Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ArkTaS
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 127
#1

Отладчик MCVS 2012 - C++

26.09.2013, 15:55. Просмотров 409. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Начал читать Создание эффективных вин32 приложений Рихтер. В первой главе рассматривается обработчик ошибок. Авто пишет что нужно добавить в окно watch строку @err,hr и можно будет увидеть описание последней API ошибки в текущем потоке. В нете еще пишут команда r0,hr идентично работает. Так вот не могу добавить никакую строку в watch окно. (Консольное win32 приложение, debug версия ) . Компилятор просто игнорит любые попытки манипуляции в этом окне. Помогите разобраться
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2013, 15:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отладчик MCVS 2012 (C++):

Отладчик - C++
Здравствуйте. Я новичок в С ++, раньше немного Basic-ом занимался. Рассматриваю главу учебника посвященную отладчику: Создается...

Отладчик - C++
Установила новый CodeBloks. После написания программы хочу запустить отладчик. Ставлю breakpoint. После запуска появляется окно вроде...

Отладчик - C++
При запуске уже существующей программы отладчик постоянно стоит в позиции "Присоединение". Как поменять позицию отладчика на "локальный...

Отладчик пропускает else if - C++
Здравствуйте, есть значит такая связка if else if (error_ip == 'n') { int ip_int_connect_1 = string_to_int(ip_connect_1_func); ...

Отладчик и epoll_wait - C++
Не знаю куда писать, так что спрошу здесь. Система - Дебиан, IDE - QtCreator. Имеется простенький код который с помощью epoll_wait ждет...

Не работает отладчик - C++
Добрый вечер! :) Пытаюсь начать работу с NetBeans. Все установила, компилятор работает, но при запуске отладчика выдает ошибку:...

10
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.09.2013, 15:56 #2
Вы бы код показали...
0
ArkTaS
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 127
26.09.2013, 16:32  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <windows.h>
using namespace std;
 
 
 
void main()
{
    setlocale( LC_ALL,"Russian" ); 
 
 
    if (DeleteFile(L"E:/Del file 1.txt"))
        cout<<endl<<" Удаление прошло успешно";
    else
        cout<<endl<<" Удаление не выполнено ";
 
    GetLastError();
 
 
    cout<<endl;
    system("pause");
}
0
alsav22
5428 / 4823 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
26.09.2013, 16:46 #4
Что должно быть и чего нет? И где здесь watch окно?
0
ArkTaS
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 127
28.09.2013, 12:50  [ТС] #5
alsav22,Вот то что должно быть Отладчик MCVS 2012 а вот что у меня Отладчик MCVS 2012 все нажимал но ввести код так и не позволило. Вот майкрософт располагает инф. , весьма скудной http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/dtw169z6.aspx
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
28.09.2013, 13:04 #6
ArkTaS, а где у Вас точка останова?
1
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.09.2013, 13:08 #7
Цитата Сообщение от ArkTaS Посмотреть сообщение
Вот то что должно быть
ну так добавьте контролируемое значение @err,hr и всё будет:
Отладчик MCVS 2012
1
ArkTaS
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 127
28.09.2013, 13:15  [ТС] #8
Croessmah, Говорю же нажимаю Add watch и ничего не происходит не появляется строка для ввода

Добавлено через 34 секунды
Tulosba, system("pause")
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13557 / 7707 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
28.09.2013, 13:21 #9
Цитата Сообщение от ArkTaS Посмотреть сообщение
Говорю же нажимаю Add watch и ничего не происходит не появляется строка для ввода
внутри окна watch нажимаете?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
28.09.2013, 13:22 #10
Цитата Сообщение от ArkTaS Посмотреть сообщение
system("pause")
точка останова должна быть в отладчике. Вон у Croessmah на картинках например желтой стрелкой помечена текущая выполняемая инструкция. В скриншоте из книжки тоже есть стрелка в кружке.
1
ArkTaS
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 127
28.09.2013, 13:31  [ТС] #11
Croessmah, да внутри окна watch, пока открыт отладчик. На скриншоте правой кнопкой в окне даже нажал дабы доказать что вменяемый

Добавлено через 4 минуты
Tulosba, Спасибо вы правы, необходимо было ее установить
0
28.09.2013, 13:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.09.2013, 13:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Отладчик в Dev-C++ - C++
Как включить отладчик чтоб посмотреть промежуточные значение? А то написал небольшую программку о результат не тот что надо

отладчик и динамический массив - C++
Здравствуйте. Объясните почему при создании динамического массива, отладчик (а точнее окно &quot;контрольные значения&quot;) видит только один первый...

Как настроить отладчик (MS VC++)? - C++
В окнах отладчика Watch и Variables переменные CString отображаются в виде первого символа (остальная часть строки не показывается, как...

Работа с отладчик CodeView - C++
В общем, начал изучать ассемблер по дневникам чайника там используется отладчик CodeView.В его каталог нужно занести файл но я не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.