Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Такой способ создание экземпляра класса хорошо или плохо? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
alexsanqp
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 37
23.09.2013, 18:25     Такой способ создание экземпляра класса хорошо или плохо? #1
Объясните пожалуйста в чем есть плохо создавать экземпляр класса вот так?
C++
1
2
3
4
5
class A{
 
     /*.....*/
 
}objA;
нежели так :

C++
1
2
3
4
5
6
7
class A{
    /*.....*/
};
 
void main(void){
     A objA;
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
23.09.2013, 18:34     Такой способ создание экземпляра класса хорошо или плохо? #2
А кто сказал что это плохо? Разница лишь в том, что в первом случае объект будет в глобальной области видимости, разумеется если сам класс объявлен глобально.
gromo
 Аватар для gromo
366 / 265 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
23.09.2013, 18:41     Такой способ создание экземпляра класса хорошо или плохо? #3
castaway, полностью присоединяюсь, но хотел бы дополнить, что первый способ по большей части любим адептами языка Си при определении структур
alexsanqp
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 37
23.09.2013, 18:41  [ТС]     Такой способ создание экземпляра класса хорошо или плохо? #4
Прочитал сомнительную статью, вот стало интересно. Спасибо за ответ.
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
23.09.2013, 18:56     Такой способ создание экземпляра класса хорошо или плохо? #5
таким способом не получится создать объект если объявление класса находится в заголовочном файле и этот файл подключается в .cpp


файл 1.h:
C++
1
2
3
4
class A
{
 
} objA;
файл 1.cpp:
C++
1
#include "1.h" // при подключении 1.h определение объекта objA окажется в двух файлах
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
23.09.2013, 19:09     Такой способ создание экземпляра класса хорошо или плохо? #6
_, только если заголовочный файл подключается более чем в одном модуле.
Yandex
Объявления
23.09.2013, 19:09     Такой способ создание экземпляра класса хорошо или плохо?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru