Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Имя файла с директорией проекта - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
winnisp
 Аватар для winnisp
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 25
27.09.2013, 13:02     Имя файла с директорией проекта #1
Здравствуйте. Столкнулся с трудностью: имеется проект в корне которого есть 2 папки: source и include. В каждой из них для удобства есть также несколько папок, с именами классов. Все .cpp-шки видят все заголовчники, т.к. в настройках проекта добавлена в "include directories"(MSVS 2010) путь: $(SolutionDir)include\; Но есть трудность. Имеются таблицы в текстовых файлах которые необходимо использовать в .cpp. Хранятся файлы в папке input, также в корне проекта. Есть ли возможность "выцепления" имени директории для связывания файла с объектом std::ifstream? Может кто сталкивался с такой проблемой? В данный момент использую #define SOLUTION-DIR_NAME "/*тут путь к папке*/" чтобы при переносе на другую машину или другую папку поменять лишь 1 путь, но хотелось бы избежать и этого. Скорее всего есть какие нибудь дефайны в самой студии, если знаете подскажите пожалуйсто!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2013, 13:02     Имя файла с директорией проекта
Посмотрите здесь:

C++ Как узнать имя файла?
Выделяление только имя файла C++
Прочитать имя файла C++
Имя файла для записи C++
C++ Пользователь вводит имя файла, программа выводит содержимое файла с указанием номеров строк.
Дано имя файла целых чисел. Найти количество элементов, содержащихся в данном файле. Если файла с таким именем не существует, то вывести –1 C++
C++ Имя запущенного файла
Неправильно читается имя файла C++
Записать имя файла в переменную C++
C++ Не выводится имя файла
C++ Рандомное имя файла
C++ Как узнать имя проекта dll без использования GetModuleFileName?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5534 / 2568 / 234
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,345
Завершенные тесты: 1
27.09.2013, 13:06     Имя файла с директорией проекта #2
А папка input лежит постоянно в одном и том же месте?
Если она лежит тем более рядом с проектом может тогда просто
C++
1
#include "input/some.h"
winnisp
 Аватар для winnisp
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 25
27.09.2013, 13:19  [ТС]     Имя файла с директорией проекта #3
Да, она всегда лежит в корне проекта на одном уровне с include и source, но она содержит файлы .dat. не совсем уловил смысл в файле some.h. Я же не могу инклудить текстовые файлы.
egor2116
 Аватар для egor2116
337 / 368 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,113
27.09.2013, 13:21     Имя файла с директорией проекта #4
имеется ввиду
например

C++
1
ifstream in("input/som.dat",ios::in)
указывайте путь относительно корня проекта
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
 Аватар для SatanaXIII
5534 / 2568 / 234
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,345
Завершенные тесты: 1
27.09.2013, 13:24     Имя файла с директорией проекта #5
Цитата Сообщение от winnisp Посмотреть сообщение
Я же не могу инклудить текстовые файлы.
Кто вам такое сказал? Конечно можете. Вот посмотрите пример вот здесь: Препроцессорные директивы в C/C++ (#include, #define и прочее) .

Хотя я, в свою очередь, не совсем понял при чем тут .dat.
winnisp
 Аватар для winnisp
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 25
27.09.2013, 13:34  [ТС]     Имя файла с директорией проекта #6
Все, спасибо, я разобрался, я был уверен(даже не знаю с чего!) что если в .cpp файле я определяю входной файл то имя файла он ищет в папке с этим .cpp...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Кто вам такое сказал? Конечно можете.
Я не то имел ввиду. Я хотел сказать что не вижу смысла в подключении текстового файла для моего проекта, мне нужно использовать его именно как файловый поток.
Yandex
Объявления
27.09.2013, 13:34     Имя файла с директорией проекта
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru