Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Zumuist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 149
23.09.2013, 09:49     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #1
Всем доброго времени суток.
Помогите пож-ста сделать программу для с++ билдер.
Условие.
Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, кратные трём.
Реализовать обработку массива с использованием функций. Далее реализовать перегрузку функций для массивов целого, вещественного, символьного типа.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2013, 09:49     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ
Посмотрите здесь:

C++ Описать класс, делающий сортировку целочисленного одномерного массива, с использованием всего 5-ти операторов
просумировать чётные элементы целочисленного массива C++
C++ Сдвинуть циклически элементы 20-элементного целочисленного массива
C++ Удалить из целочисленного одномерного массива все элементы, в записи которых все цифры различны
C++ Вывести на экран все парные числа и от А до В кратные трём
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nick42
Практикантроп
 Аватар для nick42
4062 / 2096 / 185
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,422
23.09.2013, 12:34     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #2
Цитата Сообщение от Zumuist Посмотреть сообщение
Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, кратные трём.
Ну, так, к примеру__
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
bool kratno3(int T)
{
   return (T % 3 == 0);
}
void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
    const mSize=10;
    int myArray[mSize] = { 12,6,25,78,50,44,30,62,78,93 };
    for (int i=0;i<mSize;i++)
      if (kratno3(myArray[i])) MEMO->Lines->Add(IntToStr(myArray[i]));
}
Zumuist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 149
23.09.2013, 13:19  [ТС]     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #3
А в консоли есть?
nick42
Практикантроп
 Аватар для nick42
4062 / 2096 / 185
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,422
23.09.2013, 14:17     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #4
Цитата Сообщение от Zumuist Посмотреть сообщение
А в консоли есть?
А в чем трудности?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
//---------------------------------------------------------------------------
#include <iostream.h>
//#include <windows.h>
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma argsused
bool kratno3(int T)
{
   return (T % 3 == 0);
}
//---------------------------------------------------------------------------
int main()   //  int argc, char* argv[]
{
   const mSize=10; int p=-1;
   int myArray[mSize] = { 12,6,25,78,50,44,30,62,78,93 };
   while(++p < mSize) if(kratno3(myArray[p])) cout<<myArray[p]<<" " ;
 return 0;
}
//---------------------------------------------------------------------------
Zumuist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 149
23.09.2013, 15:00  [ТС]     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #5
А зачем директива <windows.h>, что она делает. Просто первый раз вижу.
nick42
Практикантроп
 Аватар для nick42
4062 / 2096 / 185
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,422
23.09.2013, 15:26     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #6
Это не директива и ничего она не делает; просто удали эту строку (// - это признак комментария. Вообще, это нужно знать, даже на начальном уровне...).
Zumuist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 149
23.09.2013, 15:46  [ТС]     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #7
Директивы типа:
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h> такие знаю. а <windows.h> первый раз увидел.
nick42
Практикантроп
 Аватар для nick42
4062 / 2096 / 185
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,422
23.09.2013, 15:51     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #8
.. она не мешает. Просто, когда много таких включено (в чужих прогах), то по очереди комментируя эти включения и компилируя, я таким образом определяю лишние. Вот и эта запись осталась случайно.
Zumuist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 149
23.09.2013, 15:52  [ТС]     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #9
А перегрузку функции этой программы реально произвести?
"реализовать перегрузку функций для массивов целого, вещественного, символьного типа"

Я саму то программу в принципе знак как делать, но у меня ошибка в коде вылазила, теперь и понял в чём косык. А перегрузку вообще не догоняю как.
Преподаватель сказал, что без перегрузки не зачтёт, лабораторную, т.к. ЛР называется "Процедуры и функции. Перегрузка функции".
nick42
Практикантроп
 Аватар для nick42
4062 / 2096 / 185
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 4,422
23.09.2013, 15:55     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #10
.. у меня, вроде, с русским языком - лады, но про "перегрузку" функций мне тоже нужно популярно разъяснять.
Zumuist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 149
24.09.2013, 11:22  [ТС]     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #11
Цитата Сообщение от nick42 Посмотреть сообщение
.. она не мешает. Просто, когда много таких включено (в чужих прогах), то по очереди комментируя эти включения и компилируя, я таким образом определяю лишние. Вот и эта запись осталась случайно.
буду знать.

Добавлено через 19 часов 25 минут
Я извиняюсь, но это не то.
Нужно:
Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, которые являются степенями тройки.

Добавлено через 26 секунд
Я извиняюсь, но это не то.
Нужно:
Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, которые являются степенями тройки.

Добавлено через 1 минуту
Я извиняюсь, но это не то.
Нужно:
Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, которые являются степенями тройки.
Rivory
146 / 112 / 2
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
24.09.2013, 11:51     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
bool powerof3(int T)
{
    float x=T;
    if(x==1) return false;
   while(x>2)
   {
       x /= 3;
   }
   return x==1;
}
Функция проверяет, является ли число степенью тройки.

Перегрузка функции - когда есть несколько функций с одинаковым названием, но различными принимаемыми аргументами, с которыми она может работать по разному. Что-то мне сразу в голову не пришло, что тут можно перегрузить. Может придумает кто.

Добавлено через 15 минут
Хотя теперь придумал, можно сделать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
bool powerof(int T)
{
    float x=T;
    if(x==1) return false;
   while(x>2)
   {
       x /= 3;
   }
   return x==1;
}
bool powerof(int T, int N)
{
    float x=T;
    if(x==1) return false;
   while(x>N-1)
   {
       x /= N;
   }
   return x==1;
}
Если функции передавать 1 аргумент, то она будет проверять степень 3ки, а если 2 аргумента, то степень N.
Zumuist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 149
24.09.2013, 14:04  [ТС]     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #13
Вылазит ошибка.
C++
1
[Linker Fatal Error] Fatal: Could not open C:\Program Files (x86)\Borland\CBuilder6\Projects\Project2.exe (error code 5)
Rivory
146 / 112 / 2
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
24.09.2013, 14:44     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #14
Ну это уже ошибка линкера, а не кода. Где-то вы там намудрили в самом проекте. Возможно проблема с правами доступа.
Zumuist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 149
24.09.2013, 14:45  [ТС]     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #15
Данный код, это весь код??
Rivory
146 / 112 / 2
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
24.09.2013, 15:37     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #16
Цитата Сообщение от Zumuist Посмотреть сообщение
Данный код, это весь код??
Нет конечно. Это всего 2 функции, которые надо вставить в код с 1ой страницы.
Zumuist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 149
24.09.2013, 15:54  [ТС]     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #17
Ну я понял. А можешь скомпоновать? А то я соединял оба кода что-то всё не получается. Хотя странно, ЧЕМУ там не получаться.
Rivory
146 / 112 / 2
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
24.09.2013, 16:08     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #18
Цитата Сообщение от Zumuist Посмотреть сообщение
Ну я понял. А можешь скомпоновать? А то я соединял оба кода что-то всё не получается. Хотя странно, ЧЕМУ там не получаться.
Мне тоже странно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
 
bool kratno3(int T)
{
   return (T % 3 == 0);
}
 
bool powerof(int T)
{
    float x=T;
    if(x==1) return false;
   while(x>2)
   {
       x /= 3;
   }
   return x==1;
}
 
bool powerof(int T, int N)
{
    float x=T;
    if(x==1) return false;
   while(x>N-1)
   {
       x /= N;
   }
   return x==1;
}
 
int main()   //  int argc, char* argv[]
{
   const mSize=10; int p=-1;
   int myArray[mSize] = { 5,9,17,27,81,16,83,28,48,25 };
   std::cout<<"Kratno 3m: ";
   while(++p < mSize)
        if(kratno3(myArray[p]))
            std::cout<<myArray[p]<<" ";
    std::cout << std::endl;
    p=-1;
    std::cout<<"Stepen 3ki: ";
    while(++p < mSize)
        if(powerof(myArray[p]))
            std::cout<<myArray[p]<<" ";
    std::cout << std::endl;
    p=-1;
    std::cout<<"Stepen 5ki: ";
    while(++p < mSize)
        if(powerof(myArray[p], 5))
            std::cout<<myArray[p]<<" ";
    std::cout << std::endl;
    //system("pause");
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2013, 16:47     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ
Еще ссылки по теме:

Вывести все элементы массива кратные 3 и удовлетворяющие условию -10<=p[i]<=15 C++
Удаление элементов из целочисленного одномерного массива C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Zumuist
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.09.2013
Сообщений: 149
24.09.2013, 16:47  [ТС]     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ #19
Оказывается у меня так же было код написан.
и все равно показывало ошибку.

Создал три проекта. Третий проект встал без ошибок.


Огромное тебе спасибо.
Yandex
Объявления
24.09.2013, 16:47     Из одномерного целочисленного массива вывести те элементы, КРАТНЫЕ ТРЁМ
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru