Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
newbie666
Заблокирован
#1

Как в std::wstringstream загнать 0хС3, чтоб оно в таком представлении там и было? - C++

27.09.2013, 14:49. Просмотров 361. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет!
Имею:
char a = 0xc3;

Хочу:

std::wstring str = L"0xc3";

Как извернуться? Наверное через std::wstringstream, но как загнать, чтоб загонялось так как есть?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2013, 14:49
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как в std::wstringstream загнать 0хС3, чтоб оно в таком представлении там и было? (C++):

При вводе "24 87 96" оно считает как шесть отдельных чисел,а как сделать чтоб каждое число было отдельным
То есть при вводе 24 было 24,а не 2 и 4...

Std::count << std::hex << (long) 0x0a; Как сделать, чтоб от HEX значения ноль при выводе не убирался?
сабж...( std::count &lt;&lt; std::hex &lt;&lt; (long) 0x0a; ) выводится просто a, вместо...

Мое константное статическое поле только что было использовано до того как оно создалось?
В названии темы уже понятно, думаю, что у меня за проблема. Я...

Программа позволяет ввести студентов и их оценки,как сделать чтоб можно было изменять данные студента
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS #pragma hdrstop #include &lt;io.h&gt; #include...

как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова?
мммм?

Вот я создал фунцкцию...и немогу направить в менюшку чтоб она там работала!!
я создал сортировку по возростанию функцией.........но немогу зделать чтоб она...

4
Raali
639 / 343 / 74
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,107
Завершенные тесты: 1
27.09.2013, 14:54 #2
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
чтоб загонялось так как есть?
а как оно туда загоняется, что то приплюсовывает что ли?

может так?
C++
1
std::wstring str = L"\xc3";
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
27.09.2013, 14:58 #3
newbie666,
C++
1
2
wchar_t wa = a;
std::wstring str(1, wa);
Добавлено через 3 минуты
newbie666, Однако я рекомендую хранить 0xc3 в unsigned char, ибо если по дефолту char signed то не влезет.
1
newbie666
Заблокирован
27.09.2013, 15:03  [ТС] #4
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
1
2
wchar_t wa = a;
std::wstring str(1, wa);
Спасибо! А всё же на счёт std::wstringstream, как в файловый поток загнать в таком же виде?
0
Fyret
200 / 186 / 45
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 392
27.09.2013, 15:07 #5
Я понял желание ТС вот так:
C++
1
2
3
unsigned char a = 0xc3;
std::wostringstream buffer;
buffer << std::hex << std::showbase << static_cast< int >(a);
1
27.09.2013, 15:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2013, 15:07
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как с Label ввести число чтоб оно ввелось в код и потом его можно было сравнить с другим числом
Подскажите как с Label ввести число чтоб оно ввелось в код и потом его можно...

как вставить изображения на фон изображения так чтоб оно было 2м фоном
Добрый день подскажите как вставить изображения на изображения в сss 2.1 . У...

Использование std::wstringstream
Мне нужно записать в const wchar_t* items следущее Записано оно у меня в...

Std::wstringstream записывает только половину
Собственно проблема в buffer &lt;&lt; &quot;x=&quot; &lt;&lt; x &lt;&lt; &quot;\ty=&quot; &lt;&lt; y &lt;&lt; std::endl;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru