Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VASYA_A
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 129
#1

Тернарное условие - C++

24.09.2013, 23:11. Просмотров 373. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите расшифровать тернарное условие
C++
1
2
3
4
5
6
 for (c=1; c<=16; c++)
    {
       cout << (x & displayMask ? '1':'0');
       x<<=1;
       if (!(c % 8))      cout << ' ';
     }
Если результат побитовой операции =1, то делаем сдвиг х<<1, если равно 0 , то не делаем .
Правильно ли я понял?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.09.2013, 23:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Тернарное условие (C++):

Тернарное дерево - C++
Не работает код, не знаю почему. Пример брал вот от сюда : http://www.cyberforum.ru/c-beginners/thread758041.html #include...

Составить программу, которая выводит на экран слово «ИСТИНА», если условие выполнено или слово «ЛОЖЬ», если условие не выполнено. - C++
Цифры данного трехзначного числа V являются членами арифметической прогрессии

Условие - C++
Добрый вечер! Казалось бы простенькая задачка, но никак не могу довести ее до ума. Может кто подскажет. Собственно задача Даны 2...

Условие if - C++
Народ помогите составить условие, пишу игру, имеется пуля размером 8х8 и корабль 37х37 , подскажите как сделать проверку попала ли пуля в...

Условие - C++
Извиняюсь за данную тему, просто я чайник ,скажите что значит это условие? char buf; if(*buf=='0') *buf=0;

условие в if - C++
у меня есть условие if (str!='0' &amp;&amp; str!='1' &amp;&amp; str!='2' &amp;&amp; str!='3' &amp;&amp; str!='4' &amp;&amp; str!='5' &amp;&amp; str!='6' &amp;&amp; str!='7' &amp;&amp; str!='8' &amp;&amp;...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
24.09.2013, 23:26 #2
Цитата Сообщение от VASYA_A Посмотреть сообщение
Правильно ли я понял?
Не правильно.
Если (x & displayMask) даст true, то выводим на терминал '1', иначе '0'. Все, условие закончилось.
Далее сдвигаем биты x на 1 позицию влево.
Повторяем все, пока "с" не станет равной 16
0
VASYA_A
2 / 2 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 129
24.09.2013, 23:36  [ТС] #3
Цитата Сообщение от gromo Посмотреть сообщение
Не правильно.
Если (x & displayMask) даст true, то выводим на терминал '1', иначе '0'. Все, условие закончилось.
Далее сдвигаем биты x на 1 позицию влево.
Повторяем все, пока "с" не станет равной 16
Я уже сам понял свою ошибку. Стоило немного подумать )
Но спасибо за ответ )
0
gromo
370 / 269 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
24.09.2013, 23:37 #4
А вообще, это программа, которая выводит побитово число "х", группируя их в октеты. Причем выводится первые два байта числа
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.09.2013, 23:37
Привет! Вот еще темы с ответами:

Условие в while - C++
подскажите пожалуйста, могу ли я таким образом задавать условие в while как ниже в коде. Мне в принцепи надо что бы выполнялось до тех пор...

Условие - C++
подскажите пожалуйста как можно сделать условие: если одно из нескольких равно N, то ......

условие - C++
Если сумма трех попарно-различный действительных чисел x, y,z, меньше единицы, то наименьшее из этих трех чисел заменить полусуммой двух...

условие - C++
Ответ скорее всего прост,но не могу придумать никак #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; int fact(int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.09.2013, 23:37
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru