Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RusikZai
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 9
#1

Угол на графике - C++

23.09.2013, 07:38. Просмотров 329. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Написал класс угол. Используя данный класс разработать программу для графического отображения углов. Как вычислять углы на канве???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2013, 07:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Угол на графике (C++):

Инфа по графике - C++
Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь инфу по двухмерной графике(эл. книги, статьи, исходники). Например как загрузить картинку, считать...

По консольной графике - C++
#include <iostream> #include <conio.h> #include <graphics.h> using namespace std; class Point { ...

Литература по компьютерной графике - C++
Посоветуйте литературку в которой можно найти что либо о маштабировании,перносе,вращении точек ну и так далее. Хотя это по большей...

Нахождение точки на графике - C++
Очередное задание по лабораторной работе. Немного не понятно какие точки следует указывать. За раннее благодарен Написать программу,...

Литература по графике в консоли c++ - C++
Собственно, интересуют книги, толковые сайты с разбором прог, по графике в консольных приложениях Visual Studio. С разбором алгоритмов...

Найти точки перегиба на графике - C++
Доброго времени суток! У меня есть программа, которая строит график по числам из массива.(пример графика ниже). Мне нужно находить на...

3
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 420
Записей в блоге: 5
23.09.2013, 08:48 #2
что-то задача поставлена как то смутно... отображение углов... на графике ...
надо точнее выразится было. между чем углы строишь хотя бы сказал.
может ты хочешь к построенному графику строить производную и замерить угол tg(a) между ними , я хз...
напиши о проблеме подробнее
0
RusikZai
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2013
Сообщений: 9
23.09.2013, 12:13  [ТС] #3
Да, согласен. Программа должна иметь возможность вводить начальное значение угла,отображать на графике сумму(разность, отношение) 2х углов, задавать закон изменения угла от времени(син, кос, линейный квадратичный), автоматически изменять и отображать углы. Не пойму, как найти координаты отрезка через угол?
0
Миниатюры
Угол на графике  
Крюгер
0 / 60 / 3
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 420
Записей в блоге: 5
23.09.2013, 21:04 #4
ну тык функциями sin /cos и задается

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
y= sin(angle);
x= cos(angle);    //--- angle - общий аргумент...
 
//---- задаем единичную окружность так сказать...
 
y= coef*sin(angle);
x= coef*cos(angle); 
 
//------- где coef  и задаст длину отрезка.
//--вообще мы тут координаты для отрезка графика получаем 
 
//-------саму дугу на графике можно строить попиксельным методом, а можно и цикл из линий сделать, что в
//общем  то почти то же самое. 
// нет надо хоть в функцию поместить ради приличия
 struct TPoint{float x,y;}
 
TPoint GetCoords(float angle)
{ TPoint p;
p.x=cos(angle);
p.y=sin(angle);
return p;
}
и не по теме:
- вы в тригонометрии не разбираетесь?
-или мб я вопрос понял не так?
0
23.09.2013, 21:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2013, 21:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Порекомендуйте литературу по компьютерной графике - C++
Хочу попробывать написать пару игрушек на С/С++. Не могу найти нормальной статьи/книги - руководства на Linux. Пишу в QT. Если кто...

что лучше почитать по графике на с++ - C++
что лучше почитать по графике на с++?

Вычислить значение функции на графике - C++
Дано вещественное число a. Для функции y = f(x), график которой приведен ниже, вычислить f(a). Программа должна быть написана в Microsoft...

Как решать подобные задачи по графике? - C++
Вот собственно говоря задание: Я что-то вообще не могу понять, как выполнять это задание. Считать данные не проблема, а как построить да...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru