Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
pudz
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 27
#1

Тех. задание дипломной работы - C++

23.09.2013, 15:04. Просмотров 718. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет!

В этом учебном году защищаю диплом, в связи с чем у меня возникли некоторые организационные вопросы.

Планируется реализовать дипломку в C++.

Необходимо автоматизировать работу с документацией, для сокращения макулатуры у преподавателей. Преподаватели хотят иметь возможность работать с документацией в любом месте, при любых обстоятельствах.

Например:
1) Если есть доступ к интернету, то приложение связывается к удаленной базе данных (MySQL), которая находится на серваке (какого нибудь хостинга).
2) Если доступа к интернету нет, то все данные будут заноситься в локальную базу данных.

Вопрос:
1) Какую локальную базу выбрать? Access подойдет?
2) Возможно ли синхронизировать данные удаленной базы (MySQL) с локальной базой (Access)?
3) На сколько трудоемка работа? Стоит ли за нее браться, если до этого аналогичных работ не ввелось?!

Подскажите пожалуйста дорогие друзья программисты!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2013, 15:04     Тех. задание дипломной работы
Посмотрите здесь:

Тема для дипломной работы - C++
Посоветуйте тему для дипломной работы. Есть желание написать программу, практически используемую, но не слишком сложную. Очень хочу узнать...

Парни подкинте идею дипломной работы! - C++
Помогите пожалуйста! Подкинте идейку диплома по специальности программная инженерия

Придумать тему для дипломной работы - C++
Привет, я учусь в МАДИ (сокращенная программа 3 года после колледжа), выбрала научного руководителя который специализируется на С++, хочу...

Тема дипломной - C++
Никак не могу придумать тему дипломной работы. А Вы на какие темы дипломы писали?

Вычислить обратные значения тех из тех чисел, значения которых не равны нулю - C++
Даны три числа x y z.Вычислить обратные значения тех из них, значения которых не равны нулю , остальные оставить без изменения . Новые...

выбрать сведения о тех,.... - C++
Выбрать сведения о тех, кто за последниий год имеет только 5.

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5603 / 2637 / 242
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,497
Завершенные тесты: 1
23.09.2013, 15:15     Тех. задание дипломной работы #2
Цитата Сообщение от pudz Посмотреть сообщение
Access подойдет?
Дорого. А пираткой пользоваться на дипломе это не комильфо.
Ну а так конечно пойдет, чего бы и не пойти. И раз вы про нее вспомнили, то скорее всего умеете с ней обращаться. А это будет выигрыш по времени.
Цитата Сообщение от pudz Посмотреть сообщение
1) Если есть доступ к интернету, то приложение связывается к удаленной базе данных (MySQL), которая находится на серваке (какого нибудь хостинга).
2) Если доступа к интернету нет, то все данные будут заноситься в локальную базу данных.
То есть когда есть интернет, все пишется на удаленный сервер. когда нет, то хранится локально, а потом, при появлении подключения, доотсылается на сервак, так? Все бы хорошо, но есть один вопрос - что будет, если во время отсутствия подключения потребуются какие-либо данные?

Что планируется хранить в базе? Только текст?
Присмотритесь на всякий случай к SQLite. Как темповая временная база вам очень даже ничего будет.
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,365
23.09.2013, 15:32     Тех. задание дипломной работы #3
Дык, эта.... Название темы - как раз то, с чего следует начинать.
То есть, с формулировки ТЗ на дипломную работу. Когда будет окончательно понятен функционал, нефункциональные требования и прочее, можно начинать разработку архитектуры (а это именно то, что ты неявно подразумеваешь в вопросе) и уже более подробное проектирование....
Нет?
NoMasters
Псевдослучайный
1747 / 1090 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,121
23.09.2013, 16:32     Тех. задание дипломной работы #4
Есть libmysqld, позволяющая запускать полнофункциональную версию mysql внутри клиентского приложения. А вот тулзы для синхронизации хоть и есть готовые, но насколько они подойдут...
Хотя для работы с документацией по-моему логичней делать обёртку над какой-нибудь VCS.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2013, 16:57     Тех. задание дипломной работы
Еще ссылки по теме:

Чтение свойтв (тех данных) файла - C++
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как считывать все тех данные файлов? (они же свойства файла) Под техданными имею ввиду:...

Найти количество тех элементов массива - C++
Найти количество тех элементов массива, которые не содержат в своей записи цифру 5, а также найти минимальный элемент среди тех, которые...

Найти сумму квадратов тех элементов - C++
Срочно нужно сделать до завтра задачку: "Найти сумму квадратов тех элементов aij матрицы, {a}_{i,j=1...10} для которых выполнено ...

Для тех, кому непонятна рекурсия - C++
Всем привет! Два дня долбился долбился и никак не мог понять, как же работает рекурсия, заходил в гугл, смотрел и выходил, потому что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
pudz
3 / 3 / 1
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 27
23.09.2013, 16:57  [ТС]     Тех. задание дипломной работы #5
То есть когда есть интернет, все пишется на удаленный сервер. когда нет, то хранится локально, а потом, при появлении подключения, доотсылается на сервак, так? Все бы хорошо, но есть один вопрос - что будет, если во время отсутствия подключения потребуются какие-либо данные?
Хороший вопрос, но на данный момент меня интересует инструментарий. Что с чем, и как использовать. Какие типы БД использовать, какие более легки в синхронизации между собой.

Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Дык, эта.... Название темы - как раз то, с чего следует начинать.
По большому счета еще многое не ясно, но для полной картины мне хотелось бы уточнить самое важное это работа с локальной БД и удаленной БД, и синхронизация между ними.

Возможно кто то, что либо подобное реализовывал. Очень интересно было бы принять опыт в данном вопросе.

Наверное я действительно рано обратился к Вам, без подробного ТЗ. Возможно БД стоит выбирать исходя из хранимых данных (текстовые файлы, картинки, и т.д.). Смугло представляю ответ на заданный мною вопрос

Направьте пожалуйста с чего следует начать?
1) Тех. задание
2) ?
...
n) ?
Yandex
Объявления
23.09.2013, 16:57     Тех. задание дипломной работы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru