Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Поиск максимального елемента массива , используя метод деления пополам - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Wedroid
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 27
24.09.2013, 12:04     Поиск максимального елемента массива , используя метод деления пополам #1
Найти максимальный элемент в массиве a1, ..., an, используя метод деления пополам max (a1, ..., an) =
max (max (a1, ..., an/2), max (an/2+1, ..., an)).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2013, 12:04     Поиск максимального елемента массива , используя метод деления пополам
Посмотрите здесь:

метод деления пополам вроде C++
C++ метод деления пополам
C++ метод деления интервала пополам
C++ Поиск методом деления пополам.
Метод деления пополам C++
метод деления отрезка пополам и метод итерации C++
C++ Бинарный поиск деления пополам
Поиск максимального елемента ,методом деления пополам C++
C++ Поиск максимального елемента
C++ Визуальное программирование. Метод деления отрезка пополам
C++ Метод деления отрезка пополам
C++ Минимум Функции (метод деления отрезка пополам)

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HedgehogLu
 Аватар для HedgehogLu
147 / 68 / 1
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 254
24.09.2013, 12:09     Поиск максимального елемента массива , используя метод деления пополам #2
И что именно не получается?
Wedroid
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 27
24.09.2013, 12:22  [ТС]     Поиск максимального елемента массива , используя метод деления пополам #3
Я непонимаю задание
HedgehogLu
 Аватар для HedgehogLu
147 / 68 / 1
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 254
24.09.2013, 13:05     Поиск максимального елемента массива , используя метод деления пополам #4
ну тут если по простому явная рекурсия
по сути ты дробишь последовательность пополам,
если размер разбитых частей больше 1, то вызываешь поиск максимума для соответствующей части
если же размер 1 то сравниваешь обе часити и возвращаешь максимум.
таким образом поднимаясь получишь максимум
надеюсь не запутал
Wedroid
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2013
Сообщений: 27
24.09.2013, 13:39  [ТС]     Поиск максимального елемента массива , используя метод деления пополам #5
есть немного
HedgehogLu
 Аватар для HedgehogLu
147 / 68 / 1
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 254
24.09.2013, 13:53     Поиск максимального елемента массива , используя метод деления пополам #6
у тя есть функция максимума, которая возвращает результат только если ей дать 2 числа (не последовательности)
Таким образом для использования этой функции тебе надо будет постоянно дробить последовательность попалам чтобы получить максимум для каждой половинки (которые тоже будут дробиться если размер больше 2 чисел).
и уже получая максимумы от допустимых половинок мы будем возвращаться назад используя уже вместо больших частей последовательностей только их максимумы (2 числа)
таким образом получая максимум для всей последовательности

проще наверное уже не объясню, дальше уже придется писать код но этого делать не буду
Yandex
Объявления
24.09.2013, 13:53     Поиск максимального елемента массива , используя метод деления пополам
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru