Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
#1

Правильная обработка внештатных ситуаций - C++

26.09.2013, 22:00. Просмотров 428. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как правильно обработать внештатные ситуации, например ОС послала запрос на закрытие процесса или же пользователь решил убить процесс, как я понимаю все внутренне ошибки обрабатывать в try catch, а внештатные ситуации будут попадать в catch ? ведь например если не найден обработчик то вызывается std::terminate и по сути это и есть аварийное завершение работы? как правильно отследить что пришло из вне, а что послала ос, или пользоваться сишными сигналами? Так же интересны тематические источники, где можно узнать что-нибудь новое.

Добавлено через 6 часов 44 минуты
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2013, 22:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Правильная обработка внештатных ситуаций (C++):

Обработка исключительных ситуаций - C++
Помогите сделать обработку исключительных ситуаций вот мой код: #include <iterator> #include "conio.h" #include <iostream> ...

Обработка исключительных ситуаций - C++
Правильно ли тут я обрабатываю исключения? #pragma once #include <iostream> #include "stdio.h" #include "stdlib.h" #include...

Обработка исключительных ситуаций - C++
Код программы,Что та не робит помогите #include "stdafx.h" #include <iostream> #include<conio.h> using namespace std; int...

Обработка исключительных ситуаций - C++
Нужна одна работающая программа из 2. 1) Наберите текст программы приведенного примера обработки исключительных ситуаций и...

Обработка исключительных ситуаций - C++
Всем доброго времени суток, не понимаю как сделать обработку исключительной ситуации когда при вводе количества строк, вводится не целое, а...

Обработка исключительных ситуаций - C++
Мне нужно было создать шаблонный класс и написать обработку исключающих ситуаций. Вот, что я сделал #pragma once #include <iostream>...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
egor2116
339 / 370 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,123
27.09.2013, 13:35 #2
С чего вы взяли что это
ОС послала запрос на закрытие процесса или же пользователь решил убить процесс
внештатная ситуация ??
0
Plusic
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.07.2012
Сообщений: 26
27.09.2013, 16:27  [ТС] #3
Цитата Сообщение от egor2116 Посмотреть сообщение
С чего вы взяли что это внештатная ситуация ??
а разве нет? у нас есть демон он выполняет задачу, а тут что-то случилось не зависящее от программы(и не внутри программы) и ос послала сигнал завершения, или же пользователь взял и просто во время обработки написал kill <pid> - и программа так же не по своему желанию взяла и завершила работу? разве это не внештатные ситуации для программы, а если программа должна выполнять транзакции. Я понимаю что можно обработать сигнала sigterm для таких случаев, но может есть механизмы с++, например исключения, но исключениями у меня не получилось поймать, они лишь спасают от ошибок которые произошли в самой программе, это и логично.

Добавлено через 1 минуту
может я что то путаю, тогда объясни или скажи где прочитать
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2013, 16:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка исключительных ситуаций! - C++
Составьте программу на языке С++. Обрабатывающую исключительную ситуацию, которая может возникнуть в ходе выполнения программы. ...

Обработка исключительных ситуаций - C++
Доброго времени суток уважаемы программисты и начинающие программисты :) Скажите, почему появляется ошибка на 6й строке? Задача стоит...

Обработка исключительных ситуаций. - C++
Пожалуйста,помогите решить..В субботу экзамен,а я физически не успеваю написать 6 программок..( Написать функцию вычисления...

Обработка исключительных ситуаций - C++
Здравствуйте, друзья. Подскажите, пожалуйста, как можно при помощи try-throw-catch &quot;защититься&quot; от ввода пользователем &quot;не того типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru