Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Cynacyn
33 / 33 / 0
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 109
#1

Узнать тип значения, зная тип указателя - C++

23.09.2013, 12:46. Просмотров 408. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Есть такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
template<class Iter> 
void func(Iter first, Iter last) 
{
   //...
   Iter_value_type = *first; // создаем локальную переменную char со значением *first
   //...
}
int main() {
    char ach[] = "Hello";
    func(&ach[0], &ach[3]);
 
};
Скажите пожалуйста можно ли как-то узнать тип значения, зная тип указателя, не прибегая к использованию дополнительного шаблонного аргумента?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2013, 12:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Узнать тип значения, зная тип указателя (C++):

typeid определяет тип указателя на базовый класс, как тип "базовый класс". Вне зависимости от присвоенного ему значения - C++
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;typeinfo&gt; using...

Почему увеличение указателя на sizeof(тип) не тождественно инкременту этого же указателя? - C++
Всем доброго дня.:) Можете обьяснить ,почему при инкриментировании указателя,его значение(адресс) увеличивается на 4 (размер int в...

Что определяет тип указателя - C++
Наткнулся на ответ: Что определяет тип указателя? Размер смещения при инкременте указателя Не понял что-то. int* a; ...

Выражение должно иметь тип указателя - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; struct laiks { int h; int m; int s; ...

Как поменять тип данных у указателя? - C++
Здравствуйте, уже часа 3 маюсь, все никак не могу поменять тип данных... это надо для отправки по сокету.. Значит по сокету у меня...

Где в памяти хранится тип указателя? - C++
Привет! Вы не подскажите, где в памяти храниться тип указателя? Ну допустим, у нас x86 и указатель занимает 4 байта, но эти 4-е байта -...

2
Fyret
185 / 171 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
23.09.2013, 13:36 #2
Во-первых, если функция вызывается только для указателей, то можно сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
template< class Iter > 
void func( Iter* first, Iter* last )
{
   ...
   Iter value = *first;
   ...
}
Во-вторых, при наличии C++11 можно сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
template< class Iter > 
void func( Iter first, Iter last )
{
    ...
    auto value1 = *first;
    decltype(*first) value2 = *first;
    ...
}
Ну и в-третьих, на всякий случай, просто узнать тип можно с помощью
C++
1
typeid(*first).name();
1
Cynacyn
33 / 33 / 0
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 109
23.09.2013, 13:38  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Fyret Посмотреть сообщение
Во-первых, если функция вызывается только для указателей, то можно сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
template< class Iter > 
void func( Iter* first, Iter* last )
{
   ...
   Iter value = *first;
   ...
}
Во-вторых, при наличии C++11 можно сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
template< class Iter > 
void func( Iter first, Iter last )
{
    ...
    auto value1 = *first;
    decltype(*first) value2 = *first;
    ...
}
Ну и в-третьих, на всякий случай, просто узнать тип можно с помощью
C++
1
typeid(*first).name();
Спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2013, 13:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как изменить тип указателя массива ? - C++
Например создаю массив: void * mass; if(1 == 1) mass = wchar_t; else mass = char; Пример конечно ппц какой бред, но если...

Выражение должно иметь тип указателя на объект - C++
Не могу понять где я ошибся, на j ругается. // lalaba3.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include...

Передача указателя на массив тип complex в функцию - C++
Всем дорого времени суток! Возникла проблема. Подскажите, пожалуйста. Как &quot;правильно&quot; сделать: Есть массив complex&lt;double&gt; A; Нужно...

Ошибка выражение должно иметь тип указателя на объект - C++
Как устранить проблему? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru