Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Zumuist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 150
#1

Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ - C++

23.09.2013, 09:49. Просмотров 900. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток.
Помогите пож-ста сделать программу для с++ билдер.
Условие.
Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, кратные трём.
Реализовать обработку массива с использованием функций. Далее реализовать перегрузку функций для массивов целого, вещественного, символьного типа.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2013, 09:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ (C++):

Вывести на экран все парные числа и от А до В кратные трём - C++
вывести на экран все парные числа и от А до В кратные трём c++ развязать тремя способами через циклы while,do while,for

Удалить из целочисленного одномерного массива все элементы, в записи которых все цифры различны - C++
Удалить из целочисленного одномерного массива все элементы, в записи которых все цифры различны. Можете подсказать хотя бы алгоритм, ...

Вывести элементы массива кратные k. - C++
Дан массив из n элементов. Вывести элементы массива, кратные k.

Вывести на экран элементы массива, кратные 5, и их индексы - C++
помогите, пожалуйста 1. Дан целочисленный массив А. Вывести на экран элементы массива, кратные 5, и их индексы. 2. Дан целочисленный...

Вывести на консоль элементы заданного целочисленного массива с чётными индексами - C++
Дан массив, состоящий из целых чисел. Нумерация элементов начинается с 0. Напишите программу, которая выведет элементы массива, номера...

Дан массив из n элементов. Вывести элементы массива, кратные k - C++
С клавиатуры вводится количество элементов массива n (0 < n <= 100) — размер массива. В следующей строке вводятся n элементов массива через...

18
nick42
Практикантроп
4105 / 2139 / 198
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,541
23.09.2013, 12:34 #2
Цитата Сообщение от Zumuist Посмотреть сообщение
Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, кратные трём.
Ну, так, к примеру__
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
bool kratno3(int T)
{
   return (T % 3 == 0);
}
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
    const mSize=10;
    int myArray[mSize] = { 12,6,25,78,50,44,30,62,78,93 };
    for (int i=0;i<mSize;i++)
      if (kratno3(myArray[i])) MEMO->Lines->Add(IntToStr(myArray[i]));
}
1
Zumuist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 150
23.09.2013, 13:19  [ТС] #3
А в консоли есть?
0
nick42
Практикантроп
4105 / 2139 / 198
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,541
23.09.2013, 14:17 #4
Цитата Сообщение от Zumuist Посмотреть сообщение
А в консоли есть?
А в чем трудности?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream.h>
//#include <windows.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
bool kratno3(int T)
{
   return (T % 3 == 0);
}
//---------------------------------------------------------------------------
int main()   //  int argc, char* argv[]
{
   const mSize=10; int p=-1;
   int myArray[mSize] = { 12,6,25,78,50,44,30,62,78,93 };
   while(++p < mSize) if(kratno3(myArray[p])) cout<<myArray[p]<<" " ;
 return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
1
Zumuist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 150
23.09.2013, 15:00  [ТС] #5
А зачем директива <windows.h>, что она делает. Просто первый раз вижу.
0
nick42
Практикантроп
4105 / 2139 / 198
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,541
23.09.2013, 15:26 #6
Это не директива и ничего она не делает; просто удали эту строку (// - это признак комментария. Вообще, это нужно знать, даже на начальном уровне...).
1
Zumuist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 150
23.09.2013, 15:46  [ТС] #7
Директивы типа:
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h> такие знаю. а <windows.h> первый раз увидел.
0
nick42
Практикантроп
4105 / 2139 / 198
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,541
23.09.2013, 15:51 #8
.. она не мешает. Просто, когда много таких включено (в чужих прогах), то по очереди комментируя эти включения и компилируя, я таким образом определяю лишние. Вот и эта запись осталась случайно.
1
Zumuist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 150
23.09.2013, 15:52  [ТС] #9
А перегрузку функции этой программы реально произвести?
"реализовать перегрузку функций для массивов целого, вещественного, символьного типа"

Я саму то программу в принципе знак как делать, но у меня ошибка в коде вылазила, теперь и понял в чём косык. А перегрузку вообще не догоняю как.
Преподаватель сказал, что без перегрузки не зачтёт, лабораторную, т.к. ЛР называется "Процедуры и функции. Перегрузка функции".
0
nick42
Практикантроп
4105 / 2139 / 198
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,541
23.09.2013, 15:55 #10
.. у меня, вроде, с русским языком - лады, но про "перегрузку" функций мне тоже нужно популярно разъяснять.
0
Zumuist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 150
24.09.2013, 11:22  [ТС] #11
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
.. она не мешает. Просто, когда много таких включено (в чужих прогах), то по очереди комментируя эти включения и компилируя, я таким образом определяю лишние. Вот и эта запись осталась случайно.
буду знать.

Добавлено через 19 часов 25 минут
Я извиняюсь, но это не то.
Нужно:
Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, которые являются степенями тройки.

Добавлено через 26 секунд
Я извиняюсь, но это не то.
Нужно:
Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, которые являются степенями тройки.

Добавлено через 1 минуту
Я извиняюсь, но это не то.
Нужно:
Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, которые являются степенями тройки.
0
Rivory
146 / 112 / 2
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
24.09.2013, 11:51 #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
bool powerof3(int T)
{
    float x=T;
    if(x==1) return false;
   while(x>2)
   {
       x /= 3;
   }
   return x==1;
}
Функция проверяет, является ли число степенью тройки.

Перегрузка функции - когда есть несколько функций с одинаковым названием, но различными принимаемыми аргументами, с которыми она может работать по разному. Что-то мне сразу в голову не пришло, что тут можно перегрузить. Может придумает кто.

Добавлено через 15 минут
Хотя теперь придумал, можно сделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
bool powerof(int T)
{
    float x=T;
    if(x==1) return false;
   while(x>2)
   {
       x /= 3;
   }
   return x==1;
}
bool powerof(int T, int N)
{
    float x=T;
    if(x==1) return false;
   while(x>N-1)
   {
       x /= N;
   }
   return x==1;
}
Если функции передавать 1 аргумент, то она будет проверять степень 3ки, а если 2 аргумента, то степень N.
1
Zumuist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 150
24.09.2013, 14:04  [ТС] #13
Вылазит ошибка.
C++
1
[Linker Fatal Error] Fatal: Could not open C:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\Projects\Project2.exe (error code 5)
0
Rivory
146 / 112 / 2
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
24.09.2013, 14:44 #14
Ну это уже ошибка линкера, а не кода. Где-то вы там намудрили в самом проекте. Возможно проблема с правами доступа.
0
Zumuist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 150
24.09.2013, 14:45  [ТС] #15
Данный код, это весь код??
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2013, 14:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вывести все элементы массива кратные 3 и удовлетворяющие условию -10<=p[i]<=15 - C++
Помогите решить C++ Дан массив p, заполненный с клавиатуры Вывести все элементы кратные 3 и удовлетворяющие условию -10&lt;=p&lt;=15

Вывести на экран все элементы целочисленного двумерного массива в порядке возрастания - C++
Вывести на экран все элементы целочисленного двумерного массива в порядке возрастания. #include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Функция, которая удаляет из целочисленного одномерного массива все, и возвращает новый размер массива - C++
Разработать и испытать функцию, которая удаляет из целочисленного одномерного массива все, и возвращает новый размер массива. #include...

Удаление элементов из целочисленного одномерного массива - C++
Доброго времени суток! У меня возникла небольшая проблема и после нескольких дней безуспешных попыток найти ошибку я решил обратиться к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
24.09.2013, 14:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru