Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.52
19 / 19 / 2
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 224
1

cin из файла - как?

16.02.2010, 21:37. Показов 11257. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
именно CIN! Никаких там fstream'ов и fopen...

То есть как сделать так, чтобы программа работала:

C++
1
2
cin >> i >> j;
cout << i << " " << j;
если её запускать

Bash
1
program < input.txt.
В файле input.txt - 2 числа, 5 и 8

У меня программа работает, ни ничего не выдает.

Точно знаю, что так можно сделать, т. к. видел, как это работает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2010, 21:37
Ответы с готовыми решениями:

Как работает cin.peek, cin,get, cin.ignore, cin.clear?
Здравствуйте, товарищи и не товарищи!:) Я только начал изучать C++, а уже использую вещи, которые...

Объясните пожалуйста как работают cin.good(), cin.sync(), cin.clear()
Такая проблема: сдаю в вуза лабораторные по программированию, писал все сам, до этого c++ не...

Защита от дурака при вводе текста с помощью: cin.get cin.clear cin.sync
Доброго времени суток. На С++ учусь с недавних пор. Имеется стандартная &quot;защита от дурака&quot; на ввод....

Для чего в код вводится cin.ignore после того, как cin>> уже сработало?
Доброго времени суток! Просматриваю простой код. Вводится строка типа string: фунты и дюймы Затем...

3
26 / 26 / 11
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 158
16.02.2010, 21:53 2
Для того, чтобы в C++ работать с файлами, необходимо подключить заголовочный файл fstream:

#include <fstream>

После этого можно объявлять объекты, привязанные к файлам: для чтения данных из файла используются объекты типа ifstream (аббревиатура от input file stream, для записи данных в файл используются объекты типа ofstream (output file stream). Например

ifstream in; // Поток in будем использовать для чтения
ofstream out; // Поток out будем использовать для записи

Чтобы привязать тот или иной поток к файлу (открыть файл для чтения или для записи) используется метод open, которому необходимо передать параметр – текстовую строку, содержащую имя открываемого файла.

in.open("input.txt");
out.open("output.txt");

После открытия файлов и привязки их к файловым потокам, работать с файлами можно так же, как со стандартными потоками ввода-вывода cin и cout. Например, чтобы вывести значение переменной x в поток out используются следующая операция

out<<x;

А чтобы считать значение переменной из потока in

in>>x;

Для закрытия ранее открытого файла используется метод close() без аргументов:

in.close();
out.close();

Закрытый файловый поток можно переоткрыть заново при помощи метода open, привязав его к тому же или другому файлу.

При считывании данных из файла может произойти ситуация достижения конца файла (end of file, сокращенно EOF). После достижения конца файла никакое чтение из файла невозможно. Для того, чтобы проверить состояние файла, необходимо вызвать метод eof(). Данный метод возвращает true, если достигнут конец файла или false, если не достигнут. Кроме того, состояние файлового потока можно проверить, если просто использовать идентификатор потока в качестве логического условия:

if (in)
{
}

Также можно использовать в качестве условия результат, возвращаемой операцией считывания. Если считывание было удачным, то результат считается истиной, а если неудачным – ложью. Например, организовать считывание последовательности целых чисел можно так:

int d;
while(in>>d)
{
}

А организовать считывание файла построчно (считая, что строка заканчивается символом перехода на новую строку) так:

string S;
while ( getline(in,S))
{
}
0
depict1
281 / 146 / 4
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
16.02.2010, 21:55 3
Цитата Сообщение от OVERPOWER8 Посмотреть сообщение
У меня программа работает, ни ничего не выдает.
а у меня выдаёт
0
19 / 19 / 2
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 224
16.02.2010, 22:11  [ТС] 4
>> zim22

Может быть проблема в том, что терминал галимый?

>> User1990

За такой пост тебе надо дать по морде!
Читай, что я написал:

Цитата Сообщение от OVERPOWER8 Посмотреть сообщение
именно CIN! Никаких там fstream'ов и fopen...
К тому же я все это знаю (что ты отправил).
0
16.02.2010, 22:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2010, 22:11
Помогаю со студенческими работами здесь

std::cin, eof не всегда принимается как признак конца файла
std::string text; char ch = 0; while(!std::cin.get(ch).eof()){ text.append(1, ch); }...

cin чтение из файла C++
Здравствуйте,который день ищу не могу понять как читать из файла с помошью cin Допустим есть 2...

Метод getline(cin, m) не срабатывает без cin.ignore() / Ревью кода
Почему в моем случае getline(cin, m) не срабатывает без cin.ignore() ? Если по коду есть...

Продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.Get и cin.Getline с тремя параметрами
Нужна помощь. Задача продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.get и cin.getline с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru