Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ZOman
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.09.2012
Сообщений: 4
#1

ANSII в С++ - C++

26.09.2013, 22:47. Просмотров 498. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Доброго Вам времени суток, Господа.
У меня возник вопрос как в С++ работать с ANSII кодировкой. например если я хочу чтобы на экран вывело число 5.
вот например это можно зделать так:


C++
1
cout<<"5"<<endl;
а вот как спомощью ANSII вывести 5 на экран? Надо ли подключать какие-либо библиотеки для этого?

Если я не правильно как-то выразился, извените.

Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.09.2013, 22:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ANSII в С++ (C++):

Загрузка файла в TextBox | ANSII - C++/CLI WinForms
Всем привет. Сразу после знакомства с Windows Forms я столкнулся с этими чёртовыми кодировками. После долгих и мучительных поисков я нашёл,...

Конвертирование из db в char (ansii) и наоборот - Assembler
Люди исправьте пожалуйста O_o .486 .model flat, stdcall option casemap :none ...

.NET 4.x перекодировать строку из UTF кодировки в ANSII - C#
Подскажите пожалуйста как можно перекодировать строку из UTF кодировки в ANSII?

Как, зная HEX и ANSII, сформировать файл? - C++ Builder
Как, зная HEX и ANSII, сформировать файл?! Я узнал, что есть такая программа, как Free Hex Editor Neo(вот программа Вопрос, запрещенный к...

Программа на ANSII C для вывода дня недели прописью - C (СИ)
Помогите с кодом программы на ANSII C, в которой вводишь дату, а она выводит день недели прописью.

Загрузка файла в TextBox | ANSII - C++/CLI WinForms
Всем привет. Сразу после знакомства с Windows Forms я столкнулся с этими чёртовыми кодировками. После долгих и мучительных поисков я нашёл,...

Конвертирование из db в char (ansii) и наоборот - Assembler
Люди исправьте пожалуйста O_o .486 .model flat, stdcall option casemap :none ...

.NET 4.x перекодировать строку из UTF кодировки в ANSII - C#
Подскажите пожалуйста как можно перекодировать строку из UTF кодировки в ANSII?

Как, зная HEX и ANSII, сформировать файл? - C++ Builder
Как, зная HEX и ANSII, сформировать файл?! Я узнал, что есть такая программа, как Free Hex Editor Neo(вот программа Вопрос, запрещенный к...

Программа на ANSII C для вывода дня недели прописью - C (СИ)
Помогите с кодом программы на ANSII C, в которой вводишь дату, а она выводит день недели прописью.

Загрузка файла в TextBox | ANSII - C++/CLI WinForms
Всем привет. Сразу после знакомства с Windows Forms я столкнулся с этими чёртовыми кодировками. После долгих и мучительных поисков я нашёл,...

Конвертирование из db в char (ansii) и наоборот - Assembler
Люди исправьте пожалуйста O_o .486 .model flat, stdcall option casemap :none ...

.NET 4.x перекодировать строку из UTF кодировки в ANSII - C#
Подскажите пожалуйста как можно перекодировать строку из UTF кодировки в ANSII?

Как, зная HEX и ANSII, сформировать файл? - C++ Builder
Как, зная HEX и ANSII, сформировать файл?! Я узнал, что есть такая программа, как Free Hex Editor Neo(вот программа Вопрос, запрещенный к...

Программа на ANSII C для вывода дня недели прописью - C (СИ)
Помогите с кодом программы на ANSII C, в которой вводишь дату, а она выводит день недели прописью.

Загрузка файла в TextBox | ANSII - C++/CLI WinForms
Всем привет. Сразу после знакомства с Windows Forms я столкнулся с этими чёрто

Загрузка файла в TextBox | ANSII - C++/CLI WinForms
Всем привет. Сразу после знакомства с Windows Forms я столкнулся с этими чёртовыми кодировками. После долгих и мучительных поисков я нашёл,...

Конвертирование из db в char (ansii) и наоборот - Assembler
Люди исправьте пожалуйста O_o .486 .model flat, stdcall option casemap :none ...

.NET 4.x перекодировать строку из UTF кодировки в ANSII - C#
Подскажите пожалуйста как можно перекодировать строку из UTF кодировки в ANSII?

Как, зная HEX и ANSII, сформировать файл? - C++ Builder
Как, зная HEX и ANSII, сформировать файл?! Я узнал, что есть такая программа, как Free Hex Editor Neo(вот программа Вопрос, запрещенный к...

Программа на ANSII C для вывода дня недели прописью - C (СИ)
Помогите с кодом программы на ANSII C, в которой вводишь дату, а она выводит день недели прописью.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
ninja2
231 / 187 / 7
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
26.09.2013, 23:00 #2
ZOman, это символы char кодируются от 0 до 255 (1 байт) просто можешь посмотреть все символы которые есть
C++
1
2
for(int i=0;i<255;i++)
cout <<i<<" - "<<(char)i<<endl;
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от ZOman Посмотреть сообщение
а вот как спомощью ANSII вывести 5 на экран?
у тебя при присвоении char c='5'; символ 5 будет записан в ANSII что бы посмотреть какое это число просто выведи cout <<(int)c<<endl;
1
fasked
Эксперт С++
4951 / 2531 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
27.09.2013, 01:04 #3
ZOman, Вы действительно хотите ANSII или все таки ASCII?
1
Qwertiy
821 / 629 / 75
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
27.09.2013, 10:01 #4
Цитата Сообщение от ninja2 Посмотреть сообщение
for(int i=0;i<255;i++)
Должно быть i<=255.

Добавлено через 1 минуту
Особенно с учётом того, что 255 в DOS-кодировке - это русская буква 'я'.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5638 / 2673 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,570
Завершенные тесты: 1
27.09.2013, 10:01 #5
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Вы действительно хотите ANSII или все таки ASCII?
C++
1
cout<<(char*)"5"<<endl;
fasked, ?
0
Qwertiy
821 / 629 / 75
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
27.09.2013, 10:31 #6
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
cout<<(char*)"5"<<endl;
Оно и так char*.
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5638 / 2673 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,570
Завершенные тесты: 1
27.09.2013, 10:38 #7
Цитата Сообщение от Qwertiy Посмотреть сообщение
Оно и так char*
Почему? Почему не wchar_t?

Приведение (char*) чтобы явно указать TCHAR.

Точнее в нашем случае LPCSTR.
0
fasked
Эксперт С++
4951 / 2531 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
27.09.2013, 11:37 #8
SatanaXIII, автор вопроса спросил об ANSII кодировке, а речь во всей теме идет почему-то об ASCII кодировке.

Не по теме:

Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Приведение (char*) чтобы явно указать TCHAR.
Точнее в нашем случае LPCSTR.
Виндузятники

0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5638 / 2673 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,570
Завершенные тесты: 1
27.09.2013, 11:41 #9
fasked, да, да. Я понял. Но решил развить мысль.

Не по теме:

Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
Виндузятники

1
Qwertiy
821 / 629 / 75
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
27.09.2013, 12:23 #10
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Почему? Почему не wchar_t?
Потому что __wchar_t* - это L"smth".
А если бы было не так, то подобное приведение указателя только бы навредило.
0
27.09.2013, 12:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.