Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
AFi-
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 22
#1

Ошибка в коде - C++

24.09.2013, 17:19. Просмотров 436. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Дорогие программисты! Помогите пожалуйста юному прогеру понять в чем трабла )
сабж:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
using namespace std;
unsigned long int Perimeter(unsigned short int length, width);
 
 
 
int main()
{
    int length;
    int width;
    int result;
    cout << "Vvedite dlinnu:  " << endl;
    cin >> length;
    length = Perimeter(length);
    cout << "Vvedite shirinu:  " << endl;
    cin >> width;
    width = Perimeter(width);
    cout << "Perimeter: " << result << endl;
    cin >> result;
    result = Perimeter(length, width);
 
}
 
unsigned long int Perimeter (unsigned short int length)
{
    return 2 * length;
}
 
unsigned long int Perimeter (unsigned short int width)
{
    return 2 * width;
}
unsigned long int Perimter (unsigned short int length, width)
{
    return length + width;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2013, 17:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в коде (C++):

Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped) - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде? char ch; string s; while ((ch = cin.get()) != '0' ) ...

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; class CMyString{ char *pStr; public: ...

Ошибка в коде! - C++
Пишу в данное время на c++, только начал изучать его основы. Для поднятия своего уровня решил написать крестики нолики, но уже в самом...

Ошибка в коде С++ - C++
Помогите пожалуйста, налажал в цикле. Место где начинается цикл не работает, а должно в цикле взять цифры из файла которые написаны в...

ошибка в коде. - C++
вечер добрый. помогите найти ошибку. #include &lt;iostream&gt; template &lt;class T&gt; class stack { private: const static unsigned...

Ошибка в коде - C++
Вот код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #define N 100 int main() { int mas; int...

17
names1995
11 / 11 / 2
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 276
24.09.2013, 17:25 #2
что должна делать программа?
0
AFi-
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 22
24.09.2013, 17:31  [ТС] #3
найти периметр прямоугольника
0
names1995
11 / 11 / 2
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 276
24.09.2013, 17:37 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int Perimeter(int length, int width);
int main()
{
int length;
int width;
int result;
cout << "Vvedite dlinnu: " << endl;
cin >> length;
cout << "Vvedite shirinu: " << endl;
cin >> width;
result = Perimeter(length, width);
cout << "Perimeter: " << result << endl; 
system ("PAUSE");
return 0;
}
 
 int Perimeter (int length, int width)
 {
      return 2*(length+width);
        
 }
если периметр прямоугольника
1
Rivory
146 / 112 / 2
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
24.09.2013, 17:40 #5
В коде просто сквозит фундаментальное непонимание того, что пишется и зачем. Советую почитать какие-нибудь учебники для новичков.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
double Perimeter(double length, double width);
 
 
 
int main()
{
double length;
double width;
double result;
cout << "Vvedite dlinnu: ";
cin >> length;
cout << "Vvedite shirinu: ";
cin >> width;
result = Perimeter(length, width);
cout << "Perimeter: " << result << endl;
}
double Perimter (double length, double width)
{
return 2*(length + width);
}
Пишу с телефона, поэтому текст неформатировал.
0
names1995
11 / 11 / 2
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 276
24.09.2013, 17:41 #6
у него, отдельные функции на длину и ширину )))))))
0
AFi-
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 22
24.09.2013, 17:42  [ТС] #7
Ребят, как в условии задачи было сказано, чтобы функция возвращала значения unsigned long int, и параметры ее unsigned short int .. Так я и написал.. Да и учебник, который я читаю (C++ за 21 день Джесс Либерти третье издание) так разбирали все задачи

Но все равно спасибо большое за решение и критику
0
names1995
11 / 11 / 2
Регистрация: 13.11.2012
Сообщений: 276
24.09.2013, 17:44 #8
успехов тебе
0
Rivory
146 / 112 / 2
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 266
24.09.2013, 17:49 #9
Цитата Сообщение от AFi- Посмотреть сообщение
Ребят: как в условии задачи было сказано, чтобы функция возвращала значения unsigned long int, и параметры ее unsigned short int .. Так я и написал.. Да и учебник, который я читаю (C++ за 21 день Джесс Либерти третье издание) так разбирали все задачи

Но все равно спасибо большое за решение и критику
Тут дело не в типах переменных. Я как домой доеду, минут через 20, смогу подробно расписать Ваши ошибки. С телефона я сдохну столько печатать.
0
AFi-
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 22
24.09.2013, 17:49  [ТС] #10
Rivory, Благодарю, жду с нетерпением)
0
VEINHORN
543 / 92 / 22
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 317
24.09.2013, 17:55 #11
AFi-, у Вас в третьей строчке в прототипе функции не указан тип переменной, там где width. И в последнем методе также. Вам нужно изменить название функции. Либо та в которой аргумент width, либо та где аргумент height.
0
AFi-
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 22
24.09.2013, 18:01  [ТС] #12
Цитата Сообщение от MCKLAS Посмотреть сообщение
AFi-, у Вас в третьей строчке в прототипе функции не указан тип переменной, там где width. И в последнем методе также. Вам нужно изменить название функции. Либо та в которой аргумент width, либо та где аргумент height.
А это что? unsigned short int
0
VEINHORN
543 / 92 / 22
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 317
24.09.2013, 18:03 #13
AFi-, вообще можно любой. Выбирать вам. А зачем вам 3 функции периметр, в которых неизвестно что делается. и зачем вы вводите с клавиатуры значение в переменную result, а потом присваиваете значение, возвращаемое функцией.?)
0
AFi-
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 22
24.09.2013, 18:04  [ТС] #14
MCKLAS, тип переменной указан ведь unsigned short int (к параметрам функции)
0
VEINHORN
543 / 92 / 22
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 317
24.09.2013, 18:12 #15
В этой строчке у вас указан тип возвращаемого значения и тип для одной переменной : length.
C++
1
unsigned long int Perimeter(unsigned short int length, width);
А нужно для каждой указывать, например так:
C++
1
unsigned long int Perimeter(unsigned short int length,unsigned short int width);
Вот исправленная версия.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
unsigned long int Perimeter(unsigned short int length,unsigned short int width);
 
int main()
{
    int length = 0, width = 0, result =0;
    cout << "Vvedite dlinnu:  " << endl;
    cin >> length;
    cout << "Vvedite shirinu:  " << endl;
    cin >> width;
    result = Perimeter(length, width);
    cout << "Result:" << result << endl;
    system("pause");
}
 
unsigned long int Perimeter (unsigned short int length, unsigned short int width)
{
    return 2 * width + 2 * length;
}
Или же вы можете не писать прототип функции, а писать реализацию выше функции main:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
unsigned long int Perimeter (unsigned short int length, unsigned short int width)
{
    return 2 * width + 2 * length;
}
 
int main()
{
    int length = 0, width = 0, result =0;
    cout << "Vvedite dlinnu:  " << endl;
    cin >> length;
    cout << "Vvedite shirinu:  " << endl;
    cin >> width;
    result = Perimeter(length, width);
    cout << "Result:" << result << endl;
    system("pause");
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2013, 18:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в коде - C++
#include &lt;fstream&gt; using namespace std; ifstream fin (&quot;input.txt&quot;); ofstream fout (&quot;output.txt&quot;); int...

Ошибка в коде - C++
В ходе выполнения работы необходимо создать программу, которая определяет и инициализирует двумерный массив целых значений и затем...

Ошибка в коде - C++
Код С++ #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;iomanip.h&gt; void Vyvod(int**a, int m); void Sum0(int**a,int &amp;Sum0); void Sort(int**a,int...

Ошибка в коде - C++
Помогите пожалуйста найти ошибку #include &quot;stdafx.h&quot; #include&lt;iostream&gt; #include&lt;cmath&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
24.09.2013, 18:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru