Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Есть ли возможность выполнять цикл некоторое время - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
fatalis
8 / 8 / 1
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 68
25.09.2013, 23:40     Есть ли возможность выполнять цикл некоторое время #1
Существует ли в С++ возможность выполнять цикл,скажем,ровно 15 секунд,или таковой возможности нету?
Варианты вроде
C++
1
while (clock()-t1<(CLOCKS_PER_SEC*15))
Не предлагать :-)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
UranFlex
131 / 129 / 21
Регистрация: 25.05.2013
Сообщений: 233
26.09.2013, 00:25     Есть ли возможность выполнять цикл некоторое время #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
 
#define N 5
 
int main() {
    cout << "Дальше будет задержка" << endl;
    sleep( N );
    cout << "Прошла задержка" << endl;
    return 0;
}
Думаю, что Вам нужна просто задержка. Ее можно вставить и в цикл и в куда-нибудь еще.
fatalis
8 / 8 / 1
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 68
26.09.2013, 20:00  [ТС]     Есть ли возможность выполнять цикл некоторое время #3
Цитата Сообщение от UranFlex Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
 
#define N 5
 
int main() {
    cout << "Дальше будет задержка" << endl;
    sleep( N );
    cout << "Прошла задержка" << endl;
    return 0;
}
Думаю, что Вам нужна просто задержка. Ее можно вставить и в цикл и в куда-нибудь еще.
Нет,задержка мне не нужна. Она же полностью блокирует поток исполнения. Хотя,я уже нашел что-то подобное на решение
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
26.09.2013, 20:04     Есть ли возможность выполнять цикл некоторое время #4
Цитата Сообщение от fatalis Посмотреть сообщение
Она же полностью блокирует поток исполнения
Поток исполнения пустите в параллельном процессе.
fatalis
8 / 8 / 1
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 68
26.09.2013, 21:54  [ТС]     Есть ли возможность выполнять цикл некоторое время #5
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Поток исполнения пустите в параллельном процессе.
И все это ради "слипа",который мне не нужен? Какой-то странноватый совет
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
26.09.2013, 22:02     Есть ли возможность выполнять цикл некоторое время #6
Цитата Сообщение от fatalis Посмотреть сообщение
Какой-то странноватый совет
Но у Вас же как раз желание следить за исполнением процесса со стороны.
Параллельный процесс как раз и будет этой стороной.
Если же решитесь сделать Win32 приложение, тогда можете воспользоваться таймером.
функция SetTimer запускает таймер и через указанное время в обработчик придет
сообщение WM_TIMER
fatalis
8 / 8 / 1
Регистрация: 09.08.2013
Сообщений: 68
26.09.2013, 22:13  [ТС]     Есть ли возможность выполнять цикл некоторое время #7
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Но у Вас же как раз желание следить за исполнением процесса со стороны.
Параллельный процесс как раз и будет этой стороной.
Если же решитесь сделать Win32 приложение, тогда можете воспользоваться таймером.
функция SetTimer запускает таймер и через указанное время в обработчик придет
сообщение WM_TIMER

Все,что мне было нужно,это проделать некоторый цикл некоторое количество времени.

И делать это,как оказалось,нужно так :

C++
1
2
3
4
5
    std::chrono::time_point<std::chrono::system_clock> start, end;
    start = std::chrono::system_clock::now();
    end   = std::chrono::system_clock::now();
    while (std::chrono::duration_cast<std::chrono::seconds>
           (end-start).count()<amount_of_seconds)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2013, 08:43     Есть ли возможность выполнять цикл некоторое время
Еще ссылки по теме:

Скорочтение (приостановить программу в консольном окне на некоторое время) C++
C++ OpenMP. Возможность неблокировки UI на время вычислений
C++ выполнять цикл пока не возникнет ошибка

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
27.09.2013, 08:43     Есть ли возможность выполнять цикл некоторое время #8
А в чем принципиальное отличие от
while (clock()-t1<(CLOCKS_PER_SEC*15))
????????????????
Yandex
Объявления
27.09.2013, 08:43     Есть ли возможность выполнять цикл некоторое время
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru