Во 2 файле у нас одна задачка на параболу, другая - на гиперболу. Прошу помощи)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru