Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mikkima
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 20
#1

вроде метод монте карло - C++

26.09.2013, 22:32. Просмотров 602. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

распишите пожалуйста что делает это программа??
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
int i,a,b,n,k,c,d,e,f;
double s1,s,x[1000000],y[1000000],z[1000000];
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale (0,"");
    //n=1
    cout << "n=1\n";
    a=1; b=3;
    s=1000000;
    n=1;
    for (k=1; k<4; k++)
    {
        s1=s;
        s=0;
        n=n*100;
        srand(time(0));
        for (i=0; i<n; i++)
        {
            x[i]=0.01*(rand()%(101*(b-a)))+a;
            s=s+(pow(x[i],2)/2);
        }
        s=(b-a)*s/n;
        cout << "n=" << n << "  " << "s=" << s << endl;
        cin.get();
    }
    cin.get();
    //n=2
    cout << "n=2\n";
    c=2; d=6;
    s=1000000;
    n=1;
    for (k=1;k<4;k++)
    {
        s1=s;
        s=0;
        n=n*100;
        srand(time(0));
        for (i=0; i<n; i++)
        {
            x[i]=0.01*(rand()%(101*(b-a)))+a;
            y[i]=0.01*(rand()%(101*(d-c)))+c;
            s=s+(pow(x[i]*y[i],2)/2);
        }
        s=(b-a)*(d-c)*s/n;
        cout << "n=" << n << "  " << "s=" << s << endl;
        cin.get();
    }
    cin.get();
    //n=3
    cout << "n=3\n";
    e=3; f=9;
    s=1000000;
    n=1;
    for (k=1;k<4;k++)
    {
        s1=s;
        s=0;
        n=n*100;
        srand(time(0));
        for (i=0; i<n; i++)
        {
            x[i]=0.01*(rand()%(101*(b-a)))+a;
            y[i]=0.01*(rand()%(101*(d-c)))+c;
            z[i]=0.01*(rand()%(101*(f-e)))+e;
            s=s+(pow(x[i]*y[i]*z[i],2)/2);
        }
        s=(b-a)*(d-c)*(f-e)*s/n;
        cout << "n=" << n << "  " << "s=" << s << endl;
        cin.get();
    }
    cout << "=^-^=\n";
    cin.get();
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2013, 22:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос вроде метод монте карло (C++):

Метод монте Карло - C++
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, почему программа неправильно считает определенный интеграл методом Монте Карло. Считаю интеграл от -3...

Метод Монте-Карло - C++
Помогите написать программу для вычисления определенного интеграла методом Монте-Карло.

Метод Монте-Карло - C++
Помогите написать программу на С++. Из множества 1, 2, ..., n, случайным образом извлекается с возвращением по одному числу S раз. Пусть...

метод Монте-Карло - C++
всем привет, у меня вопрос по методу Монте - Карло, у меня есть код, #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt; ...

метод Монте-Карло - C++
Трехмерное тело образовано объединением нескольких сфер произвольного размера и взаимного расположения. Найти объем этого тела, используя...

Метод Монте-Карло - C++
как мне перевести этот код на с++..... помогите пожалуста(( program MonteKarlo; uses crt; Label l1,l2; var ...

1
egor2116
342 / 373 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,132
27.09.2013, 13:15 #2
сейчас
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2013, 13:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Метод Монте-Карло. Объем сферы - C++
Задан радиус сферы и количество итераций. Найти объём сферы методом Монте-Карло и определить точность

Метод Монте Карло (неправильные значения) - C++
Пишу программу для подсчета определенного интеграла 3мя способами: прямоугольников, трапеций и Монте Карло. Первые 2 реализованы правильно,...

Метод Монте-Карло(непонятная неработоспособность программы) - C++
Написал программу, которая вычисляет интеграл методом Монте-Карло. Вроде как код проверял, перепроверял и должно быть всё верно. Но при...

Метод Монте-Карло в вычислении площади многоугольника - C++
Ребята, добрый день!! Мне нужно набросать программу для вычисления площади выпухлого n-угольника с использованием ООП и STL; Помогите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru