Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Тех. задание дипломной работы - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
pudz
 Аватар для pudz
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 27
23.09.2013, 15:04     Тех. задание дипломной работы #1
Привет!

В этом учебном году защищаю диплом, в связи с чем у меня возникли некоторые организационные вопросы.

Планируется реализовать дипломку в C++.

Необходимо автоматизировать работу с документацией, для сокращения макулатуры у преподавателей. Преподаватели хотят иметь возможность работать с документацией в любом месте, при любых обстоятельствах.

Например:
1) Если есть доступ к интернету, то приложение связывается к удаленной базе данных (MySQL), которая находится на серваке (какого нибудь хостинга).
2) Если доступа к интернету нет, то все данные будут заноситься в локальную базу данных.

Вопрос:
1) Какую локальную базу выбрать? Access подойдет?
2) Возможно ли синхронизировать данные удаленной базы (MySQL) с локальной базой (Access)?
3) На сколько трудоемка работа? Стоит ли за нее браться, если до этого аналогичных работ не ввелось?!

Подскажите пожалуйста дорогие друзья программисты!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5549 / 2563 / 233
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,337
Завершенные тесты: 1
23.09.2013, 15:15     Тех. задание дипломной работы #2
Цитата Сообщение от pudz Посмотреть сообщение
Access подойдет?
Дорого. А пираткой пользоваться на дипломе это не комильфо.
Ну а так конечно пойдет, чего бы и не пойти. И раз вы про нее вспомнили, то скорее всего умеете с ней обращаться. А это будет выигрыш по времени.
Цитата Сообщение от pudz Посмотреть сообщение
1) Если есть доступ к интернету, то приложение связывается к удаленной базе данных (MySQL), которая находится на серваке (какого нибудь хостинга).
2) Если доступа к интернету нет, то все данные будут заноситься в локальную базу данных.
То есть когда есть интернет, все пишется на удаленный сервер. когда нет, то хранится локально, а потом, при появлении подключения, доотсылается на сервак, так? Все бы хорошо, но есть один вопрос - что будет, если во время отсутствия подключения потребуются какие-либо данные?

Что планируется хранить в базе? Только текст?
Присмотритесь на всякий случай к SQLite. Как темповая временная база вам очень даже ничего будет.
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1235 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,309
23.09.2013, 15:32     Тех. задание дипломной работы #3
Дык, эта.... Название темы - как раз то, с чего следует начинать.
То есть, с формулировки ТЗ на дипломную работу. Когда будет окончательно понятен функционал, нефункциональные требования и прочее, можно начинать разработку архитектуры (а это именно то, что ты неявно подразумеваешь в вопросе) и уже более подробное проектирование....
Нет?
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,094
23.09.2013, 16:32     Тех. задание дипломной работы #4
Есть libmysqld, позволяющая запускать полнофункциональную версию mysql внутри клиентского приложения. А вот тулзы для синхронизации хоть и есть готовые, но насколько они подойдут...
Хотя для работы с документацией по-моему логичней делать обёртку над какой-нибудь VCS.
pudz
 Аватар для pudz
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 27
23.09.2013, 16:57  [ТС]     Тех. задание дипломной работы #5
То есть когда есть интернет, все пишется на удаленный сервер. когда нет, то хранится локально, а потом, при появлении подключения, доотсылается на сервак, так? Все бы хорошо, но есть один вопрос - что будет, если во время отсутствия подключения потребуются какие-либо данные?
Хороший вопрос, но на данный момент меня интересует инструментарий. Что с чем, и как использовать. Какие типы БД использовать, какие более легки в синхронизации между собой.

Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Дык, эта.... Название темы - как раз то, с чего следует начинать.
По большому счета еще многое не ясно, но для полной картины мне хотелось бы уточнить самое важное это работа с локальной БД и удаленной БД, и синхронизация между ними.

Возможно кто то, что либо подобное реализовывал. Очень интересно было бы принять опыт в данном вопросе.

Наверное я действительно рано обратился к Вам, без подробного ТЗ. Возможно БД стоит выбирать исходя из хранимых данных (текстовые файлы, картинки, и т.д.). Смугло представляю ответ на заданный мною вопрос

Направьте пожалуйста с чего следует начать?
1) Тех. задание
2) ?
...
n) ?
Yandex
Объявления
23.09.2013, 16:57     Тех. задание дипломной работы
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru