Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
newbie666
Заблокирован
#1

Как в std::wstringstream загнать 0хС3, чтоб оно в таком представлении там и было? - C++

27.09.2013, 14:49. Просмотров 343. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет!
Имею:
char a = 0xc3;

Хочу:

std::wstring str = L"0xc3";

Как извернуться? Наверное через std::wstringstream, но как загнать, чтоб загонялось так как есть?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2013, 14:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в std::wstringstream загнать 0хС3, чтоб оно в таком представлении там и было? (C++):

Std::count << std::hex << (long) 0x0a; Как сделать, чтоб от HEX значения ноль при выводе не убирался? - C++
сабж...( std::count &lt;&lt; std::hex &lt;&lt; (long) 0x0a; ) выводится просто a, вместо 0а, а надо чтоб было именно 0а... куда делся setw,...

Мое константное статическое поле только что было использовано до того как оно создалось? - C++
В названии темы уже понятно, думаю, что у меня за проблема. Я экспериментировал со статическими полями классов (в частности с...

как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? - C++
мммм?

Вот я создал фунцкцию...и немогу направить в менюшку чтоб она там работала!! - C++
я создал сортировку по возростанию функцией.........но немогу зделать чтоб она работала в меню!!!!Помогите пожалуйста хотябы по автору...

как вставить изображения на фон изображения так чтоб оно было 2м фоном - HTML, CSS
Добрый день подскажите как вставить изображения на изображения в сss 2.1 . У меня есть фон картинка и мне нужно вставить еще одну картинку...

Std::wstringstream записывает только половину - C++ WinAPI
Собственно проблема в buffer &lt;&lt; &quot;x=&quot; &lt;&lt; x &lt;&lt; &quot;\ty=&quot; &lt;&lt; y &lt;&lt; std::endl; buffer &gt;&gt; for_print; Что я делаю не так? Я знаю, что ошибка...

4
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,068
Завершенные тесты: 1
27.09.2013, 14:54 #2
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
чтоб загонялось так как есть?
а как оно туда загоняется, что то приплюсовывает что ли?

может так?
C++
1
std::wstring str = L"\xc3";
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
27.09.2013, 14:58 #3
newbie666,
C++
1
2
wchar_t wa = a;
std::wstring str(1, wa);
Добавлено через 3 минуты
newbie666, Однако я рекомендую хранить 0xc3 в unsigned char, ибо если по дефолту char signed то не влезет.
1
newbie666
Заблокирован
27.09.2013, 15:03  [ТС] #4
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
1
2
wchar_t wa = a;
std::wstring str(1, wa);
Спасибо! А всё же на счёт std::wstringstream, как в файловый поток загнать в таком же виде?
0
Fyret
185 / 171 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
27.09.2013, 15:07 #5
Я понял желание ТС вот так:
C++
1
2
3
unsigned char a = 0xc3;
std::wostringstream buffer;
buffer << std::hex << std::showbase << static_cast< int >(a);
1
27.09.2013, 15:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.09.2013, 15:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Лучшие ресурсы для изучения ассемблера. Чтоб было легко и понятно,чтоб было не много текста или говора - Assembler
Лучшие ресурсы для изучения ассемблера. Чтоб было легко и понятно,чтоб было не много текста или говора. Потому что в этом случае учить...

Как из textBox перенести данные в таком же виде, в котором они там были, в listBox? - C#
Подскажите как из textBox получит данные listBox в таком же виде в котором они там были. Пример: 123 234 234 4354 Получаем: 123...

как сделать в этом коде чтоб конкретное число кнопок можно было задавать допустим 3 кнопки чтоб открывало - C#
this.Load += new EventHandler(Form4_Load); button1.MouseHover += new EventHandler(button1_MouseHover); ...

Как сделать, чтоб когда чекбокс включен, то значение в таком-то оффсете 0xFE? - C#
Как сделать, чтоб когда чекбокс включен, то значение в таком-то оффсете должно быть 0xFE, а когда чекбокс выключен, то значение в таком-то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru