Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Угол на графике - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
RusikZai
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 9
23.09.2013, 07:38     Угол на графике #1
Написал класс угол. Используя данный класс разработать программу для графического отображения углов. Как вычислять углы на канве???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2013, 07:38     Угол на графике
Посмотрите здесь:

C++ В графике надо считать массив float
По консольной графике C++
C++ что лучше почитать по графике на с++
Найти точки перегиба на графике C++
C++ Инфа по графике
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Крюгер
 Аватар для Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 409
Записей в блоге: 3
23.09.2013, 08:48     Угол на графике #2
что-то задача поставлена как то смутно... отображение углов... на графике ...
надо точнее выразится было. между чем углы строишь хотя бы сказал.
может ты хочешь к построенному графику строить производную и замерить угол tg(a) между ними , я хз...
напиши о проблеме подробнее
RusikZai
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 9
23.09.2013, 12:13  [ТС]     Угол на графике #3
Да, согласен. Программа должна иметь возможность вводить начальное значение угла,отображать на графике сумму(разность, отношение) 2х углов, задавать закон изменения угла от времени(син, кос, линейный квадратичный), автоматически изменять и отображать углы. Не пойму, как найти координаты отрезка через угол?
Миниатюры
Угол на графике  
Крюгер
 Аватар для Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 409
Записей в блоге: 3
23.09.2013, 21:04     Угол на графике #4
ну тык функциями sin /cos и задается

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
y= sin(angle);
x= cos(angle);    //--- angle - общий аргумент...
 
//---- задаем единичную окружность так сказать...
 
y= coef*sin(angle);
x= coef*cos(angle); 
 
//------- где coef  и задаст длину отрезка.
//--вообще мы тут координаты для отрезка графика получаем 
 
//-------саму дугу на графике можно строить попиксельным методом, а можно и цикл из линий сделать, что в
//общем  то почти то же самое. 
// нет надо хоть в функцию поместить ради приличия
 struct TPoint{float x,y;}
 
TPoint GetCoords(float angle)
{ TPoint p;
p.x=cos(angle);
p.y=sin(angle);
return p;
}
и не по теме:
- вы в тригонометрии не разбираетесь?
-или мб я вопрос понял не так?
Yandex
Объявления
23.09.2013, 21:04     Угол на графике
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru