Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VASYA_A
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 129
#1

Тернарное условие

24.09.2013, 23:11. Просмотров 430. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите расшифровать тернарное условие
C++
1
2
3
4
5
6
 for (c=1; c<=16; c++)
    {
       cout << (x & displayMask ? '1':'0');
       x<<=1;
       if (!(c % 8))      cout << ' ';
     }
Если результат побитовой операции =1, то делаем сдвиг х<<1, если равно 0 , то не делаем .
Правильно ли я понял?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2013, 23:11
Ответы с готовыми решениями:

Тернарное дерево
Не работает код, не знаю почему. Пример брал вот от сюда :...

Условие в while
подскажите пожалуйста, могу ли я таким образом задавать условие в while как...

Условие
Добрый вечер! Казалось бы простенькая задачка, но никак не могу довести ее до...

Условие
подскажите пожалуйста как можно сделать условие: если одно из нескольких равно...

Условие
Извиняюсь за данную тему, просто я чайник ,скажите что значит это условие?...

3
gromo
372 / 271 / 30
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
24.09.2013, 23:26 #2
Цитата Сообщение от VASYA_A Посмотреть сообщение
Правильно ли я понял?
Не правильно.
Если (x & displayMask) даст true, то выводим на терминал '1', иначе '0'. Все, условие закончилось.
Далее сдвигаем биты x на 1 позицию влево.
Повторяем все, пока "с" не станет равной 16
0
VASYA_A
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 129
24.09.2013, 23:36  [ТС] #3
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Не правильно.
Если (x & displayMask) даст true, то выводим на терминал '1', иначе '0'. Все, условие закончилось.
Далее сдвигаем биты x на 1 позицию влево.
Повторяем все, пока "с" не станет равной 16
Я уже сам понял свою ошибку. Стоило немного подумать )
Но спасибо за ответ )
0
gromo
372 / 271 / 30
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
24.09.2013, 23:37 #4
А вообще, это программа, которая выводит побитово число "х", группируя их в октеты. Причем выводится первые два байта числа
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2013, 23:37

условие
Ответ скорее всего прост,но не могу придумать никак #include &lt;stdio.h&gt;...

условие
Если сумма трех попарно-различный действительных чисел x, y,z, меньше единицы,...

условие в if
у меня есть условие if (str!='0' &amp;&amp; str!='1' &amp;&amp; str!='2' &amp;&amp; str!='3' &amp;&amp;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru