Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VIPerZ
8 / 8 / 0
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 69
#1

Необходимо запускат на старых версиях Windows - C++

25.09.2013, 18:26. Просмотров 284. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

В дополнительных требованиях к заданию стоит требование запуска приложения на всех ОС Win32.
Старался писать код достаточно старыми конструкциями, но Dev-C++ Portable выдал сообщение, что необходим стандарт ISO C++ 2011 года.
Посмотрите пожалуйста, как я могу избавиться от стандарта 2011 года.. или чем мне скомпилировать мой код, чтобы оно работало на всех Win32?
Заранее спасибо!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <string>
#include <thread>
#include <mutex>
#include <vector>
#include <queue>
#include <fstream>
 
using namespace std;
 
//#define N 10 //кол-во клиентов
#define MAX_LENGTH 256
 
typedef unsigned int uint;
typedef unsigned char BYTE;
 
typedef struct tagTDATA {
    BYTE cPriority; //приоритет запроса 0 - 255 (0 - наивысший приоритет)
    DWORD dwTicks; //время формирования запроса в системных тиках
    DWORD dwClientId; //уникальный идентификатор клиента
    char Data[255]; //абстрактные данные
 
    bool operator() (tagTDATA x, tagTDATA y)
    {
        return (x.cPriority>y.cPriority);
    };
    /*
    bool operator < (tagTDATA &d2)
    {
        return cPriority<d2.cPriority;
    };
    bool operator > (tagTDATA &d2)
    {
        return cPriority>d2.cPriority;
    };
    bool operator <= (tagTDATA &d2)
    {
        return cPriority<=d2.cPriority;
    };
    bool operator >= (tagTDATA &d2)
    {
        return cPriority>=d2.cPriority;
    };
    */
} TDATA, *PTDATA;
 
 
TDATA makeRequest(DWORD dwId);
void writeToLog(TDATA inputData, ofstream *logFile);
void serverThreadHandler();
void clientThreadHandler(DWORD id);
void commandThreadHandler();
 
 
priority_queue <TDATA, vector<TDATA>, TDATA> requestsQueue; 
mutex syncMutex;
bool bQuit = false;
bool wait = false;
 
int main(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    uint N;
    printf("Enter number of client threads [1..10]: ");
    cin >> N;
    if (N > 10) 
    {
        N = N % 11 + 1;
        printf("\nNumber > 10, so it was truncated [N = %u].\n", N);
    }
    else if (N <= 0)
    {
        N = 1;
        printf("\nWrong number, new number equals 1.\n");
    }
    printf("To stop execution type \"quit\" and press Enter.\n\n");
 
    std::thread commandThread(commandThreadHandler);
    std::thread serverThread(serverThreadHandler);
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        DWORD dwId = i;
        thread clientThread(clientThreadHandler, dwId);
        clientThread.detach();
    }
 
    serverThread.detach();
    commandThread.join(); // не выходит из мейн-потока, пока не завершится управляющий
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
 
void serverThreadHandler()
{
    ofstream logFile;
    logFile.open("log.txt", ios::app); //открыт в режиме дозаписи в конец
    
    queue <TDATA> serverBuffer;
 
    while (!bQuit)
    {
        if (requestsQueue.size() > MAX_LENGTH) 
            wait = true; //блокировка клиентов пока не разгребет избыток в очереди
        //syncMutex.lock();
        //printf("server running\n");
        if (!requestsQueue.empty())
        {
            TDATA inputData = requestsQueue.top();
            syncMutex.lock();
            requestsQueue.pop();
            syncMutex.unlock();
 
            //какие-то операции с inputData.Data
            
            writeToLog(inputData, &logFile);
 
            //пока очередь перегружена - ставим клиентов в очередь ожидания
            //и заполняем серверный буфер
            if (wait) syncMutex.lock();
            while (wait)
            {
                inputData = requestsQueue.top();
                requestsQueue.pop();
                serverBuffer.push(inputData); // заполняем буфер, чтобы клиенты могли раньше начать
                                              // снова посылать транзакции
 
                if (requestsQueue.size() <= MAX_LENGTH / 2) //а теперь когда очередь немного разгрузилась
                                                            //обрабатываем серверный буфер
                {
                    syncMutex.unlock();
                    wait = false;
                    
                    while (!serverBuffer.empty()) //этот цикл имеет смысл вынести в отдельный поток
                                                  //а то клиенты очень скоро получат следующую пробку
                    {
                        inputData = serverBuffer.front();
                        writeToLog(inputData, &logFile);
                        serverBuffer.pop();
                        
                        //какие-то операции с inputData.Data
                    }
                }
            }
        }
        
        //syncMutex.unlock();
        this_thread::sleep_for(chrono::milliseconds(100));
    }
    //когда поступает комманда выключения сервера
    //в очереди остаются необработанные транзакции
    syncMutex.lock(); //стать в очередь за последним выполняющимся клиентом
    while (!requestsQueue.empty())
    {
        TDATA inputData = requestsQueue.top();
 
        requestsQueue.pop();
 
        //какие-то операции с inputData.Data
            
        writeToLog(inputData, &logFile);
    }
    syncMutex.unlock();
 
    printf("server shutting down\n");
    logFile.close();
}
 
void clientThreadHandler(DWORD dwId)
{
    while(!bQuit)
    {
        if (wait) //сервер недоступен - обрабатывает накопившиеся транзакции
        {
            this_thread::sleep_for(chrono::seconds(rand()%5));
            continue;
        }
 
        DWORD time = GetCurrentTime(); //начало формирования запроса
        TDATA request = makeRequest(dwId);
        request.dwTicks = GetCurrentTime() - time; //конец формирования запроса
 
        syncMutex.lock();
        //printf("client%d running\n", dwId);
        requestsQueue.push(request);
        syncMutex.unlock();
 
        this_thread::sleep_for(chrono::milliseconds(rand()%100+100)); //100..199 мсек
    }
    printf("client%d shutting down\n", dwId);
}
 
void commandThreadHandler()
{
    string sCommand = "";
 
    while (!(sCommand.compare("quit") == 0))
        cin >> sCommand;
 
    bQuit = true;
}
 
TDATA makeRequest(DWORD dwId)
{
    TDATA request;
 
    request.dwClientId = dwId;
    request.cPriority = rand()%256;
    for (int i = 0; i <= 255; i++)
        request.Data[i] = rand()%256;
 
    this_thread::sleep_for(chrono::milliseconds(rand()%100+100)); //задержка для не нулевого значения времени
                                                                  //формирования запроса
    return request;
}
 
void writeToLog(TDATA inputData, ofstream *logFile)
{
    *logFile << "Writing time:\t"+to_string(GetCurrentTime())+"\n";
    *logFile << "Client ID:\t"+to_string(inputData.dwClientId)+"\n";
    *logFile << "Priority:\t"+to_string(inputData.cPriority)+"\n";
    *logFile << "Request time:\t"+to_string(inputData.dwTicks)+"\n";
    *logFile << "----------------------------------------------------\n";
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2013, 18:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Необходимо запускат на старых версиях Windows (C++):

Тип auto в старых версиях компиляторов - C++
Здравствуйте. Пытаюсь работать с данным циклом, но компилятор выдаёт ошибки. У меня не новая версия VS. Поэтому не поддерживаются некоторые...

Меню Start как в старых версиях Windows - Windows 10
Помогите, пожалуйста. Я знаю, что скорее всего пишу не в том разделе и, наверное, не на том сайте, но мне нужна помощь. Купила компьютер...

Как работают VB программы на старых версиях Windows? - Visual Basic
Я слышал, что на Windows 95 и 98 программы созданные в Visual Basic просто не работают, а требуют каких-то библиотек... Никто не в курсе?...

Приложение падает на старых версиях OS - Программирование Android
Ещё раз привет. Ещё один крик души. * Не беспокойтесь, я не буду сливать каждую свою проблему сюда, это просто проблема №2 на эту...

Информация по старых версиях: VB3,4,5 - Visual Basic
Привет всем. У меня вопрос, кто то может подскозать, где можно найти в инете инфо о различиях старых версий VB с VB6, так как мне нужно...

TextView глючит на старых версиях Android и в теме Holo - Программирование Android
Написал программу на стандартной теме... Всё работает! Теперь решил поменять тему на Holo. Поменял и оказалось что на одном сотике у меня...

6
[WRG]
51 / 51 / 9
Регистрация: 20.11.2011
Сообщений: 243
Записей в блоге: 1
25.09.2013, 20:17 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void writeToLog(TDATA inputData, ofstream *logFile)
{
    *logFile << "Writing time:\t"+to_string(GetCurrentTime())+"\n";
    *logFile << "Client ID:\t"+to_string(inputData.dwClientId)+"\n";
    *logFile << "Priority:\t"+to_string(inputData.cPriority)+"\n";
    *logFile << "Request time:\t"+to_string(inputData.dwTicks)+"\n";
    *logFile << "----------------------------------------------------\n";
}
если мне не изменяет память, то to_string это C++11
http://www.cplusplus.com/reference/string/to_string/?kw=to_string
1
VIPerZ
8 / 8 / 0
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 69
25.09.2013, 22:13  [ТС] #3
Цитата Сообщение от [WRG] Посмотреть сообщение
если мне не изменяет память, то to_string это C++11
http://www.cplusplus.com/reference/string/to_string/?kw=to_string
А ещё <thread> тоже была описана в 11 стандарте..
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
25.09.2013, 22:17 #4
Цитата Сообщение от VIPerZ Посмотреть сообщение
как я могу избавиться от стандарта 2011 года.. или чем мне скомпилировать мой код, чтобы оно работало на всех Win32?
стандарт языка программирования никак не связан с операционной системой.
0
VIPerZ
8 / 8 / 0
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 69
25.09.2013, 22:19  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
стандарт языка программирования никак не связан с операционной системой.
Так а чем я могу скомпилировать этот код с конструкциями C++11?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
25.09.2013, 22:45 #6
Цитата Сообщение от VIPerZ Посмотреть сообщение
Так а чем я могу скомпилировать этот код с конструкциями C++11?
Любым компилятором, поддерживающим соответствующий стандарт.
http://wiki.apache.org/stdcxx/C%2B%2B0xCompilerSupport
http://cpprocks.com/c11-compiler-sup...c-clang-intel/
1
VIPerZ
8 / 8 / 0
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 69
25.09.2013, 23:27  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Любым компилятором, поддерживающим соответствующий стандарт.
http://wiki.apache.org/stdcxx/C%2B%2B0xCompilerSupport
http://cpprocks.com/c11-compiler-sup...c-clang-intel/
пожалуй это и есть тот ответ, который мне нужен был
0
25.09.2013, 23:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2013, 23:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Растянуть фоновый рисунок на весь экран. В старых версиях браузеров - JavaScript
Пытаюсь растянуть на весь экран картинку в качестве фонового рисунка. Пытаюсь сделать кроссбраузерно. Получилось уже кое что, но не...

Запуск приложения на версиях Windows XP-10 - C#
на 10 нет 3,5 по дефолту не стоит, вот и возник вопрос как сделать приложение работающее по дефолту и на ХР и на 10.

Запуск программ в разных версиях Windows 7 - Windows 7
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. У меня установлена Win 7 Ultimate, у друга - Win7 Стартовая. Мы взяли одну...

Одинаково ли работает Qt 5.02 на разных версиях Windows ? - C++ Qt
Я понимаю, что Qt - кроссплатформенная, но всё же, функционал будет так же работать в Qt на WindowsXP и Windows 7 или 8 например? Выбирай...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.