Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Cynacyn
33 / 33 / 0
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 109
#1

Объявить переменные разных типов в заголовке for - C++

24.09.2013, 12:09. Просмотров 333. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, хочу узнать можно ли как-то объявить в for переменные разных типов, например:
C++
1
for(int i=0, double d=1.2; i<10; i++, d+=0.5)
Заранее, спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2013, 12:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Объявить переменные разных типов в заголовке for (C++):

Разделение строки на переменные разных типов - C++
Помогите с разделением строки Есть String dat dat = &quot;40.10 50.10 60.10 70.10 11:15:23 4-03-2012&quot; необходимо разделить ее на 4...

Нужен динамический контейнер, который будет соединять разные переменные, разных типов в блоки - C++
В общем нужен динамический контейнер... который будет соединять разные переменные, разных типов в блоки. Например есть поля Edit и Combo,...

Как в хедере объявить глобальные переменные? - C++
как в хедере объявить int Result_Time = 0;

Как глобально объявить указатель структуры, и переменные хранящиеся в ней? - C++
Как глобально объявить указатель структуры, и переменные хранящиеся в ней? Вот указатель вроде объявил, но всё же есть ошибки. #include...

Матрица из разных типов - C++
хочу создать клас Matrix елементы обьектов которого могли бы быть разных типов. была идея создать клас Cell и определить его как...

Указатели разных типов - C++
Добрый день уважаемые форумчане !!! Хочу уточнить для себя следующую деталь. Есть базовый класс Fada и производные от него Tasa ...

5
Raali
24.09.2013, 12:22
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от Cynacyn Посмотреть сообщение
for(int i=0, double d=1.2; i<10; i++, d+=0.5)
Почему, для чего, и зачем

0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4619 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
24.09.2013, 12:24 #3
Цитата Сообщение от Cynacyn Посмотреть сообщение
хочу узнать можно ли как-то объявить в for переменные разных типов,
Нельзя. Вычисляйте вторую переменную в теле цикла на основании индекса.
1
Cynacyn
33 / 33 / 0
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 109
24.09.2013, 12:25  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение

Не по теме:


Почему, для чего, и зачем

Просто интересно, можно ли это сделать.

А вообще вопрос нарисовался, когда я захотел сделать что-то вроде:
C++
1
2
3
4
5
    vector<int> vint2;
    list<int> lint2;
    for(list<int>::iterator it=lint2.begin(), int i=0; i<vint.size(); i++, it++)
        cout << "vint2[" << i << "]==" << vint2[i]
             << "; list2[" << i << "]==" << *it << endl;
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4619 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
24.09.2013, 12:29 #5
В первом приближении (хотя тоже криво):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
vector<int> vint2;
list<int> lint2;
//...
list<int>::iterator it=lint2.begin();
for(int i=0; i<vint.size(); i++)
{
        cout << "vint2[" << i << "]==" << vint2[i] << "; list2[" << i << "]==" << *it++ << endl;
}
Но тут еще надо учесть, что размер списка не меньше размера вектора.
0
Qwertiy
821 / 629 / 75
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
24.09.2013, 12:53 #6
Цитата Сообщение от Cynacyn Посмотреть сообщение
for(list<int>::iterator it=lint2.begin(), int i=0; i<vint.size(); i++, it++)
C++
1
2
3
4
5
6
{
  list<int>::iterator it;
  int i;
  for(it=lint2.begin(),i=0; i<vint.size(); i++,it++)
    ...
}
0
24.09.2013, 12:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2013, 12:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хранение разных типов - C++
Приветствую всех. Возник вот такой вопрос. У меня есть, например, 3 разных структуры, каждая из которых имеет разные поля: struct one ...

Сложение разных типов - C++
У меня из файла в переменную int считывется число.. Мне нужно занести в переменную string это число + строка. Например int...

Открытие разных типов файлов - C++
Добрый день. Я тут задался вопросом &quot;а можно ли открыть изображение через fstream в бинарном режиме?&quot;, через пару минут понял что нет. ...

Сравнение переменных разных типов - C++
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой не совпадения типов данных. Есть переменная string str, которая, к примеру, имеет значение &quot;1245&quot;....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru