Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
GDimon
25 / 25 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 81
#1

Одна на тему: Символы и рядки - C++

16.02.2010, 16:27. Просмотров 1180. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Помогите в решении задачи, а то я застопорился немного.Вот условие
1. Задана строка, среди символов которого есть как минимум одна запятая. Найти номер последней по порядку запятой.
Заранее благодарен!!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2010, 16:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Одна на тему: Символы и рядки (C++):

Вывести рядки матрицы с 1 и 0 без повторов - C++
Есть двумерный массив, размер которого мы задаем. Как можна вывести рядки с 1 и 0 чтоб рядки не повторялись. Например: Массив 2x2: 1 1 ...

Code:: Blocks (не на тему программирования, а на тему настройки) - C++
доброе время суток сразу попрошу прощения за созданную тему в этом разделе, которая не совсем по теме тут, но подходящей темы я не...

Дана строка. В ней есть одна открывающая и одна закрывающая скобка. Вывести на экран все символы, расположенные между ними - Turbo Pascal
Дана строка.В ней есть одна открывающаяся скобка и одна закрывающаяся скобка.Вывести на экран все символы,расположенные между ними. ...

Дано число, вывести символы...На тему строки - Delphi
вот еще одна задачка по теме строки Дано целое положительное число. Вывести символы изображающие цифры этого числа ( в порядке слева...

Дано натуральное число n и символы s1, s2, ... sn, среди которых есть хотя бы одна точка - Pascal
Дано натуральное число n и символы s1, s2, ... sn, среди которых есть хотя бы одна точка. Преобразовать последовательность s1, s2, ... sn,...

Даны символы S1,...,Sn, среди которых есть хотя бы одна запятая. Определить номер S(i) по условию - Delphi
Даны натуральное число n, символы S1,...,Sn. Известно, что среди S1,...,Sn есть хотя бы одна запятая. Определить номер S(i) такого, что...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
16.02.2010, 16:32 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
 
int main(){
char str[] = "dsddd, sdddds, dddd, ff";
unsigned int i;
int pos;
for(i=0;i<strlen(str);i++)if(str[i]==',')pos=i;
printf("pos ','=%d",pos);
printf("\n");
 
getch();
return 0;
}
GDimon
25 / 25 / 1
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 81
17.02.2010, 16:40  [ТС] #3
Благодарен!!!!
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,602
17.02.2010, 19:19 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
/*
*   Задана строка, среди символов которого есть как минимум одна запятая. Найти номер последней по порядку запятой.
*/
 
int main(void){
    char *str = "abc,def,gh", *p;
    
    printf("String: %s\n", str);
    if ( ( p = strrchr(str, ',') ) == NULL )
        printf("No commas found!\n");
    else
        printf("Last comma is in %d-th position starting by 0\n", p - str);
    
    return 0;
}
Genius Ignat
1236 / 774 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
17.02.2010, 20:15 #5
Заранее благодарен!!!!
Благодарен!!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2010, 20:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выяснить, имеется ли у него одна самая короткая строка или таких строк несколько. Вывести одна или не одна. - Pascal
дaн текстовый файл с произвольным именем. Выяснить, имеется ли у него одна самая короткая строка или таких строк несколько. Вывести одна...

Рядки си - C (СИ)
#include &lt;stdio.h&gt; int main () { char a; a = 'a'; if (a = 'a') a = 'rgh'; printf (&quot;%c&quot;,a);

рядки - Visual C++
Увести рядки. Порівняти перші десять символів двох рядків. Якщо вони однакові, об'єднати два рядка, виключивши з другого перші десять...

рядки - C (СИ)
очень нужно сделать, а я не понимаю как: считать с клавиатуры две произвольные строки, выбрать и выполнить следующие операции над этими...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.02.2010, 20:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru