Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
4 / 4 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 31
1

Удалить повторяющиеся элементы из двух векторов

23.09.2013, 03:46. Показов 1650. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Есть два вектора, нужно найти повторяющиеся элементы и удалить их из обоих векторов, оставив только первое вхождение.

Собственно, самостоятельно пришел вот к такому решению (жесть, я понимаю):

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
    vector<Test>::iterator it;
    vector<Test>::iterator it_2;
    
    bool del = false;
 
    int count = 0;
 
    for (it = test_1.begin(); it != test_1.end(); ){
        
        for (it_2 = test_2.begin(); it_2 != test_2.end();){
            
            if ((*it).x == (*it_2).x && (*it).y == (*it_2).y){
                
                ++count;
                if(count == 1){ ++it_2; continue; } //пропускаем первое вхождение
                else {
                it_2 = test_2.erase(it_2);
                del = true;
 
                }
                
            } else { ++it_2; }
            
        }
 
        if(del){
 
            it = test_1.erase(it);
            del = false;
        
        } else { ++it; } 
 
    }
Но оно мне жутко не нравится (оно и понятно), может кто-нибудь подсказать как это можно сделать проще? А то моя дурья башка, не доходит
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2013, 03:46
Ответы с готовыми решениями:

Как удалить повторяющиеся элементы двух массивов?
Имеется три массива $m_1, $m_2 и $m_3. Первый массив содержит буквенно-цифровые элементы,...

Удалить повторяющиеся данные двух столбцов
Здравствуйте) Сломал голову. Есть два стобца(Один на 6 тыс. записей, другой на 2 тыс.). Столбец на...

Удалить повторяющиеся элементы
Мне нужно удалить все повторяющиеся элементы, то есть при вводе 1 2 3 3 4 5 , он должен вывести 1 2...

Удалить повторяющиеся элементы из массива
Требуется: Удалить из 2-мерного массива повторяющиеся элементы, оставив только первое вхождение...

1
1 / 1 / 2
Регистрация: 07.09.2013
Сообщений: 6
23.09.2013, 12:01 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <set>
#include <vector>
 
    vector<you_type> v1,v2;
    set<you_type> s1,s2;
 
    for(vector<you_type>::iterator i=v1.begin();i<v1.end();++i)
        s1.insert(*i);
    for(vector<you_type>::iterator i=v2.begin();i<v2.end();++i)
        s1.insert(*i);
    for(vector<you_type>::iterator i=v1.begin();i<v1.end();++i)
    {
        if(s1.find(*i)!=s1.end()) s2.insert(*i);
        if(s2.find(*i)!=s1.end()) v1.erase(i);
    }
    for(vector<you_type>::iterator i=v2.begin();i<v2.end();++i)
    {
        if(s1.find(*i)!=s1.end()) s2.insert(*i);
        if(s2.find(*i)!=s1.end()) v2.erase(i);
    }
Все встреченные элементы добавляются в множество 1, потом мы пробегаем по векторам, когда встречаем эти элементы добавляем их в множество 2, если элемент уже есть в множестве 2, значит первое вхождение было и элемент удаляется.

Добавлено через 49 минут
Извините допустил 2 опечатки в 15 и 20;
if(s2.find(*i)!=s2.end()) v2.erase(i);
Так же, все это можно реализовать еще проще.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
    vector<you_type> v1,v2;
    set<you_type> s1;
    for(vector<you_type>::iterator i=v1.begin();i<v1.end();++i)
        if(s1.find(*i)!=s1.end()) {v1.erase(i);--i;}
        else s1.insert(*i);
    for(vector<you_type>::iterator i=v2.begin();i<v2.end();++i)
        if(s1.find(*i)!=s1.end()) {v2.erase(i);--i;}
        else s1.insert(*i);
1
23.09.2013, 12:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.09.2013, 12:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Удалить повторяющиеся элементы в массиве
Есть массив array(11) { =&gt; string(22) &quot;Программист&quot; =&gt; string(22) &quot;Программист&quot; ...

Удалить из вектора повторяющиеся элементы
Ввести с клавиатуры вектор A=(a1,a2...an), n=25. удалить из вектора повторяющиеся элементы.

Удалить повторяющиеся элементы вектора
Как удалить элемент? найти - нашёл (вроде как), а вот удалить... vector &lt;myString&gt; ve(10);...

Удалить повторяющиеся элементы строки
Пусть дана строка, состоящая из слов, отделенных друг от друга одним и более пробелами. ...

Удалить из списка повторяющиеся элементы
Удалить из списка повторяющиеся элементы. domains list = real* predicates nondeterm...

Удалить повторяющиеся элементы из текста
Дан файл, содержащий текст на русском языке. В предложениях некоторые из слов записаны подряд....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru