Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Wedroid
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 27
#1

Поиск максимального елемента массива , используя метод деления пополам - C++

24.09.2013, 12:04. Просмотров 1086. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Найти максимальный элемент в массиве a1, ..., an, используя метод деления пополам max (a1, ..., an) =
max (max (a1, ..., an/2), max (an/2+1, ..., an)).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2013, 12:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Поиск максимального елемента массива , используя метод деления пополам (C++):

Поиск максимального елемента ,методом деления пополам - C++
Программа ищет максимальный элемент в массиве a1, ..., an, используя метод деления пополам max (a1, ..., an) = max (max (a1, ..., an/2),...

Метод деления отрезка пополам для решения нелинейных уравнений (метод дихотомии) - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста дописать программу. Вот что вымучал, но на сдаче завалили, типо нет вывода корней, не рассмотрены...

метод деления отрезка пополам и метод итерации - C++
Методом деления отрезка пополам и методом итерации найти приближенное значение корня 2*x^3+3*x-1=0 абсолютная погрешность 10^-5; Люди...

Поиск максимального елемента - C++
вот есть код програмы которая генерует случайные числа по нормально закону, и нужно найти максимальный елемент в каждом столбце, но находит...

метод деления пополам - C++
Люди помогите составить программу алгоритма метода деления пополам рекурсией на C/C++, для проверки использовать любые диапазоны значений....

Метод деления пополам - C++
плиз!!!подскажите!!! нам дана функция х*х-2=0,мы знаем отрезок на котором будем искать иксы, эпселон=10 в минус шестой степени,будем...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
HedgehogLu
147 / 68 / 1
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 260
24.09.2013, 12:09 #2
И что именно не получается?
Wedroid
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 27
24.09.2013, 12:22  [ТС] #3
Я непонимаю задание
HedgehogLu
147 / 68 / 1
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 260
24.09.2013, 13:05 #4
ну тут если по простому явная рекурсия
по сути ты дробишь последовательность пополам,
если размер разбитых частей больше 1, то вызываешь поиск максимума для соответствующей части
если же размер 1 то сравниваешь обе часити и возвращаешь максимум.
таким образом поднимаясь получишь максимум
надеюсь не запутал
Wedroid
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 27
24.09.2013, 13:39  [ТС] #5
есть немного
HedgehogLu
147 / 68 / 1
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 260
24.09.2013, 13:53 #6
у тя есть функция максимума, которая возвращает результат только если ей дать 2 числа (не последовательности)
Таким образом для использования этой функции тебе надо будет постоянно дробить последовательность попалам чтобы получить максимум для каждой половинки (которые тоже будут дробиться если размер больше 2 чисел).
и уже получая максимумы от допустимых половинок мы будем возвращаться назад используя уже вместо больших частей последовательностей только их максимумы (2 числа)
таким образом получая максимум для всей последовательности

проще наверное уже не объясню, дальше уже придется писать код но этого делать не буду
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2013, 13:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

метод деления пополам вроде - C++
не могу понять в чем ошибка... #include <stdio.h> #include <math.h> #include <conio.h> main (void) { float...

Метод деления отрезка пополам - C++
Помогите!! Написать функцию,выполняющую поиск корня уравнения f(x)=0 методом деления отрезка пополам. Используя написанную...

метод деления интервала пополам - C++
помогите написать программку в вижуале у меня неполучается, нужно функцию на заданом интервале вычеслить с точностью L может кто уже...

Визуальное программирование. Метод деления отрезка пополам - C++
Приближенное нахождение решения уравнения f(x)=0 методом деления отрезка пополам. Написать программу, находящую методом деления отрезка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.09.2013, 13:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru