Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ботью
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 90
#1

возведение в степень - C++

22.09.2013, 16:25. Просмотров 558. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

всем доброго времени суток, задача такая: возвести х в 10 степень, но вывод осуществить при помощи printf
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main()
{ double x,y;
printf("Input x:");
    scanf("%i",&x);
    y=pow(x,10.0);
printf("%i",y);
}
но при выполнение он выводит "0", в чем ошибка??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2013, 16:25     возведение в степень
Посмотрите здесь:

Возведение в степень C++
Возведение в степень C++
C++ Возведение в степень. C++
C++ возведение в степень!
C++ Возведение в степень!
возведение в степень C++
C++ Возведение в степень
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
22.09.2013, 16:29     возведение в степень #2
Цитата Сообщение от Ботью Посмотреть сообщение
scanf("%i",&x);
C++
1
scanf("%f",&x)
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12891 / 7277 / 811
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,976
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.09.2013, 16:33     возведение в степень #3
_, %lf
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
22.09.2013, 16:36     возведение в степень #4
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
_, %lf
я в этих сишных функциях плохо разбираюсь)
Ботью
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 90
22.09.2013, 16:47  [ТС]     возведение в степень #5
Croessmah, все равно ответ 0
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12891 / 7277 / 811
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,976
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.09.2013, 16:50     возведение в степень #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
int main(){
   double x,y;
   printf("Input x:");
   scanf("%lf",&x);
   y=pow(x,10.0);
   printf("%lf",y);
}
Ботью
3 / 3 / 0
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 90
22.09.2013, 16:53  [ТС]     возведение в степень #7
Croessmah, заработало, спасибо, а как сделать чтобы на выводе было 2 числа после запятой?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2013, 16:54     возведение в степень
Еще ссылки по теме:

Возведение a в степень b C++
C++ Возведение в степень
C++ Возведение в степень
C++ Возведение в степень
Возведение в степень C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12891 / 7277 / 811
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 17,976
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
22.09.2013, 16:54     возведение в степень #8
C++
1
printf("%.2lf",y);
Yandex
Объявления
22.09.2013, 16:54     возведение в степень
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru