Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dzrkot
zzzZZZ...
519 / 349 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 2,004
#1

обработка данных с rs232 - C++

26.09.2013, 18:47. Просмотров 428. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, появилась пару недель назад задумка собрать на AVR-ке простейшую схему и по СОМ порту покидать данные, аппаратная часть готова, всё спаяно и работает( прошивки только пока не написал под саму авр-ку) но с этим проблем не возникнет, просто времени не хватает.
Задумался как сделать соответствующее ПО на компе, кто имеет подобный опыт? Если у меня поток данных идёт в реальном времени непрерывно( в каком виде вообще я могу получить к нему доступ?), то как его обрабатывать, я так понимаю что это не просто создание динамического массива, или создание с постоянным увеличением его размера, или вообще что...?
К примеру я хочу данные пропускать через цифровой фильтр (который как раз проще написать на компе, нежели на самом микроконтроллере), а в будущем, (сейчас то рано) создать полноценный интерфейс и данные выводить в виде графика...

я не жду подробнейшего ответа, а буду рад хоть приблизительно понять сам принцип... Или если есть литературка на эту тему то тоже не откажусь...)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2013, 18:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос обработка данных с rs232 (C++):

Каким образом организовывать ввод данных для поддержки программной обработка неправильно введенных данных? - C++
Каким образом организовывать ввод данных для поддержки программной обработка неправильно введенных данных? никак не вкурю,что бы это...

Rs232 Помогите с отправкой символов. - C++
Имеется микроконтроллер AVR, на который необходимо подавать набор определенных символов, к примеру $. Нужно на C++ написать программу...

Двоичная обработка данных - C++
Есть такая программа по двоичной обработке массива. Я не совсем понимаю, как здесь менять биты местами, к примеру наложением маски...

обработка файлов данных - C++
На диске имеется файл данных STUDENT.DAT. Распечатать фамилии, имена и оценки студентов, не получивших ни одной оценки 3. P.S. В задаче...

Обработка символьных данных - C++
Распечатать строку, которая получается из введенной строки следующим образом: каждая цифра заменяется на заключенную в круглые скобки...

Обработка структур данных - C++
Здравствуйте.никак не могу понять задачу. подскажите решение. в голову ничего не лезит. (задача на языке СИ) вот условие: Сведения о...

1
gazlan
3133 / 1909 / 285
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,132
Записей в блоге: 1
26.09.2013, 19:16 #2
Цитата Сообщение от dzrkot Посмотреть сообщение
как его обрабатывать
Если сохранение не требуется (монитор), обрабатываете блок данных и перезаписываете буфер. Буфер может быть, например, кольцевым (достаточного размера), тогда перезапись будет автоматической. (Как пример, посмотрите устройство буфера клавиатуры)

Если требуется сохранение (регистратор), то обработав блок, сохраняете его, например в базе данных.

В любом случае (исключая оптимизацию), хранение в памяти более чем одного логического блока, обычно, не требуется.

Обработчик должен "успевать" за генератором данных (Real Time), т.е. обработка одного логического блока должна заканчиваться до накопления следующей записи.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.09.2013, 19:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обработка символьных данных - C++
Пусть во входном потоке находится последовательность литер, заканчивающаяся точкой (кодировка ASCII) Задание: Определить, сколько раз в...

Обработка символьных данных - C++
Условие задачи: Дана не пустая последовательность слов ,в каждом из которых от 1 до 8 букв;между словами знак '*' ,а за последним словом...

Обработка данных об автомобилях - C++
Здравствуйте, есть такое задание: Данные про автомобили включают в себя: модель, производителя, тип, год выпуска, дату регистрации и...

Обработка данных по математике - C++
Помогите, я новичек в С++ и плохо еще разбираюсь в динамических структурах... а) Создать динамический массив структур (не менее 10...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru