Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Друзья, подскажите, можно ли дружественную функцию сделать виртуальной? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SLiTHER
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 125
26.09.2013, 12:11     Друзья, подскажите, можно ли дружественную функцию сделать виртуальной? #1
Допустим есть какой-то базовый класс в котором объявлена дружественная функция, а определена она в глобальной области. Можно ли эту дружественную функцию сделать виртуальной, и скажем из производного класса запустить ее. Приведите пожалуйста код, как это делается!
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2013, 12:11     Друзья, подскажите, можно ли дружественную функцию сделать виртуальной?
Посмотрите здесь:

C++ передать вектор объектов в дружественную функцию
Перегрузка операций (Создать класс вещественных чисел (double); определить оператор +, как функцию-элемент и – как дружественную функцию) C++
C++ Друзья, подскажите, говорят, что можно поля класса инициализировать в момент объявления класса. Как это сделать?
C++ Добавить дружественную функцию в программу
C++ Можно ли объявить дружественную функцию как шаблон?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4848 / 2987 / 368
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,028
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
26.09.2013, 12:15     Друзья, подскажите, можно ли дружественную функцию сделать виртуальной? #2
Таких не бывает.
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
26.09.2013, 12:20     Друзья, подскажите, можно ли дружественную функцию сделать виртуальной? #3
виртуальными могут быть только ф-ции члены
Цитата Сообщение от SLiTHER Посмотреть сообщение
и скажем из производного класса запустить ее
что бы ее запустить ее не обязательно делать виртуальной, точнее и не надо вовсе, виртуальной делают ф-ции если в классе потомке необходима реализация отличная от реализации в базовом, а воспользоваться этой ф-цией можно из из базового, ведь он ее унаследует
SLiTHER
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 125
26.09.2013, 12:23  [ТС]     Друзья, подскажите, можно ли дружественную функцию сделать виртуальной? #4
Цитата Сообщение от aLarman Посмотреть сообщение
виртуальными могут быть только ф-ции члены

что бы ее запустить ее не обязательно делать виртуальной, точнее и не надо вовсе, виртуальной делают ф-ции если в классе потомке необходима реализация отличная от реализации в базовом, а воспользоваться этой ф-цией можно из из базового, ведь он ее унаследует
Я преподу тоже самое говорю, компилятор ему тоже это говорит, а он сделай! Теперь и вы в нашей банде!
aLarman
636 / 557 / 89
Регистрация: 13.12.2012
Сообщений: 2,109
26.09.2013, 12:25     Друзья, подскажите, можно ли дружественную функцию сделать виртуальной? #5
может быть он от Вас хочет чего то другого, и ошибочно формулирует)
User409368
191 / 168 / 6
Регистрация: 09.09.2013
Сообщений: 524
26.09.2013, 12:36     Друзья, подскажите, можно ли дружественную функцию сделать виртуальной? #6
Цитата Сообщение от SLiTHER Посмотреть сообщение
и скажем из производного класса запустить ее.
ее можно запустить из любого класса. ведь она глобальная
Yandex
Объявления
26.09.2013, 12:36     Друзья, подскажите, можно ли дружественную функцию сделать виртуальной?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru