С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
winnisp
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 25
#1

Имя файла с директорией проекта - C++

27.09.2013, 13:02. Просмотров 336. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Столкнулся с трудностью: имеется проект в корне которого есть 2 папки: source и include. В каждой из них для удобства есть также несколько папок, с именами классов. Все .cpp-шки видят все заголовчники, т.к. в настройках проекта добавлена в "include directories"(MSVS 2010) путь: $(SolutionDir)include\; Но есть трудность. Имеются таблицы в текстовых файлах которые необходимо использовать в .cpp. Хранятся файлы в папке input, также в корне проекта. Есть ли возможность "выцепления" имени директории для связывания файла с объектом std::ifstream? Может кто сталкивался с такой проблемой? В данный момент использую #define SOLUTION-DIR_NAME "/*тут путь к папке*/" чтобы при переносе на другую машину или другую папку поменять лишь 1 путь, но хотелось бы избежать и этого. Скорее всего есть какие нибудь дефайны в самой студии, если знаете подскажите пожалуйсто!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2013, 13:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Имя файла с директорией проекта (C++):

Как узнать имя проекта dll без использования GetModuleFileName? - C++
Всем привет. Есть еще варианты узнать имя проекта (или самой dll) без использования GetModuleFileName? Ищу второй вариант на...

Работа с директорией С++ - C++
Немогу освоить библиотеку direct.h (возможно смотрю не в ту сторону). Задача: написать код, который ищет файл в заданой директории. Как...

Пользователь вводит имя файла, программа выводит содержимое файла с указанием номеров строк. - C++
Пользователь вводит имя файла, программа выводит содержимое файла с указанием номеров строк. Если пользователь вводит не существующий...

Дано имя файла целых чисел. Найти количество элементов, содержащихся в данном файле. Если файла с таким именем не существует, то вывести –1 - C++
Дано имя файла целых чисел. Найти количество элементов, содержащихся в данном файле. Если файла с таким именем не существует, то вывести...

Сборка библиотеки и ошибка "fatal error LNK1149: имя выходного файла совпадает с именем входного файла" - C++
при сборке библиотеки возникает такая ошибка LINK : fatal error LNK1149: имя выходного файла совпадает с именем входного файла, объясните...

Имя запущенного файла - C++
Вопрос: можно ли определить имя запущенного файла из этого же файла? То есть фай должен сам узнать своё же имя. Подскажите как это сделать...

5
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5640 / 2675 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,574
Завершенные тесты: 1
27.09.2013, 13:06 #2
А папка input лежит постоянно в одном и том же месте?
Если она лежит тем более рядом с проектом может тогда просто
C++
1
#include "input/some.h"
1
winnisp
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 25
27.09.2013, 13:19  [ТС] #3
Да, она всегда лежит в корне проекта на одном уровне с include и source, но она содержит файлы .dat. не совсем уловил смысл в файле some.h. Я же не могу инклудить текстовые файлы.
0
egor2116
342 / 373 / 42
Регистрация: 20.01.2013
Сообщений: 1,132
27.09.2013, 13:21 #4
имеется ввиду
например

C++
1
ifstream in("input/som.dat",ios::in)
указывайте путь относительно корня проекта
2
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5640 / 2675 / 252
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,574
Завершенные тесты: 1
27.09.2013, 13:24 #5
Цитата Сообщение от winnisp Посмотреть сообщение
Я же не могу инклудить текстовые файлы.
Кто вам такое сказал? Конечно можете. Вот посмотрите пример вот здесь: Препроцессорные директивы в C/C++ (#include, #define и прочее) .

Хотя я, в свою очередь, не совсем понял при чем тут .dat.
1
winnisp
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 25
27.09.2013, 13:34  [ТС] #6
Все, спасибо, я разобрался, я был уверен(даже не знаю с чего!) что если в .cpp файле я определяю входной файл то имя файла он ищет в папке с этим .cpp...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Кто вам такое сказал? Конечно можете.
Я не то имел ввиду. Я хотел сказать что не вижу смысла в подключении текстового файла для моего проекта, мне нужно использовать его именно как файловый поток.
0
27.09.2013, 13:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2013, 13:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Рандомное имя файла - C++
Нужно, чтобы при каждом запуске программы, менялось название на набор из цифр например. Делаю так, но получается ерунда из одного символа...

Не выводится имя файла - C++
Всем доброго вечера! Не могу понять, почему выводится 0064F920 вместо fort .Код и картинка папки ниже. За помощь спасибо! ...

Прочитать имя файла - C++
Подскажите, каким образом на С++ можно прочитать, и сохранить в строковой (символьной) переменной имя файла находящегося в известной папке....

Сформировать полное имя файла - C++
Добрый вечер. Вот сама задача: Ввести с клавиатуры имена дисковода, директории, поддиректории, файла и его расширения. Сформировать из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.