С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
davidovcom
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 9
#1

хочу понять - C++

17.02.2010, 00:03. Просмотров 408. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

ребята, подскажите, хочу не тупо решение, хочу поять.

Написать программу, которая позволяет заполнить массив случайным образом значениями в диапазоне от -9 до 9
//и выводит среднее значение элементов массива с четными номерами.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
  srand(time(NULL));
   const int size=20;
   int ar[size],chetn=0,sredn=0;
   for(int i=0;i<size;i++)
   {
       ar[i]=rand()%19-9;
  
   if(ar[i]%2==0)
   {  
       chetn=chetn+ar[i];
   }
     sredn=chetn
   cout<<chetn;
 
   }
}
как мне суммировать это дело?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2010, 00:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос хочу понять (C++):

Хочу понять архитектуру C++ - C++
Ребят, всем привет.Хочу разобраться в плюсах. Я java-шник. Я знаю что есть JDK (всё что нужно для разработчика), который содержит...

Хочу понять когда можно делать оператор delete - C++
совсем новичок, а в книге толком не объясняется, помогите понять суть плиз Вот очень простой код: #include &lt;windows.h&gt; class...

Одномерный динамический массив. Хочу разобраться (понять) код программы - C++
Вот такая вот задача: Написать прог-му которая для вещественного массива из (n) элементов определяет сумму элементов расположенный...

Уже обсуждалась ранне,но я хочу понять,где у меня ошибка в проге - C++
Шифр RSA. Вроде бы все прочла ,что связано с этой темой,ну и как бы написала программу,но она при компилировании выдает ошибки. Я не...

хочу понять как работает двумерный массив,буду задавть много вопросов - C++
решил про 2д массива изучать.правда в книге еще далеко... подскажите мне как работает идополните код программы решил написать прогу,про...

Стек на основе массива структур - эт как понять читаю литературу и не могу понять! - C++
Стек статически (на основе массива структур). Пример структура &quot;Товар&quot; которая включает в себя: № по каталогу(ключ), Название, цена, срок...

6
ccoder
8 / 8 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 41
17.02.2010, 00:09 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
srand(time(NULL));
 const int size=20;
 int ar[size],chetn=0,sredn=0;
 int evencount = 0; //счетчик четных значений
 for(int i=0;i<size;i++)
 {
 ar[i]=rand()%19-9;
if(ar[i]%2==0)
 { 
 chetn=chetn+ar[i]; //вот здесь суммируются четные значения!
 evencount++;
 }
 sredn=chetn/evencount; //среднее значение
 
 cout<<sredn;
}
}
1
davidovcom
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 9
17.02.2010, 00:36  [ТС] #3
ccoder, intcount - выводит только среднее значение,или есть другое применение ?

знаю что count указывает сколько раз значение встречается в массиве, а с intcount еще не сталкивался
0
ccoder
8 / 8 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 41
17.02.2010, 00:44 #4
Цитата Сообщение от davidovcom Посмотреть сообщение
ccoder, intcount - выводит только среднее значение,или есть другое применение ?
знаю что count указывает сколько раз значение встречается в массиве, а с intcount еще не сталкивался
Жестоко конечно.. )) Я intcount на всякий случай даже переименовал в evencount. Видимо не зря... )
В данном случае - это просто переменная, которая подсчитывает количество четных значений в массиве!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
srand(time(NULL));
 const int size=20;
 int ar[size],chetn=0,sredn=0;
 int evencount = 0; //счетчик четных значений
 for(int i=0;i<size;i++)
 {
 ar[i]=rand()%19-9;
if(ar[i]%2==0) // Это проверка на четность
 { 
 chetn=chetn+ar[i]; //вот здесь суммируются четные значения!
 evencount++; // если встречается четное значение счетчик увеличивается на еденицу!
 }
}
sredn=chetn/evencount;//Здесь же вычесляется среднее значение четных элементов в массиве! Путем деления суммы элементов на их количество и заносится в переменную sredn
cout << sredn << endl;
0
kravam
быдлокодер
1703 / 890 / 45
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,489
17.02.2010, 00:48 #5
Пойдёт, но немного нерационально, ибо
sredn=chetn/evencount;

будет выполняться всегда, независимо от того, чётный элемент или нет. То есть: если
(грубо говоря) например, 12 элементов чётные, а 8 нечётные, то среднее арифметическое будет подсчитываться и
в том случае, если элемент нечётный. Другое дело, что оно останется неизменным.
Но лишние действие будет произведено 8 раз. А зачем нам лишние сущности? Нерационально
А поэтому:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;
 
int main () { 
 srand(time(NULL));
 const int size=20;
 int ar[size],chetn=0,sredn=0;
 int evencount = 0;
 for(int i=0;i<size;i++)   {
  ar[i]=rand()%19-9;
  if(ar[i]%2== 0) {  
   chetn=chetn+ar[i];
   evencount++;
  }
 }
 printf ("%d", chetn/evencount);
 getchar ();
 return 0;
}
...И да прстят меня за printf...
1
ccoder
8 / 8 / 3
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 41
17.02.2010, 00:53 #6
Цитата Сообщение от kravam Посмотреть сообщение
Пойдёт, но немного нерационально, ибо
sredn=chetn/evencount;
Я случайно Исправил, спасибо ) Не доглядел, что эта операция выполняется в теле for.
0
davidovcom
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 9
17.02.2010, 05:23  [ТС] #7
Ребята, спасибо вам огромное.Все разъяснили предельно ясно.
С такими учителями все шансы есть постигнуть предмет.

Спасибо, всем вам!!!
0
17.02.2010, 05:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2010, 05:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Хочу выучить C++ - C++
Мне 15 лет. Немного знаю Pascal ABC.NET, программирую на PHP и JavaScript. Хочу с нуля выучить плюсы. Подскажите пожалуйста литературу по...

Хочу перейти на c++ - C++
Собственно сабж. Сейчас я программирую на Delphi. Что понравилось в delphi и почему начал с него: он простой и легкий. Зная очень...

Хочу выучить С++ - C++
скачал книжку но там надо программу GNU C++ в интернете нормального ничего не нашел еще надо бы видео уроки есть Михаила Майорова но...

Хочу загрузчик на С++ - C++
Ничего не делающий загрузчик на FASM: use16 org 07c00h start: jmp $ endst: rb 510-(endst-start) db 055h, 0aah Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.