Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
JENYA123
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 24
#1

Чёрный ящик или белый ящик - C++

26.09.2013, 16:57. Просмотров 753. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Задали программу написать a + b и сумму вывести в файл, а птом протестировать либо на чёрный ящик, либо на белый ящик. Я лекции прочитал и инфу. в нете, вроде понял , а как писать не знаю. вот код программы подкиньте идеи и код(тестора) , в первый раз на наглядном примере будет легче понять и разобраться спасибо - НАРОД.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
long a,b;
 
int main(){
  freopen("output.txt","w",stdout);
  scanf("%ld%ld",&a,&b);
  printf("%ld",a+b);
  return 0;
}
Добавлено через 10 минут
есть идея, а можно просто написать функцию на проверку? К примеру поставить диапазон на ввод от 0 до 9 и на выходе проверять сумму от 0 до 18.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2013, 16:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чёрный ящик или белый ящик (C++):

Чёрный ящик с гарантией - C++
о языке C++ и его возможностях имею минимальное представление потому заранее извиняюсь за &quot;детский&quot; вопрос есть некий алгоритм...

Тесты по принципу "чёрный ящик" - C++
Разработать набор тестов для приложения для его тестирования по методологии «черного ящика». #include &lt;iostream&gt; using namespace...

Черный ящик..) - C++
Доброго времени суток, форумчане! :) Читая Страуструпа наткнулся на упражнение - понять, что делает функция: void send(int* to,int*...

Передача матрицы через почтовый ящик - C++
Добрый день всем участникам форума. Идея моя такова. Клиент: Генерируется прямоугольная матрица с введенным пользователем числом...

Найти минимальный ящик, содержащий данный эллипсоид - C++
Нужна помощь! Найти минимальный ящик, содержащий данный эллипсоид

"Черный ящик" тестирование - C++
Задали сделать &quot;черный ящик&quot; в виде таблицыю Можете объяснить на примере какой то программы что такое черный ящик и как она делается. В...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Raali
26.09.2013, 16:57
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от JENYA123 Посмотреть сообщение
птом протестировать либо на чёрный ящик, либо на белый ящик.
кажется в этой жизни я что то пропустил

0
JENYA123
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 24
26.09.2013, 16:59  [ТС] #3
будет ли это считаться чёр. ящиком, как я понял там всё намного сложнее должно быть((.
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
26.09.2013, 16:59 #4
А какой ещё тебе код подкинуть??? Что ты вообще понимаешь под кодом, которого тут не хватает?
1
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
26.09.2013, 17:00 #5
что вообще за черный и белый ящики?
как они определяются?
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
26.09.2013, 17:02 #6
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
что вообще за черный и белый ящики?
как они определяются?

Не по теме:

гугли

0
JENYA123
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 24
26.09.2013, 17:19  [ТС] #7
Парни вы ведите код программы a + b и запись суммы в файл output.txt

к этой программе нужно написать тестор - на чёрный ящик или на белый ящик.

вот мне нужен код тестора Любого, спасибо.
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
26.09.2013, 17:24 #8
видимо на черный ящик тестор должен быть отдельным - который запускал бы эту программу с параметрами a и b и смотрел что выводится в файл
0
JENYA123
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 24
26.09.2013, 17:29  [ТС] #9
вот , супер так и должно быть. Только как написать(( в этом проблема , знаний пока не хватает.
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,061
Завершенные тесты: 1
26.09.2013, 17:48 #10
программа a.exe должна принимать аргументы командной строки и складывать их и писать в файл
а в программе b.exe например делать чтото типа
C++
1
2
3
4
5
int a =5;
int b =7;
char cmd[256];
sprintf(cmd,"call a %d %d",a,b);
system(cmd);
открывать файл и сверять
0
JENYA123
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 24
27.09.2013, 19:12  [ТС] #11
вроде понятно, а можно полный код с комментариями?, спасибо.

Добавлено через 3 минуты
вроде понятно, а можно полный код программы a.exe с комментариями? , спасибо.

Добавлено через 20 часов 58 минут
Программу a напиши если не сложно, а с b я разберусь , спасибо

Добавлено через 29 секунд
Программу a напиши если не сложно, а с b я разберусь , спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2013, 19:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Описание классов. Классы "Шар" и "Ящик для шаров" - C++
1.Опишите класс &quot;шар&quot;, описывающий габариты и вес. Данные класса: радиус шара,вес. Методы класса: должны обеспечить минимальную...

потенциальный ящик - Квантовая и атомная физика
помогите решить задачу Частица находится в бесконечно глубокой одномерной прямоугольной потенциальной яме шириной l на n=2-ом...

Почтовый ящик - Lotus
Как вытащить почтовый ящик пользователя на рабочий стол?

черный ящик - Алгоритмы
Добрый день! помогите пожалуйста написать самое начало : причины и следствия. Есть программа. ниже она представленна #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.09.2013, 19:12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru