Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mockk
Сообщений: n/a
#1

Ошибка в коде - C++

25.09.2013, 00:07. Просмотров 263. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
using namespace std ;
int h,m,a,b,c;
int main()
{
setlocale (0, "rus");
cout << "Введите часы:" << endl;
cin >> h;
cout << "Введите минуты:" << endl;
cin >> m;
if ((h<0)||(h>23)||(m<0)||(m>59))
cout << "Введите правильно!!!" << endl;
if (h>12) cout << (h-12);
 
    if ((h==0)&&(m==0))      cout << "полночь" << endl;
    if ((h==12)&&(m==0))     cout << "полдень" << endl;
 
c:  { if ((h>0)&&(h<5))    "ночи"    ;
      if ((h>=5)&&(h<12))  "утра"    ;
      if ((h>12)&&(h<18))  "дня"     ;
      else                 "вечера"  ;
    }
a: {     if ((h==0)&&(h>4)&&(h<=12) )     "часов"  ;
   else  if (h==2,3,4)                    "часа"   ;
   else  if (h==1)                        "час"    ;
   }
b: {       if (m==2,3,22,23,32,33,42,43,52,53)       "минуты" ;
      else if (m==1)                                 "минута" ;
      else                                           "минут"  ; 
   }
   
   
   cout << h << a << m << b << c << endl;
system ("pause");
 return 0;
}
мне нужно чтобы прога выдавала в формате 22.15 10 часов 15 минут вечера, но она выдает не в том порядке.
я думаю что проблема в отметках a,b,c. я не знаю как отметить и проблемы с пробелом.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2013, 00:07     Ошибка в коде
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка в коде.
Ошибка в коде C++
Ошибка в коде C++
C++ Ошибка в коде
C++ Ошибка в коде
ошибка в коде C++
C++ Ошибка в коде
ошибка в коде C++
Ошибка в коде C++
Ошибка в коде C++
C++ Ошибка в коде?
Ошибка в коде C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nikolai699
16 / 16 / 3
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 105
25.09.2013, 19:57     Ошибка в коде #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
#include <iostream>
using namespace std ;
int h,m,a,b,c, flag = 0;
int main()
{
    setlocale (0, "rus");
    cout << "Введите часы:" << endl;
    cin >> h;
    cout << "Введите минуты:" << endl;
    cin >> m;
    if ((h < 0)||(h > 24)||(m < 0)||(m >= 59)){
        cout << "Введите правильно!!!" << endl;
        return -1;
    }
    if (h > 12){
        h = h - 12;
        cout << h;
        flag = 1;
    }
    else 
        cout << h;
    if ((h == 0)||(h > 4)&&(h <= 12) )    
        cout << " часов ";
    else  
        if (h >= 2 && h <= 4)
            cout << " часа ";
    else 
        if (h == 1)
            cout << " час ";
    if(flag)
        h = h + 12;
     
    if ((h > 0)&&(h < 5))
        cout << " ночи ";
    if ((h >= 5)&&(h < 12))
        cout << " утра ";
    if ((h > 12)&&(h < 18))
        cout << " дня ";
    if(h > 17 && h < 24)   
        cout << " вечера ";
 
    cout << m;
   //if (m == 2, 3, 4, 22, 23, 24, 32, 33, 34, 42, 43, 44, 52, 53, 54) 
      // cout << " минуты " ;
   //else
      // if (m == 1, 21, 31, 41, 51) 
         // cout << " минута " ;
      // else 
         // cout << " минут "  ; 
    switch(m){
        case 2:case 3: case 4: case 22: case 23: case 24: case 32: case 33: case 34: case 42: case 43: case 44: case 52: case 53: case 54:
            cout << " минуты " ;break;
        case 1: case 21:case 31:case 41:case 51:
            cout << " минута " ;break;
        default:
            cout << " минут "  ;break;
    }
   if ((h == 0)&&(m == 0))
        cout << " полночь " << endl;
    if ((h == 12)&&(m == 0)) 
        cout << " полдень " << endl;
 }
кажется норм все) с case конечно может и не лучшим способом сделал, но как то так) я только учусь)
Yandex
Объявления
25.09.2013, 19:57     Ошибка в коде
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru