Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
alexsanqp
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 37
#1

Такой способ создание экземпляра класса хорошо или плохо? - C++

23.09.2013, 18:25. Просмотров 461. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Объясните пожалуйста в чем есть плохо создавать экземпляр класса вот так?
C++
1
2
3
4
5
class A{
 
     /*.....*/
 
}objA;
нежели так :

C++
1
2
3
4
5
6
7
class A{
    /*.....*/
};
 
void main(void){
     A objA;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.09.2013, 18:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Такой способ создание экземпляра класса хорошо или плохо? (C++):

реализация класса в .h файле хорошо или плохо? - C++
все знакомые мне ide разделяют класс на два файла: .h с описанием и .cpp с кодом, но, например, в boost .hpp файлы почти всегда содержат и...

Способ создания экземпляра класса - C++
Ниже в скрипте отметила два варианта. В чужих скриптах встречаю оба время от времени. Интересно, в чем принципиальное различие и как...

Создание нового экземпляра дочернего класса из экземпляра базового - C++
Всем привет! Извиняюсь, если вопрос глупый, но что-то не смог найти конкретный ответ на него... У меня есть несколько классов: все они...

Глобальные указатели. Плохо или хорошо? - C++
Уважаемые знатоки, хотел уточнить один вопрос. Дело в том, что я использую глобальные указатели на объекты. Сами объекты создаются по...

Статические функции-члены - хорошо или плохо? - C++
Всем привет. Приведу пример такой архитектуры. Есть базовый интерфейс. От него наследуются много конкретных. И есть фабрика,...

Переменные на русском языке - хорошо или плохо? - C++
в mvs 2012 заметил возможность в проектах c++ переменным, функциям, классам давать русско-буквенные имена. как вы относитесь к...

5
castaway
Эксперт С++
4920 / 3028 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
23.09.2013, 18:34 #2
А кто сказал что это плохо? Разница лишь в том, что в первом случае объект будет в глобальной области видимости, разумеется если сам класс объявлен глобально.
1
gromo
372 / 271 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
23.09.2013, 18:41 #3
castaway, полностью присоединяюсь, но хотел бы дополнить, что первый способ по большей части любим адептами языка Си при определении структур
2
alexsanqp
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 37
23.09.2013, 18:41  [ТС] #4
Прочитал сомнительную статью, вот стало интересно. Спасибо за ответ.
1
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
23.09.2013, 18:56 #5
таким способом не получится создать объект если объявление класса находится в заголовочном файле и этот файл подключается в .cpp


файл 1.h:
C++
1
2
3
4
class A
{
 
} objA;
файл 1.cpp:
C++
1
#include "1.h" // при подключении 1.h определение объекта objA окажется в двух файлах
1
castaway
Эксперт С++
4920 / 3028 / 372
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,085
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
23.09.2013, 19:09 #6
_, только если заголовочный файл подключается более чем в одном модуле.
1
23.09.2013, 19:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.09.2013, 19:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Явное создание экземпляра класса и явная специализация шаблона класса - C++
Всем добрый день! Не могу разобраться - эти две технологии дают один и тот же результат? В каких случаях применять одно и другое?...

Пример класса с конструктором и деструктором, создание экземпляра класса через конструктор с параметрами - C++
Привести пример класса с конструктором и деструктором, созданием экземпляра класса с помощью конструктора с параметрами.

Создание экземпляра класса до определения класса - C++
Здравствуйте. Решил создать класс Console для более удобного изменения цвета текста, выводимого в консоли, и еще некоторых действий. (Или...

Создание экземпляра класса - C++
всем доброго времени суток! подскажите такую вещь: есть класс, нужно создать объект этого класса, но не программно (тоесть уже при работе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru