Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
newbie666
Заблокирован
#1

Как в std::wstringstream загнать 0хС3, чтоб оно в таком представлении там и было? - C++

27.09.2013, 14:49. Просмотров 327. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Привет!
Имею:
char a = 0xc3;

Хочу:

std::wstring str = L"0xc3";

Как извернуться? Наверное через std::wstringstream, но как загнать, чтоб загонялось так как есть?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.09.2013, 14:49     Как в std::wstringstream загнать 0хС3, чтоб оно в таком представлении там и было?
Посмотрите здесь:

Мое константное статическое поле только что было использовано до того как оно создалось? - C++
В названии темы уже понятно, думаю, что у меня за проблема. Я экспериментировал со статическими полями классов (в частности с...

как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? - C++
мммм?

Вот я создал фунцкцию...и немогу направить в менюшку чтоб она там работала!! - C++
я создал сортировку по возростанию функцией.........но немогу зделать чтоб она работала в меню!!!!Помогите пожалуйста хотябы по автору...

Хочу книгу, чтобы там было минимум объяснений, максимум практики, побольше заданий - C++
Хай не давно начал изучение с++ прошу ссылки на норм ресурсы. Не давно начал изучение с++, освоил переменные, чутка массивы, создание...

Как загнать текст из консоли в массив и как загнать текст из файла в массив - C++
Как загнать текст из консоли в массив и как загнать текст из файла в массив. Как использовать посимвольное чтение в с++?

Как искать по std::vecotr из std::pait по одному значению из пары? - C++
? :) Пункт 4.7 Правил: Как можно более полно описывайте суть проблемы или вопроса, что было сделано для ее решения и какие результаты...

Как можно еще использовать std::placeholders вне в связки с std::bind? - C++
Добрый день! Как можно еще использовать std::placeholders вне в связки с std::bind?

Как правильно перевести std::wstring в std::string ? - C++
Собственно как? :)

И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные - C++
Имеется контейнер vector объектов класса с полями разного типа, необходимо реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать...

Как привести std::wstring к std::string? - C++
Как привести std::wstring к std::string?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Raali
622 / 326 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,054
Завершенные тесты: 1
27.09.2013, 14:54     Как в std::wstringstream загнать 0хС3, чтоб оно в таком представлении там и было? #2
Цитата Сообщение от newbie666 Посмотреть сообщение
чтоб загонялось так как есть?
а как оно туда загоняется, что то приплюсовывает что ли?

может так?
C++
1
std::wstring str = L"\xc3";
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7969 / 4731 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
27.09.2013, 14:58     Как в std::wstringstream загнать 0хС3, чтоб оно в таком представлении там и было? #3
newbie666,
C++
1
2
wchar_t wa = a;
std::wstring str(1, wa);
Добавлено через 3 минуты
newbie666, Однако я рекомендую хранить 0xc3 в unsigned char, ибо если по дефолту char signed то не влезет.
newbie666
Заблокирован
27.09.2013, 15:03  [ТС]     Как в std::wstringstream загнать 0хС3, чтоб оно в таком представлении там и было? #4
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
1
2
wchar_t wa = a;
std::wstring str(1, wa);
Спасибо! А всё же на счёт std::wstringstream, как в файловый поток загнать в таком же виде?
Fyret
184 / 170 / 13
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 359
27.09.2013, 15:07     Как в std::wstringstream загнать 0хС3, чтоб оно в таком представлении там и было? #5
Я понял желание ТС вот так:
C++
1
2
3
unsigned char a = 0xc3;
std::wostringstream buffer;
buffer << std::hex << std::showbase << static_cast< int >(a);
Yandex
Объявления
27.09.2013, 15:07     Как в std::wstringstream загнать 0хС3, чтоб оно в таком представлении там и было?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru